美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

请问这个两个组合怎么样

楼主
新人一个想买一个可以一直用的杆子~在网上看见这两个看起来不错~请前辈们看看怎么样

沙发
      选购鱼竿和鱼轮要看你用途,例如在湖里钓淡水鱼也有分开船钓还是岸边钓,在海上钓海鱼也有分岸边钓还是船上钓鱼,海上船上钓鱼还要分开你的目标鱼是什么类型的鱼,例如水面鱼或水底鱼。我可以这样帮你理清头绪。湖钓的岸边就很长的杆子10尺以上最好,船上就不需要太长6-7尺都不成问题。目标鱼如果是一般几磅到十多磅的鱼买个线重6-15lb这类型轻型的杆子,那么你可以用6、8、10、12、15这三种线来配合你钓不同鱼。如果目标鱼是巨型鱼,就是二三十磅以上的巨型鱼就要重型一点的装备,一般这情况我会用海杆来代替。我买杆子的思路是这样的,未必很好但是我认为有道理,鱼竿要配合你的线重,用线不要超过杆子的极限,例如我的6-15lbmono线重的杆子我会配6或者8或者10或者12lb线来钓鱼,不会用15lb线,这样做断杆子的机会少点,就算断也线先断。
      我是这样搭配的,一支超长杆轻磅的用来钓海边或者湖边,轮子普通便宜的纺车轮可以,经济可以的可以上shimano stella 5000 swbhg, 一支六尺多的6-15的轻磅鱼竿用作湖上船钓或者casting 假饵用,鱼轮还是那个。海杆我会多点,一个20-30lb线重的杆子上25Lb线,one speed轮子例如shimano trinidad 10a这样17lb刹车的轮子,轻巧够力,这个杆子和轮子搭配够钓基本上1天船以内的所有鱼或者湖上钓大鱼,某些特别巨大的鱼又会在近海的除外例如马琳鱼。一个20-50杆子配30或40磅线,配一个强力一点的轮子例如shimano talica 8 2speed 这样子够你钓3天以内的鱼,而且无论深水或者水面都能应付。如果你需要去钓7天以上的鱼,等你到了那个疯狂的时候,你早就比我更熟悉用什么东西适合你自己的风格,不需要我介绍。
     总结:没有一支杆是可以囊括所有范畴,生产商也不愿意做出来。如果技术好,拿个木棍绑条绳子就挂个钩就可以钓鱼,youtube 上面可以看到不少专业钓tuna 在船上表演。但是那没有了钓鱼的乐趣。只是纯碎的捕鱼。你想一支杆一直用没问题,但是必须在一个范畴里面一直用。你如果能告诉大家你打算在船上或者岸边上,海上还是湖上,目标鱼大概多大左右,大家都可以给你指点。于人鱼不如授之渔。钓鱼要自己慢慢研究才有乐趣哦。

板凳
Norman 发表于 2-3-2015 11:24
选购鱼竿和鱼轮要看你用途,例如在湖里钓淡水鱼也有分开船钓还是岸边钓,在海上钓海鱼也有分岸边钓还 ...

太感谢您详细的回答了 实在是受益匪浅。主要是第二次去钓鱼然后就有所收获了实在是激动哈哈哈。我大部分机会还是去海边和湖边钓鱼比较多。所以如果要升级装备我需要一个长尺寸轻便的杆子对么?我现在用的是一个daiwa 8号的海竿。是渔具店的一个新手套装,感觉给新手够用了但是拿起别的好杆子觉得特别轻便且结实。就考虑可以钓熟练几次后换个能应付大部分海边湖边的杆子组合。 不知道您有没有推荐的呢

要一套杆子应付在海岸边或者湖边的组合其实要迁就一下。这样子解释,海边的杆子需要的韧性强度会比较大,因为有机会卡石头卡水草等等而且海鱼也相对大点,而湖边的需要就是反映灵敏纤细的杆子,因为湖鱼吃咬饵很多都  详情 回复 发表于 2-4-2015 13:02

地板
jjqjqq091018 发表于 2-4-2015 11:12
太感谢您详细的回答了 实在是受益匪浅。主要是第二次去钓鱼然后就有所收获了实在是激动哈哈哈。我大部分 ...

要一套杆子应付在海岸边或者湖边的组合其实要迁就一下。这样子解释,海边的杆子需要的韧性强度会比较大,因为有机会卡石头卡水草等等而且海鱼也相对大点,而湖边的需要就是反映灵敏纤细的杆子,因为湖鱼吃咬饵很多都很狡猾。用湖杆钓海水对于轮子和杆子都不怎么好,如果你要需要一个杆子满足要求,那么就迁就湖哪里,虽然用海杆钓湖有点考验技术就是要非常强注意力去感觉小鱼咬饵的感觉,但是经过努力是可以的。我个人比较习惯用shimano 或者gloomis 的杆子,gloomis 做surfrod 做的不怎么样但是价格高昂。我推荐shimano 的tiralejoa spinning rod 12"长那个,型号是trs120mha,轮子的话有很多选择,好东西的话上shimano stella sw5000hg  型号:stl5000bhg,这个轮子的好处是力量很足够,配合线的磅数调节刹车强度,大到可以用jig来钓吞拿鱼或者三文鱼都很轻松或者船上钓300尺一下的深水石斑但是杆子要换一换。如果觉得stella 太昂贵的话,shimano saragosa 5000sw 也是个好选择,力量也足够质量也很好,只是没有stella轻松而已。如果觉得saragosa还是有点昂贵,那么可以选择用shimano baitrunner D 4000,这个轮子还可以用活饵钓鱼很方便,力量也强大。因为你要用这套工具去钓海边和湖边,湖边没什么,海边的话如果用淡水轮来钓的话,轮子生锈等问题会容易出现。所以我推荐的都是海轮。一般岸边用纺车轮就好了,不需要用滴水轮。我用东西很粗鲁没什么保养杆子,但是我见到某位朋友,杆子拿回来就打蜡,然后每个月都打一次蜡来保护杆身。轮子的话,买回来底线打个120yard的布线40Lb就够,剩下的前面接Mono线,针对你目标鱼的大小和钓鱼地方的环境,你可以上6-8-10-12-15Lbmono 线。具体如果没什么水草石头等地方,湖边上6或8,岸边6-8是对付那些很狡猾的但是又不大的鱼用。10-12-15看环境而用,石头越多用越大,但是最好不要超过20lb的线。为什么岸边用线会比湖边Lb数大?因为海边浪总比湖边大,如果要用铅也肯定比湖边大。还有什么不明白只管问,论坛里面很多大哥很热心,他们说不定有更多更好的选择。我是因为用惯了shimano和gloomis 的原因。其实应该还有很多好选择的。

地下
Norman 发表于 2-4-2015 13:02
要一套杆子应付在海岸边或者湖边的组合其实要迁就一下。这样子解释,海边的杆子需要的韧性强度会比较大, ...

真的十分感谢您的帮助。刚开始接触钓鱼实在是有点一头雾水但每次钓都比前一次有一些心得。谢谢你的推荐,回头我去渔具店看看你说的杆子和轮。目前我还只去过码头钓。所以鱼都不大。周围只有一个叫lake merced park里有湖,但钓鱼的人不多不知道有没有鱼,改天我再去踩个点。谢谢您的建议,以后遇到问题还要麻烦您。