美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

最近想买新鱼竿,期望推荐。

楼主
最近想买支新杆,用鱼丝大概会用30-40lb线的杆,请问有什么好东西推荐一下啦。
我上网看过,
gloomis pelagic series 有25-40 有30-50到底那个好呢?而25-40也有6尺6的也有7尺的,到底那个比较好呢?其实相差4寸,区别在哪里呢?
shimano 的 terez 写的线重都是power pro line意思就是布线线重,那么mono线配搭线重就是除以二了,50-100lb power pro线重意思是不是等于一般说法的25-50?

我对于杆子认知很少,请教一下论坛里的大哥们。推荐一下好杆子给我。不一定是gloomis 或shimano,我个人比较喜欢手感明显的杆子。

沙发
TEREA是专门玩JIGGING的。其它不适合,我亲眼见到TEREA断竿尖2次。一次是深海石板,一次是TUNA。都是水手勾鱼时上来那刹那断的。 PELAGOC呢,我有个15-30的,是7.2尺感觉还行,用的不错。30磅TUNA一样拉。但现在的PELAGIC导环圈经常脱落,质量问题严重。我也亲眼见一次这事发生了。是7尺,30-50磅的PELAGIC。如果博大物,可能SEEKER这品牌会更强劲一些。如版主看到,请多赐教。

shimano terez 我有两支,兄弟见过断的有没有可能用线过重刹车太强超过杆定线重?shimano现在做的线重是布线线重,top shot线重最少要除以二或者是除以三为极限,好像兄弟那个50-150的,我看极限用线以50lb为适宜。s  详情 回复 发表于 11-10-2014 19:49

板凳
G Loomis Pelagic 25 - 40 應該就比較合您用,越長越好,不過現在他們已經不做 8 呎的了。。。

为什么鱼竿越长越好呢?我也听到一些钓友说过鱼竿长好。是不是长点会手感好点还是韧性好点?  详情 回复 发表于 11-15-2014 09:48
我也觉得gloomis 这个系列海杆还不错,我有一支20-30,一直很喜欢使用率最高。请问daiwa 那个proteus boat 20-50 7尺6如何?价格便宜过gloomis 很多。有好友说杆不错价格合理。  详情 回复 发表于 11-10-2014 19:43

地板
sniper 发表于 11-10-2014 18:59
G Loomis Pelagic 25 - 40 應該就比較合您用,越長越好,不過現在他們已經不做 8 呎的了。。。

...

我也觉得gloomis 这个系列海杆还不错,我有一支20-30,一直很喜欢使用率最高。请问daiwa 那个proteus boat 20-50 7尺6如何?价格便宜过gloomis 很多。有好友说杆不错价格合理。

地下
guesswj 发表于 11-9-2014 23:01
TEREA是专门玩JIGGING的。其它不适合,我亲眼见到TEREA断竿尖2次。一次是深海石板,一次是TUNA。都是水手勾 ...

shimano terez 我有两支,兄弟见过断的有没有可能用线过重刹车太强超过杆定线重?shimano现在做的线重是布线线重,top shot线重最少要除以二或者是除以三为极限,好像兄弟那个50-150的,我看极限用线以50lb为适宜。seeker我用过,太过美国风格,硬到没手感。老实说,个人比较喜欢版主推荐那支。我也用过朋友的,好手感也强韧。

地心
Norman 发表于 11-10-2014 19:43
我也觉得gloomis 这个系列海杆还不错,我有一支20-30,一直很喜欢使用率最高。请问daiwa 那个proteus boa ...

Daiwa 的 Proteus 7'6" 確實是很多人跟我說做的不錯,價廉物美。但是我自己確實是沒有上手過。。。

谢谢版主,估计会跟版主讨论杆子的也是高手,让我也来买支试试,下次上船试验一下到底手感和韧性好不好。这个星期一船钓相熟的水手告诉我们这段时间有Ling cod大到60-70lb都有,叫我们下次周末去,带巨大的5-6号钩子  详情 回复 发表于 11-11-2014 19:24

sniper 发表于 11-10-2014 23:27
Daiwa 的 Proteus 7'6" 確實是很多人跟我說做的不錯,價廉物美。但是我自己確實是沒有上手過。。。

...

谢谢版主,估计会跟版主讨论杆子的也是高手,让我也来买支试试,下次上船试验一下到底手感和韧性好不好。这个星期一船钓相熟的水手告诉我们这段时间有Ling cod大到60-70lb都有,叫我们下次周末去,带巨大的5-6号钩子,他们提供青鱼活饵。top shots 25-30lb都没问题,leader他们会帮我们提供100lb的leader帮我们绑下去,他们说巨大的ling cod很锋利,25lb线只要碰到鱼牙就会断掉。我打算上个40lbtop shot来试验一下daiwa这个杆子的能耐。

Norman 发表于 11-11-2014 19:24
谢谢版主,估计会跟版主讨论杆子的也是高手,让我也来买支试试,下次上船试验一下到底手感和韧性好不好。 ...

祝好運!快樂!

报告一下,这支daiwa的杆子确实不错,虽然重一点,但是手感和韧性都不错。  详情 回复 发表于 11-17-2014 10:18

sniper 发表于 11-10-2014 18:59

...

为什么鱼竿越长越好呢?我也听到一些钓友说过鱼竿长好。是不是长点会手感好点还是韧性好点?

Norman 发表于 11-15-2014 09:48
为什么鱼竿越长越好呢?我也听到一些钓友说过鱼竿长好。是不是长点会手感好点还是韧性好点?
...

經常上公共釣魚船的話,當然是長些好,一是手感會比較好(其實用竿子就是在過手癮,我經常帶朋友出去釣魚如果竿子不夠的話,我就拿個可樂罐繞上線,釣得一樣很好。甚至釣 TUNA,我也只是拿個可樂罐放線,鉤到魚後,我直接用手拔的,比竿子效率還要高,呵呵,當然是帶手套的。所以我經常說,為什麼要買好竿子,會釣魚的話,用根棍子照樣釣魚,是吧!主要一是廠家忽悠,二是有些好竿子確實是用著舒服,過癮),另外人多的時候比較方便,還有就是更加容易拋投。。。

明白了,谢谢。不用轮子钓鱼,境界很高,我没到。但是某次去钓鱼,我的线被缠了很厉害,我的布线完全缠得结不开了,但是又中了鱼,我看见船长就是带个橙色的手套一把一把地拉鱼上来了,是一条32lb yellow tail。太厉  详情 回复 发表于 11-17-2014 10:17