美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

标题: 今天(11.23.2013)的 Dana Point. [打印本页]

作者: fishingmen    时间: 11-23-2013 19:27
标题: 今天(11.23.2013)的 Dana Point.
一早還是起床跑去DP釣魚,他們約我去釣鱒魚,可以星期五回到家的時候晚了,沒打算在去買證,所以沒跟去,心裡當時想,天氣這幾天冷,估計釣況也夠嗆的了。
& W; [0 b# k! s早上到DP,天氣很好,雖然有點風,可是其實海面上的風浪非常小,天快亮在走JETTY的過程當中,聽到身邊傳來很多海豚的氣聲。+ F2 s6 l5 X; y% Z( R& L' d8 y$ C( c
等天一亮看,我去~我的媽~~一百多條,有大有小,我看到最小的估計就我的半個人長,而且就在石頭邊上,我要是早點把餌丟到水里,估計可以釣上海豚。
9 O; I/ }# c1 w$ S當時心想,今天估計也夠嗆的,風平浪靜也沒關係,大概魚也嚇跑了。
6 V4 Q/ M. n9 B" l1 ~6 K/ `  D, c; B( e( C; M
一直都沒有甚麼咬鉤,就算小魚來了,也是盡量挑餌來吸引大魚,誘惑了不知道幾次,才有一個大咬~揚竿拉竿~感覺這麼大的拉力就心知不妙。怎麼說呢?因為我忘記把撈網給拉開~~哈~~。$ z; l. \/ ]' B
一條大概15INCH的半月魚,肥的跟豬一樣,不過這個拉力有開心到。# t# r2 L! m4 U& g  Y' p
一個多小時後,一樣的方式,長標在跳動之後,瞬間下沉,就拉中了這一條讓我捲線器出線的吱吱叫的紅衣。
! A' F( @2 a2 h/ e0 f回家一秤,三磅多一點。2 M( Q0 d! |4 W7 w& w3 H
接下來的釣況實在很平靜,乾脆早早東西收一收,回家~~~哈~~報告完畢。
% l: }  l1 N! f9 ?, i6 m
! K" L  [% T8 v% C5 q: }

作者: sniper    时间: 11-23-2013 20:11
恭喜!% i7 T5 z) f% k

作者: luis    时间: 11-23-2013 20:46
拉到这隻大半月应该很爽吧?
, ^( e, r* l! L2 H等回去了在请个两三礼拜去钓鱼lol
作者: davidwang    时间: 11-23-2013 21:09
厉害,羡慕
作者: henryv21    时间: 11-23-2013 21:27
真漂亮!
作者: fishingmen    时间: 11-23-2013 21:40
luis 发表于 11-23-2013 20:46 ! s9 v% ?$ S( d* n+ M
拉到这隻大半月应该很爽吧?
4 Z. R4 b1 R$ Z! F- L2 _等回去了在请个两三礼拜去钓鱼lol
5 J3 d8 r8 _, V7 X* |" T9 @' C
我今天幾乎是水表釣到水底& J" x9 y9 T& Z2 S
剛好,研究魚寶寶吃餌的方式。. ?1 m0 F/ _  s1 _3 @
這半月吃餌沒那麼乾脆,很刁。
; }) X+ `! u6 f跟台灣的黑格有點像,但是拉力沒話說,只是他上鉤之後,一直往石頭鑽,竿子短也就夠嗆了。' k3 t7 ?$ }2 ?; ^1 e' C
至於紅衣我發現跟CALICO有一個很共通的點,當他們吃餌的先決條件,除非送到嘴邊。
& W0 y9 |( K0 r不然一定都是小魚啃一啃之後,稍微晃個餌誘惑一下,周圍他如果看見,那個咬勁比我吃蓮霧還要狠。. \% V6 ]) p0 |' \' [; z
; F) L& h4 X' H) r

作者: fishingmen    时间: 11-23-2013 21:41
davidwang 发表于 11-23-2013 21:09
5 N/ v' F1 x, a8 U- N0 L% S1 l厉害,羡慕

# j  f6 ~$ W* H0 q- t2 x: ?) B5 N別羨慕
8 `% U- F! P! q0 ~% ~' \. C這兩天不太好釣,DP海流很強,估計不太好。
: d3 e# x/ a2 S+ T, x' g0 j一定找個時間在跟你去。
作者: fishingmen    时间: 11-23-2013 21:41
henryv21 发表于 11-23-2013 21:27
) k2 y( L# ]9 q( w: I/ {7 a5 D真漂亮!
; e, h2 I! l* e5 P
HAHA2 V/ k" R- ^8 C
這個還可以* b' @2 ^, ~3 d* e6 i. \) b
但是我在想你去釣的那個點,如果帶上浮標釣在礁石邊上
3 D4 [; P: F" m" w2 o% Y不知道可以搞出個啥怪物來
作者: henryv21    时间: 11-23-2013 21:47
fishingmen 发表于 11-23-2013 21:41
, a7 d- h0 t+ a% k) Z! B; rHAHA: l# y- H, g& ~% q; M
這個還可以
" O* o0 u8 _$ z) y但是我在想你去釣的那個點,如果帶上浮標釣在礁石邊上
& F) s! \, r% B& m1 y$ E
那里到底确定钓了可不可以拿啊?
& y# x8 a. P4 u( h很遗憾错过好几次没有跟你见面, 我最近周末是不可能休息了, 过段时间看吧, 能周六休息, 我一定跟你学钓鱼.
作者: fishingmen    时间: 11-23-2013 21:56
henryv21 发表于 11-23-2013 21:47
5 |% p8 V0 G0 N2 m) r那里到底确定钓了可不可以拿啊?
1 k$ t1 x% W$ x2 J3 F8 A; `( H% P8 r( z很遗憾错过好几次没有跟你见面, 我最近周末是不可能休息了, 过段时间看吧 ...
% R- ^& Q0 V- P
你說的是哪裡?. d8 R5 N. K& r: J
哪一個釣點?
作者: fishingmen    时间: 11-23-2013 21:57
henryv21 发表于 11-23-2013 21:47 % t; M$ c& \, I4 x9 _
那里到底确定钓了可不可以拿啊?0 A9 R! T' i* J/ K% A+ E/ Q6 V
很遗憾错过好几次没有跟你见面, 我最近周末是不可能休息了, 过段时间看吧 ...

. X: f' d8 B7 n4 L5 V別說學習2 ^, D) t/ b# c2 y+ P
咱們彼此交流3 _7 y8 W7 Y+ _2 R7 m
這就是八大門派
/ x+ {" \& O% `8 M每個人釣魚都有自己的門派
! V4 v! l# |, G" u! L7 s* @對吧~~~呵呵; ^. x4 Q: l, X/ r( ~/ V
我看你都是底釣6 V+ p7 U5 S/ o1 A
但是我猜想
6 j/ H0 D. w6 ?* z* w( U3 Q3 [依照我去日本在台灣等地釣魚的經驗. H8 U+ U! `' O  i' m
那個地方標下去肯定有驚喜
作者: henryv21    时间: 11-23-2013 22:04
fishingmen 发表于 11-23-2013 21:56
, n# m( Q3 d9 V$ `你說的是哪裡?
1 u) S! b' a& k& b- U% f0 r哪一個釣點?

* p" P' i( }5 Y( p* b- x7 J你刚才说的是哪里啊? 我以为你说的是DP小铁门进去里面到底. 上次电话里问过你的.
作者: fishingmen    时间: 11-23-2013 22:10
fishingmen 发表于 11-23-2013 21:56 ) o4 L, C$ l# r0 j% H4 }8 j2 b$ i4 k
你說的是哪裡?
/ B2 W- F' I7 F- a! o7 t1 U/ v哪一個釣點?
( t5 R9 Q- i* v, l  j7 ]% Z
那個地方是不可以釣的禁釣區
5 Y) K, U. i4 z7 a8 a如果你搭船就可以
& n7 ]% i$ ?( {8 {但是你走過去就不行
! K2 Z  g$ t4 ?. {" oDP的保護區剛好就已JETTY外圍開始算
; I# }5 }. \; e往右走不可以
! b" y  `: h1 [& ]1 n2 x, h往JETTY走就可以
* v' ~" c8 F( w4 u但是你如果去釣被逮到$ g4 s  e9 q1 i4 Q" p
兩次就夠嚴重的了
" X3 Y  U) Y5 u, O1 d+ M0 O就不是罰錢而已耶
作者: henryv21    时间: 11-23-2013 22:24
fishingmen 发表于 11-23-2013 22:10 0 j# k, T8 G) U* G" g& Y
那個地方是不可以釣的禁釣區
3 t3 C) g9 V' |4 u如果你搭船就可以
" H- f8 E9 x. `1 n( m) R7 @& C) [但是你走過去就不行
$ \/ ?) V; K  @0 D1 J( D+ D
所以说, 你看我多可怜, 在南加州没有我可以钓石斑鱼的地方
作者: fishingmen    时间: 11-23-2013 22:32
henryv21 发表于 11-23-2013 22:24
3 k8 N7 {$ [6 V8 t& e所以说, 你看我多可怜, 在南加州没有我可以钓石斑鱼的地方
/ N( T) {% c1 T* q# _
其實你是因為釣習慣了。
9 g0 p! [+ `- ~" m* d, r3 }我覺得吧0 R' v& l) v5 o$ e
釣魚也不是針對哪個釣場哪個魚種。3 G5 j. C6 v9 b2 |, G4 X
你要是底釣的基礎好那你一樣可以釣大紅衣啊釣比目魚啊
; R# W* K' v  x$ R對吧?
' X7 [* @2 `! X% ^9 @+ \3 ^) u
作者: henryv21    时间: 11-23-2013 22:42
fishingmen 发表于 11-23-2013 22:32 % J4 e0 N! ?# W
其實你是因為釣習慣了。
0 S3 B# p! W, f; S7 g) H我覺得吧
1 T6 y5 g/ F$ l; n釣魚也不是針對哪個釣場哪個魚種。
) ~7 |- a) a: {5 Y: K  p
那天LUIS大哥那张捧着22.7磅红衣的照片, 我都私自拿来做电脑桌面了, 崇拜S了!
作者: luis    时间: 11-24-2013 01:04
henryv21 发表于 11-23-2013 22:42
9 j- c; p, D/ d' j" J* v9 i那天LUIS大哥那张捧着22.7磅红衣的照片, 我都私自拿来做电脑桌面了, 崇拜S了! ...

/ Q% D* n) S# j: f我可要收版权费的lol; A2 X5 [2 W; _7 Z

作者: henryv21    时间: 11-24-2013 01:10
luis 发表于 11-24-2013 01:04 $ N6 I* _5 a8 k) Q$ V* ~: G0 O1 G
我可要收版权费的lol

1 P3 V- g0 v1 I# h+ C' T% e' i问好, 路大哥
  d& a0 T. T1 Z0 j- [/ o
作者: luis    时间: 11-24-2013 04:04
henryv21 发表于 11-24-2013 01:10 5 B  j; |1 F; A7 n
问好, 路大哥

1 y8 E5 E& H. j# O# |- |您好您好, H; P$ j2 h( i7 g9 y

作者: Jerryvon    时间: 6-19-2014 12:15
fishingmen 发表于 11-23-2013 22:10
; V0 @1 Z9 f$ b1 j  a& `) [$ I6 L那個地方是不可以釣的禁釣區
( h2 F: \8 i0 ^  r& S" d! e如果你搭船就可以3 O1 |- u7 g, H% I& {
但是你走過去就不行

8 j6 u, V1 v) \抱歉翻了老帖子。这两天在研究保护区规则。DP的保护区(SMCA)写的可以取finfish,而且防波堤第一个拐弯之前也都在保护区范围内,没有说不能钓啊?还是另有规定?. n" k2 B  b) B

作者: fishingmen    时间: 6-20-2014 08:18
Jerryvon 发表于 6-19-2014 12:15
& {+ n" X1 U, o抱歉翻了老帖子。这两天在研究保护区规则。DP的保护区(SMCA)写的可以取finfish,而且防波堤第一个拐弯 ...

- ?' z1 Y" a' A' q+ z在DP的JETTY上釣魚,只要你過了那個JETTY的牌子就可以釣魚。

欢迎光临 美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区! (http://www.eepick.com/fishing/) Powered by Discuz! X3.2