美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

有个关于seaguar fluorocarbon线的疑问。

楼主
我在论坛上看到老大文章介绍钓线碳线文章里面介绍的seaguar fluorocarbon线或者在洛杉矶某2家华人渔具店里头看见的线基本上都是日本版本的。钓鱼店的老板也是强烈推荐日本版本的。我特意去看过日本seaguar  网站看了一下,看不明白,但是看图就觉得型号多得不得了。而美国seaguar的网站却是只有几种,海钓的还更少,而且看图来说是跟日本的型号完全不一样的。我是这样想的,如果大家都说日本版的好,那么也不会差到哪里去,如果大家都说美国版的差,那估计好也不会好到怎么样子。那么是不是日本人把好东西留给自己用,然后搞个另外的型号出来糊弄美国人或者可以说美国市场的消费者呢?以前就听过有这说法说日本车把好车都留在日本用,卖去其他地方的车都不够日本版本的好,但是我在从前读书的时候就是开日本版日本做的subaru和nissan,不觉得有什么特别厉害的地方。对于这个用线问题,我真心求教。是不是真的好像我一个朋友说的日本版本最低级的seaguar 碳氟线型号也比美国版本最高级的premier好呢?

沙发
首先我們應該說 SEAGUAR 的 SALES 非常的厲害,確實他們的名氣在美國是非常的大的,這主要是他們在美國的宣傳力度非常的大。幾乎所有的釣魚節目裡面都能夠看到他們的贊助。
其實 SEAGUAR 碳線和美國主流的碳線比(如 BERKLEY),並不相上下(以前自己做過實驗),只是在線徑上有一點點兒區別。但是美國本土的碳線很便宜,對於零售商來說沒有什麼利潤,所以。。。您懂的!
其實真正高級的碳線是 VARIVAS 的碳線,級別要比“別的”高一級。有機會您可以試試看。
另外說日本把最好的留給自己。。。等等,基本是個偽命題!

還有剛才忘記說了,我現在很多時候都放棄使用碳線,仍然在使用普通的尼龍線,不要小瞧尼龍線,尼龍線只要是不受傷,是非常非常結實的(而且延伸性也比碳線要好)。記得有一次我就是使用美國生產的非常便宜的 BERKLEY 14 LB 普通尼龍線在船上底釣石斑和紅衣,不慎掛底,這時水手上來幫忙,拉了半天怎麼拉也拉不斷,哈哈哈!就問我這是什麼線?這麼厲害,當我告訴他就是普通的尼龍線時,水手和旁邊的釣客都說以後不用碳線了。。。
哈哈哈!真實的故事!

板凳
老实说我也觉得普通线强韧很多。我在湖里钓鱼试过抛杆风一吹卡树了,卷了树枝。15lb的线把树枝拉断机会让反弹的小铅打到面上。但是不是说碳线在水里看不到线,鱼吃的机会更高吗对比尼龙线。

地板
sniper 发表于 9-3-2014 14:36
首先我們應該說 SEAGUAR 的 SALES 非常的厲害,確實他們的名氣在美國是非常的大的,這主要是他們在美國的宣 ...

那么您说的意思是,要不是用最好的varivas,要不是就用国产Berkley® Pro Spec™100% Fluoro Leader Mat这个做前导线就好了?谢谢指导。 我基本会用碳线做前导只会用来钓水面鱼。

地下
Norman 发表于 9-5-2014 08:28
老实说我也觉得普通线强韧很多。我在湖里钓鱼试过抛杆风一吹卡树了,卷了树枝。15lb的线把树枝拉断机会让反 ...
確實是一直都有這種說法,但是我個人感覺一直都不是很明顯,總是懷疑這是廠家的“忽悠”。
您總是會在船上看到一些人是使用普通尼龍線的,但是他們的漁獲一般並不會比別人少。
我自己也曾經在船上做個實驗,真正魚肯咬的時候,無論您怎麼綁,即使是用繩子綁的鉤子,魚都照咬。魚不肯咬的時候怎樣都不行,但是往往我們為了安慰自己,會更換線徑比較細的線和更貴的線。。。
哈哈哈!

地心
Norman 发表于 9-5-2014 09:32
那么您说的意思是,要不是用最好的varivas,要不是就用国产Berkley® Pro Spec™100% Fluoro Leader Mat这 ...

慢慢的您已經快變成專家了,以後還得您多指教才是了,呵呵!

sniper 发表于 9-5-2014 11:17
慢慢的您已經快變成專家了,以後還得您多指教才是了,呵呵!

努力跟你们学习才会进步。钓鱼的知识真的很多,我却是还是刚站在门口。