美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

标题: 请教sniper,路亚一个问题 [打印本页]

作者: shopover    时间: 10-23-2011 05:14
标题: 请教sniper,路亚一个问题
好久没来了,不知道你能不能看到这个帖子。我想请教个问题:

最近新买卢米斯的软竿,1.77-8.86 克(1/16-5/16 Oz),是不是表示这个竿子比较适合玩软饵?

最近用PE线钓了次觉得不是很合适,是否使用碳线更加的适合软饵呢?

作者: sniper    时间: 10-23-2011 14:13
    好久不見了,您都還好嗎!很高興我們又能在一起聊聊天,交流交流了,呵呵!
    請教是不敢的,呵呵,您說的這只竿子我想來是比較軟的,不知您是否可以給我這只G LOOMIS的竿子的全部信息,有可能是G LOOMIS專門設計來釣鱒魚或是PAN FISH的。
    太軟的竿子是不大適合於釣大口鱸或是白花鱸的,只適合一些MINI JIG之類的,等您的新G LOOMIS的新信息,也就是竿子上都寫些什麼?。。。

BlueGill (Pan Fish)

作者: shopover    时间: 10-23-2011 18:35
我4个月没出去钓鱼了,努力赚钱中孩子明年就出生了,在这期间我搞了些装备,现在买东西都在EBAY,妹妹在纽约洲,比较方便.

编 码: 11871-01
型 号: ETR84-3 LS 6
长 度:213.36 厘米(7英尺0英寸)
节 数:3
拉 力:1.81-3.63 公斤(4-8 Lbs)
饵 重:1.77-8.86 克(1/16-5/16 Oz)
调 性:快调
强 度:
特 点:旅行用3节竿
手 柄:#220 直竿

作者: shopover    时间: 10-23-2011 18:41
竿子买的旅行的,为方便外地出差时路亚.国内路亚场地非常少,资源有限.以后有机会还是要来美国五大湖路亚.
作者: shopover    时间: 10-23-2011 19:16
离家附近有个仑山路亚基地,走高速15分钟就到,船钓一天是400块人民币,以前一下午能钓个2,30条的,现在鱼被偷光了,钓个一天下来才1,2条鱼.收费太贵了热情大减!
作者: shopover    时间: 10-23-2011 19:19

作者: sniper    时间: 10-24-2011 09:10
shopover 发表于 10-23-2011 18:35
我4个月没出去钓鱼了,努力赚钱中孩子明年就出生了,在这期间我搞了些装备,现在买东西都在EBAY,妹妹在纽约洲, ...

現在我已經可以確定您的這根竿子是G LOOMIS公司專門設計來釣小魚的,如鱒魚、和BLUEGILL及CRAPPIE等,非常不適合於路亞來釣大口鱸魚,如果非要想用來釣大口鱸魚的話,也沒有問題,我個人就非常喜歡這樣釣大口鱸魚或是白花鱸魚,也就是使用輕裝備來釣大魚,這樣才好玩兒,不過使用這樣的輕裝備是不能使用中型及大型路亞的,一定要使用活餌釣(或是MINI JIG)才好玩兒,如活的小魚或是蚯蚓,直接把小魚或是蚯蚓掛在最前端的鉤子上,夾一個非常小的鉛墜或什麼都不用,這樣去釣大口鱸魚或白花鱸魚才好玩兒,呵呵!

大口鱸魚和CRAPPIE.

作者: sniper    时间: 10-24-2011 09:36
shopover 发表于 10-23-2011 18:41
竿子买的旅行的,为方便外地出差时路亚.国内路亚场地非常少,资源有限.以后有机会还是要来美国五大湖路亚. ...

歡迎到我們這裡來遊釣,這裡到處都可以釣大口鱸魚和各種咱們亞洲沒有的魚兒,因為這裡的資源保護得相對好得多,還可以去試試海釣。。。
作者: sniper    时间: 10-24-2011 11:22
shopover 发表于 10-23-2011 19:19

不少的大口鱸魚,呵呵!就是太小了,這個尺寸在米國是犯法的,不給釣!
作者: shopover    时间: 10-25-2011 03:57
看到你钓的大鱼很羡慕,我们这里的鲈鱼都只有4,5两的样子,一点挑战性都没,直接就提上来了,所以竿子是不用担心的。你说的小鱼我们这里也有,我们这里叫太阳鱼,也有马口,不过是私人养殖的。我最近又买了根NRX893的枪竿,现在想想真没必要,我们这里都是小鱼,杀鸡用牛刀了。
作者: shopover    时间: 10-25-2011 04:06
请问下我的这把软竿玩轻饵适合用什么线?我感觉编织线不行,是否要用氟碳线呢?
你们那路亚用的纺车轮一般都是深线杯还是浅线杯?是不是深线杯绕满线和浅线杯效果是一样的?

作者: sniper    时间: 10-25-2011 12:39
shopover 发表于 10-25-2011 03:57
看到你钓的大鱼很羡慕,我们这里的鲈鱼都只有4,5两的样子,一点挑战性都没,直接就提上来了,所以竿子是不 ...

這個沒有辦法,我那時候也是玩命兒似的買裝備,呵呵,G LOOMIS全線產品,PHENIX全線,SHIMANO全線,光STELLA就十幾個,實際上都沒有什麼用,用的就是那麼幾根兒而已。而且現在基本上都是朋友們拉我去釣魚,我現在出去釣魚基本上都不自己帶竿子了,呵呵,拿到什麼就用什麼,其實都是一樣的,甚至有的時候人多,我就拿一段魚線繞在一個喝完的可樂罐上,釣的魚一點兒都不比他們少,氣死他們,哈哈!

作者: sniper    时间: 10-25-2011 13:06
shopover 发表于 10-25-2011 04:06
请问下我的这把软竿玩轻饵适合用什么线?我感觉编织线不行,是否要用氟碳线呢?
你们那路亚用的纺车轮一般 ...

我通常的做法是給這種竿子配輪子的話,就配有兩個杯的,或自己單獨配一個杯,像您的這根竿子,配500或1000的輪子就夠了,建議您一個杯使用日本製8磅佈線,線徑只有普通線2磅左右。腦線一定要使用一個小連接環來連接,因為線徑太小,如果是直接連接的話很容易被佈線磨斷。但是切記每次釣完魚一定要將連接環給剪掉,否則很容易傷您的頂環。腦線可以使用3尺長,2 ~ 8磅碳氟線,其實主要是4磅和6磅而已,線越細就越好釣魚,也就越好玩兒。
    另一個杯用來裝4磅或6磅的碳氟線,我建議裝4磅即可,一個是可以用來備用,另外一個如果您今天釣魚的地方不需要您多次的拋投的話,那您就可以使用這卷線,因為碳氟線的彈性要好得多,佈線是一點兒彈性都沒有的,更換的時候別忘了要重新調整剎車。但是由於紡車輪設計上的問題,如果您需要頻繁的拋投,那建議您使用佈線的那個杯,否則線會繞得非常厲害。
    還有就是我們這裡通常都是船釣,所以基本上都沒有人使用淺杯的,我們主要是使用不同尺寸的輪子來控制線的使用。淺杯我的感覺是主要是日本人使用,比較節約線,拋投距離能稍微遠些,米國人都比較浪費,哪裡管什麼節不節約線的,呵呵!不過我的沙灘釣的8000的大輪子是淺杯的。。。
    很重要的是盡量不要全部使用佈線,建議至少使用1 ~ 3尺的碳氟線的腦線(使用連接環),一定要讓魚線有一點兒彈性。
    另外需要記住的就是碳氟線比水重,普通魚線比水輕,重要!

作者: shopover    时间: 10-26-2011 05:27
从来没用过前导线路亚,是不是前导线要比母线粗呢?如果加了连接环,路亚竿前挂3尺长的前导线,感觉抛投起来很不方便,还请指教不是很明白。
作者: sniper    时间: 10-26-2011 16:20
shopover 发表于 10-26-2011 05:27
从来没用过前导线路亚,是不是前导线要比母线粗呢?如果加了连接环,路亚竿前挂3尺长的前导线,感觉抛投起 ...

指教不敢,交流交流,呵呵!
    是的,如果您用4磅的碳氟線腦線,會比那個8磅的佈線細一點點兒,但是基本上感覺不出來。由於線徑太小,所以一定建議您使用8字形的連接環,這個8字形的連接環是那種非常小的連接環,您可以去漁具店去看看,連接4磅線的非常小的連接環,大概會標12磅,那個連接環非常的小,您不應該會覺得有什麼不舒服的。另外您的MINI JIG或是活餌的重量要遠遠超過那個非常小的連接環,所有您不應該有什麼不舒服的感覺,如果您實在是覺得不是很適應,那您可以先使用1尺左右的腦線,然後逐步地使用到2 ~ 3尺左右。

作者: shopover    时间: 10-27-2011 23:30
我只是觉得前面挂1-3尺的线抛投不方便,我也没试过,前面挂那么长线和原来抛投距离一样吗?你那有没有一下路亚手上动作操作的视频,我想学学
作者: sniper    时间: 10-28-2011 10:32
shopover 发表于 10-27-2011 23:30
我只是觉得前面挂1-3尺的线抛投不方便,我也没试过,前面挂那么长线和原来抛投距离一样吗?你那有没有一下路亚 ...

我個人是建議您自己先去試試先,呵呵!

作者: shopover    时间: 11-1-2011 06:04
youtube 里有没有一些路亚的操控视频,想学习一下
作者: sniper    时间: 11-1-2011 12:32
shopover 发表于 11-1-2011 06:04
youtube 里有没有一些路亚的操控视频,想学习一下

[youtube]gkKjAaqCsGs[/youtube]

欢迎光临 美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区! (http://www.eepick.com/fishing/) Powered by Discuz! X3.2