美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

星期六(11.16.2013),Dana Point 汇报。

楼主
luis 发表于 11-16-2013 19:38 ( [+ c; U' M7 A3 [& q8 f5 G' d
快快快有没有图片啊?
8 l" f2 |  `% d
可以勾引你一下嗎?

沙发
我今天跟JOSH ERIC 還有軍刀都很早到。6 u% k  s$ q8 E$ F. X
因為已經調整時差的關係,我們現在都提早一個小時到,因為按照夏天的五點半到,感覺上有點晚了。
7 I! p: N+ X) q$ Q1 \我們今天釣的地方都沒有超過15號的地方,因為過了就有石橋在下頭,所以今天的黑毛都是在12.13.14.15這一帶釣到的。
: @1 Y3 G) q3 d其實早上一大早天剛亮咬得很兇,但是都是小魚,可是到了八點半之後有一點安靜,斷斷續續的。$ b4 a7 `1 A# b( q8 \9 M  a: L( L
我只在旁邊看著JOSH用青豆給我釣起來兩條大紅衣跟一條超級黑毛。" B( P: [# d6 x2 r( B/ |& z
我乾瞪眼,羨慕忌妒恨呀。
7 _" x% H* A& i7 P9 ~) S2 _3 `
4 N& P. R, J- z, Q9 W! J) f) I+ l
" n1 }5 ?, ?0 |' I: X一直等到接近11點鐘,我用自己在磯釣上最少用也最不想用的方法,因為麻煩,但是真要找到,就只得拆。我用空鉤子做小餌,鉛錘改綁許多小咬鉛塊速下沉。用母線量深度,拆了,量好了,又裝上,很煩人。才在半個多小時搞了五條紅衣。而且都是很好的SIZE,後來去加油站加油,借了老闆的磅秤,最少的兩磅多一點,最大的八磅,可是很遺憾,今天接近中午左右,在拉了五條紅衣之後,我懶得換子線,想說準備回家了,重力一咬,已經看到魚了,結果網子都還沒到,就在一群人的驚嘆聲中~~啪~~的一聲,斷線說88。

8磅的红衣也是机钓钓到的吗?  详情 回复 发表于 11-17-2013 12:03

板凳
另外謝謝徐哥今天晚上的優秀廚藝,又多了一個可以聚會的好地方。
- T' ~+ h. a+ H, ~. z: S7 M# @( R

魚料理的真好!! 禮拜六晚上的那一餐太滿足了!! 謝謝徐哥  详情 回复 发表于 11-18-2013 11:12

地板
luis 发表于 11-16-2013 19:36
0 I% Y- i! ]! E+ B* L机钓还是沉地呀?十几條不够size的红衣吗?

% }8 j  [& \! c5 O7 N# M今天都是浮標~~~

地下
luis 发表于 11-16-2013 19:38
/ `# t5 l0 _9 K8 L快快快有没有图片啊?
( J1 z) G) n# E9 z: @
圖片WE CHAT上有發唷

zwm
看不到。  发表于 11-17-2013 00:10

地心
davidwang 发表于 11-17-2013 12:03
6 j; G5 ^8 ^& y0 e5 S# H+ E8磅的红衣也是机钓钓到的吗?
$ P" @1 n/ @5 _
我只釣浮標& m5 R: s- F1 d8 X( K( x
還沒專心去釣沉底
' ]! W" j  R/ `& u7 ?, \6 Z喜歡浮釣

浮钓上大鱼,把它拉上来,有什么诀窍,因为我的4号浮水线,只有14磅,怕力不够。谢谢  详情 回复 发表于 11-17-2013 16:42

davidwang 发表于 11-17-2013 16:42
/ D  I! {1 J, V* b/ d$ _0 A6 M浮钓上大鱼,把它拉上来,有什么诀窍,因为我的4号浮水线,只有14磅,怕力不够。谢谢
6 {& o/ n' O( D" o9 {) a  Z/ V, F ...
# ~7 `# n% g) I$ i
我想這一陣子的經驗。
4 F; s0 v* ^' S2 z; n咱們捲線器上的線估計最少得要25磅以上
; h: R7 I7 K/ G# r/ R& ~& r9 F子線最少得要五號或以上。3 n$ \* Z6 r  o5 P
又或者你可以用50磅的布線,加上35磅的尼龍線,' b0 H. F2 `2 A, R( D6 B
至於怎麼把大魚拉上岸,這也沒法用文字告訴你,只可以說,要看當時的情況決定,要用竿子帶魚跑0 L0 }5 _+ o# ?, L) M* \
然後捲線器的強度跟煞車得調好。

现在换35磅子线了啊、会不会太疯狂啊  详情 回复 发表于 11-18-2013 17:09

Joshlee45 发表于 11-18-2013 11:27
6 D* K4 Z, m9 _9 O: M我來幫忙發一下照片。
& p% h7 k/ u; BFishingmen的紅衣,徐哥料理得太棒啦,讚!!
8 D1 |) l8 u7 M/ h! D5 {5 _- _- n6 C
用青豆釣紅衣是真的很欺負人。  j, I# N& \0 p& o: c* l# Q
- g4 E/ U8 p+ w- g1 \9 m
我要是那天沒有釣到夠大的估計會氣死。* q: S6 \3 G5 Y, [, R  N

皇上息怒,還好一口氣給你連莊上了5隻尺寸還不錯的!!! 厲害厲害,拍拍手  详情 回复 发表于 11-18-2013 12:23

Joshlee45 发表于 11-18-2013 12:23 1 N9 M5 u  x& W( d, l8 K! V
皇上息怒,還好一口氣給你連莊上了5隻尺寸還不錯的!!!  厲害厲害,拍拍手# c* _2 L( s3 J3 R  b  ~
...

- m# {0 Z, [+ X. ?不滿足
1 I2 h5 T5 \3 e已經斷了兩次大魚了+ s  \3 a$ |4 v% \0 \4 ?* d! l
都只見其影不見其蹤! F7 M; y4 G' {* x; M- y
下次要帶淺水衣
, b1 ^0 W0 y" |8 P$ }5 S誰中魚另外一個人就跳下海等
6 `4 @% V5 s% K% h9 t$ U% H. B就跟徐哥一樣0 _8 b% l! q' f  a
下海抱魚

专业技能、请勿模仿、否则后果严重啊、哈哈  详情 回复 发表于 11-18-2013 17:07
那下海的人可得小心了,别没抱到鱼,反给鱼抱走了,那样就划不来了。  详情 回复 发表于 11-18-2013 13:21

jamesxkao 发表于 11-18-2013 21:57
  |1 A$ c) M7 A* I/ ]* V" L2 C( S+ G1 j想請教一下你的釣組是如何配的呢?

% f* ^! U4 P4 S* R' e6 K" r拿出你家縫衣服的布線" o0 I' g8 Q. D' }+ ^* N3 X9 Q
在母線上綁個活動鬆緊結,減掉多餘的線頭。
% H5 p. l1 {/ a布擋>浮標座>活動珠>擋豆>鉛墜>八字環>子線>2B小咬鉛>潮受(或者加掛水中浮標)>2B咬鉛>鉤子
1 w0 d( L/ Q* L  L9 r# T, r
: e4 S1 C" y& Y1 `  d2 |* p2 E2 c這樣你的釣組在水底,就是非常自然也是魚最喜歡咬的45度角飄線8 l' c& t$ H+ ~
, X8 {$ x: m# j# L' i4 H

zwm
潮受起什么作用?洛杉矶有卖吗?  发表于 11-19-2013 23:23