美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

返回列表 发新帖
楼主: fishingmen

DANA POINT必讀

去次Dana point起码损失五个锥子,十几个勾子

說真的,我去dana point沒有斷過任何釣組,也沒有遺失過任何鉛錘,記得我之前PO的文章。 你只要注意下面幾點: 第一 浮標釣法做釣要注意水深,也要看自己打算釣甚麼樣的魚。 第二 當你使用沉底釣法,把竿子拋頭遠一  详情 回复 发表于 9-13-2012 21:58

Sam 发表于 9-13-2012 21:29
3 A7 E8 W  |* J5 v去次Dana point起码损失五个锥子,十几个勾子

4 u( Q0 ~& {- r$ x! U3 C) d說真的,我去dana point沒有斷過任何釣組,也沒有遺失過任何鉛錘,記得我之前PO的文章。
8 i- e! T% z' @' I你只要注意下面幾點:  s# i2 e3 G# L2 x0 [

; x7 D3 q( ]0 d' q  r& p第一
0 \+ U0 s; S1 @% d1 r1 G4 V浮標釣法做釣要注意水深,也要看自己打算釣甚麼樣的魚。3 m/ o* M- Z$ @$ d  [

7 T! q/ _  u1 P. M第二% Y5 z" f6 u- M3 v# A8 }: X
當你使用沉底釣法,把竿子拋頭遠一點點(也不需要全力,大概20--30米)等鉛錘沉底之後,慢慢的把線收緊並且拉到自己打算固定鉛垂或者想把魚餌送到的地方周圍。
, N/ j9 G: r) b5 y1 E/ O3 d4 m: t2 O9 I9 a; @3 y
第三# n; s0 e6 d+ J! E# Q0 i
如果有魚那就好處理,如果沒有中魚,收線的時候進亮先慢慢收並且眼睛要沿著釣竿竿頭跟水面上釣線入水的入水點,並且盡量在看到自己八字環的同時,或者已經感覺線快收完了,等八字環快要出水,快速提竿把釣竿提高,加快捲線器的轉動,通常你不太會掛底。6 J# V, [- P# Y4 _/ z1 A# Y' |

& c. V. G/ ]& h- ~* f# v第四: L; N& }) A6 r0 g
一般沉底釣法,無需太多鉤子,除非你打算亂槍打鳥,或者連環鈎你真的綁的非常好,我都建議,最多兩門鉤子。$ \8 a' I# |# p
子線長杜維持跟鉛錘一米左右的長度,應該就很好釣魚了,如果有不懂的地方歡迎你提問,或者到時候跟我們去一次,現場教你保證掛勾跟你說再見。
1 f) W# g1 c$ n2 E: m6 w9 f如果再有問題,以後教你綁捨棄線,只會掉鉛錘不會斷鉤子。

恩,好的,谢谢

那地方我都是沉底钓,不会弄阿波標。呵呵。。要好多附件,觉得好麻烦。

阿波漂不一定好用 除了不怕浪大概也沒多大用途(個人覺得) 所以我自己用自己做得自重長浮標 這種東東好像一般市場上沒有做 阿波一般都適用在高點往低處做釣使用 可以有機會在與您討論一下  详情 回复 发表于 9-14-2012 21:09

guesswj 发表于 9-14-2012 21:03 8 S. _; Z$ t, Z; q$ t8 R0 v
那地方我都是沉底钓,不会弄阿波標。呵呵。。要好多附件,觉得好麻烦。
+ q, o2 ~( C/ \' P, ]
阿波漂不一定好用% q  ]) z9 W& r: y* G
除了不怕浪大概也沒多大用途(個人覺得)
: h; Z- b* H$ s, |5 \6 b所以我自己用自己做得自重長浮標
0 @4 D) k/ a0 S- G5 x這種東東好像一般市場上沒有做
9 A) Y7 `/ V( d( X( l阿波一般都適用在高點往低處做釣使用, `9 g; |9 l2 [3 `* C& n& [
可以有機會在與您討論一下

阿波最大的优点是便携,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 9-14-2012 22:44

fishingmen 发表于 9-14-2012 21:09
% k8 O) P8 E  @5 q; `阿波漂不一定好用2 W: D% ]! p" J3 S3 d, b& `
除了不怕浪大概也沒多大用途(個人覺得)
5 y' K; Z6 Q2 ?5 G2 I( w& Z' E, H所以我自己用自己做得自重長浮標

2 A! d* G% o- w4 v阿波最大的优点是便携,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。
8 d" `7 q+ h: s, l5 ?