美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

關於dana point

楼主
剛剛註冊爬文,dana point的jetty關閉了,不知道詳細的細節有哪位朋友知道?! a( |& C0 N# G" P4 C
小弟是淺水的磯釣手,有磯釣問題可以跟小弟討論下。
; W  A0 Q/ \2 E* t$ P. L1 x' u4 {上周跟朋友在dana point拉了二十幾條魚,最大的有七磅bass跟四磅的黑毛等等。
1 I) Q' u9 T. X& F* r* ~4 B
4 a' q& M. ]+ Q' m9 B$ |以後有照片在PO上來,小弟幾乎長期出現在dana point jetty上1 L4 y/ U/ \6 D6 e5 o% @
歡迎相約打球釣魚

沙发
JETTY已经关闭了,小心罚单我就是上个星期在那拿到罚单的.还不知道罚多少钱,但我想一定比卖鱼贵.% k9 g+ ~/ O7 D! P; H" ?* T! u7 U
所以你要小心了

板凳
Zpwy 发表于 7-12-2012 07:49 / L  v% c2 k" {6 E7 q
JETTY已经关闭了,小心罚单我就是上个星期在那拿到罚单的.还不知道罚多少钱,但我想一定比卖鱼贵.; m. ^! b5 o  S
所以你要小 ...
+ z9 z# l; m% S$ m. F0 V. a1 N
我昨天寫信問了一下,dana point的公園管理處回答他們並沒有這樣的訊息,
/ V8 r' K4 \% V' f; ~% d* a$ I* a) U" C其實我知道關閉是有時候會發生的事情,一般來說
0 q% Q( J, {1 i- g, ]) ?1 J6 L應該是當天的潮戲過高導致風浪變大
  k  z. G6 N1 s3 S; m或者當天的風速太高,
' o/ s1 j( }/ {: ?他們會關閉jetty
/ \. k0 X6 R5 P3 ~# L% u: D
# X/ D: J, Z) w# W; w. `& y+ B5 t如果並非這些原因4 \" Y  i1 A( b( {9 x
基本上應該不太可能會關閉耶" H  ~& W3 k* {0 Y, `& ?/ G
加上我查過網上的資料6 e8 `( }4 N+ y' t7 [0 |
並沒有見到有人在上周死掉的消息5 T9 h2 W& c  ]6 F4 b# Y/ B  z
不知道這位釣友的訊息是來自?

地板
那么大的鱼,我在那都没钓到过,都是小鱼

地下
请问你去钓的是大潮还是低潮啊 ,用什么饵啊.周一会去吗

地心
其實釣魚不一定在甚麼樣的潮水,雖然說潮水很重要,但是我認為做功課更重要。9 V$ i) G0 F' U
一般我都是清晨到達那個地方,開始做釣的時間一般來說都是在天剛亮開始,其實不一樣的魚種會有不一樣的就餌時間意願跟方法,我釣魚跟朋友大多都是星期六跟周日,因為要打球還有上班,所以周六去的機會比較大。
; G: _: \2 {- R, l黑毛需要用青豆?其實不然,一般來說南極蝦可以,新鮮海草可以,蝦仁也可以,完全看餌的大小,0 \  X, y: T) K4 Z# b- ?
釣紅衣,請用沉底釣法,往石頭邊外甩去大約三十米,等到鉛錘沉底,把線收回到20米處,會有讓你的捲線器出線的驚喜,而且最好的餌用小螃蟹跟新鮮淡菜。
  I* `$ q, [9 @# w0 C# r釣石斑完全只有在前半段的jetty上有,有機會可以一起前往。6 t* z5 M* O# h& v5 B7 y* ^  E2 A
另外磯釣我沒問題願意回答各位,但是海釣,抱歉~~~實在沒有辦法喜歡暈船的感覺,如果跟我一樣夠瘋
" }$ L9 r: u+ i9 @% A& [不知道有沒有打算再跟我一起嘗試半夜拉大物,三號磯釣竿斷竿的驚奇啊~~~~呵呵

辛苦了,提供那么多宝贵的信息。  详情 回复 发表于 7-17-2012 21:27

我在那钓到的几次红衣都是用的岩石上的黄色贝壳,肉很硬,抗小鱼咬,哈哈

请问下在那钓是固定点,还是要一直走到处钓啊

fishingmen 发表于 7-15-2012 21:15
7 G2 j8 B5 W0 ^0 f* ^其實釣魚不一定在甚麼樣的潮水,雖然說潮水很重要,但是我認為做功課更重要。' D9 J4 f/ z% k* V& b+ W% x; g
一般我都是清晨到達那個地方 ...
5 ?, E& c' }9 J. q9 o$ X
沒有問題,抽個時間一起去夜拉大物,呵呵,看來得帶4號。。。

一般來說,我都是走到第一個轉彎處,JETTY上有兩個大石頭佇立在上頭,兩個石頭前方真的都很不錯。
% h+ o% h* S+ D0 N! N: c我知道是因為用衛星的地圖看了,如果你上google map可以發現從1/3的地方開始JETTY兩側有深入大海的石頭規則排列,找到地方就是等著斷線斷竿的機會大增,如果是要漁獲,那就是在第一個轉彎處附近,我曾經親眼看到(跟我的一個好朋友)見到超過50磅的紅衣在淺水遊玩,我們甚至當下跳下淺灘要去把他抱起來,只可惜速度晚了一點。周六我們打算在過去,一早先過去,中午以後有一些朋友打算在那邊BBQ歡迎同行瞜。