美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

标题: 發兩張去潛水的照片!別饞啊!呵呵! [打印本页]

作者: sniper    时间: 3-13-2012 09:30
标题: 發兩張去潛水的照片!別饞啊!呵呵!
不多說了。。。5 D. K2 A4 A0 D' x' b
; z0 x0 ?  [& [' d3 B2 p5 x# ~/ C

* H4 I, C2 y3 g) T3 g
7 @4 q: W8 B: p; v. i8 W& h
作者: Hawa    时间: 3-13-2012 09:55
那3个是鲍鱼吗?为什么栓绿色标记?
作者: sniper    时间: 3-13-2012 10:07
Hawa 发表于 3-13-2012 09:55
6 y- m. z' T3 |* J3 q8 [: _那3个是鲍鱼吗?为什么栓绿色标记?
1 a/ Y, \, \' z3 D0 s
       那個就是加州鮑魚,最小要7寸才合法,標籤就是所謂的鮑魚報告卡,出水的第一瞬間就要訂在鮑魚的身上,要標明什麼年、月、日及時間,在什麼地點抓的,是您今年抓的第幾隻。一直到您把它給吃掉,包括運輸途中,都需要訂在鮑魚身上。
作者: tqxin    时间: 3-13-2012 19:33
楼主太帥了,有时间和你一起去free diving ,不知道现在这里的海水的温度是多少?看楼主穿的是5mm的潜水服吧4 u! `/ \1 N/ Y! `* K4 l

作者: sniper    时间: 3-15-2012 09:30
tqxin 发表于 3-13-2012 19:33 * g9 O" d& J8 C$ M0 J" P
楼主太帥了,有时间和你一起去free diving ,不知道现在这里的海水的温度是多少?看楼主穿的是5mm的潜水服吧2 r, m5 m0 N! T& W5 F7 I% j# E
...

. H& ]# o& Z+ I) l: a# h( s  e& @' _       Free Diving這個活兒太危險,我並不鼓勵朋友們跟我一起去,能不玩兒這個活兒就不要玩兒。那裡的水溫很低,只有幾度,所以我穿的是7mm的潛水服。
作者: francis    时间: 3-15-2012 17:40
sniper 发表于 3-15-2012 09:30 # X$ u, g0 t% z4 Q
Free Diving這個活兒太危險,我並不鼓勵朋友們跟我一起去,能不玩兒這個活兒就不要玩兒。那裡的水 ...

/ D# S5 j* F! L0 Q) G* ~, w你什么时候去的?今年我也要去
作者: sniper    时间: 3-15-2012 22:19
francis 发表于 3-15-2012 17:40 $ }4 M2 w* [* |+ L+ l3 q
你什么时候去的?今年我也要去
- z" w) z( _: V: Z7 w
       這都是去年了,呵呵!今年還不知道是否開放呢!
作者: francis    时间: 3-16-2012 19:07
sniper 发表于 3-15-2012 22:19
% U& F% F/ n, p$ k0 [7 M) ~這都是去年了,呵呵!今年還不知道是否開放呢!
1 M# [5 T7 y! U" W! n/ q; M
今年去叫上我哈
作者: sniper    时间: 3-16-2012 19:21
francis 发表于 3-16-2012 19:07
9 u; F4 g# c! e: j* m今年去叫上我哈

5 ~9 w5 n1 z( a4 P# |       好的,沒有問題的!呵呵!
作者: francis    时间: 3-16-2012 21:21
sniper 发表于 3-16-2012 19:21 8 N3 P0 j2 ^# w# \) T% B
好的,沒有問題的!呵呵!

" ^* u- E1 G% f9 z6 I* ~你的潜水装备在哪买的?
作者: sniper    时间: 3-16-2012 21:26
francis 发表于 3-16-2012 21:21
, J1 c6 V% `4 a6 v# A  w0 J8 D你的潜水装备在哪买的?
; D( M! w2 {: c
       一些是我去加拿大的時候,朋友帶我去潛水時送的,都是加拿大生產的,質量非常好!只有很少的是在這邊買的。
作者: francis    时间: 3-16-2012 21:42
sniper 发表于 3-16-2012 21:26 / a# j2 n1 m# t6 M, O
一些是我去加拿大的時候,朋友帶我去潛水時送的,都是加拿大生產的,質量非常好!只有很少的是在 ...
8 @9 ^+ f6 F3 E8 Z
唉,我现在准备装备都是两套。夏天水暖的时候,我准备带老婆去潜水。
作者: guesswj    时间: 4-22-2012 11:31
这鲍鱼水下几米抓到的?这10年抓鲍鱼人多了,估计要30米以下了吧?/ s! ^% M5 T8 s: W4 u" t
太帅的鲍鱼了,都比3头鲍的尺寸还大。太馋了。决定每天去WORKOUT和游泳了,等体力好了,下次找楼主一道抓鲍鱼。
作者: sniper    时间: 4-22-2012 12:23
guesswj 发表于 4-22-2012 11:31
" h. t- x; w8 {9 x( F" B: p4 l! b这鲍鱼水下几米抓到的?这10年抓鲍鱼人多了,估计要30米以下了吧?) W, U5 g6 `- s
太帅的鲍鱼了,都比3头鲍的尺寸还大。太 ...

, ?9 Z  y& l, ~       大約在30尺左右的地方就可以抓到,其實去抓鮑魚的人並不多,因為加州只可以自由式潛水抓,還不可以使用工具,所以加州的鮑魚的保有量還是不錯的。不過這個運動實在是太危險,並不鼓勵和支持大家去。。。
作者: Sam    时间: 6-25-2012 07:48
我也想去自由潜水
作者: sniper    时间: 6-25-2012 08:22
Sam 发表于 6-25-2012 07:48
+ O* \' U% A9 t: x我也想去自由潜水
* w/ v% n4 o; ?( ?! f
這可是個危險的運動,呵呵!通常我都不鼓勵我的朋友們去玩這個,呵呵!您以前有過潛水的經歷嗎?
作者: Sam    时间: 6-25-2012 16:52
没有潜水经历,但小学学游泳的
作者: sniper    时间: 6-25-2012 18:00
Sam 发表于 6-25-2012 16:52
& P  q, G1 [0 r# M6 F没有潜水经历,但小学学游泳的

2 V) v( r! `: W4 V; h$ Y/ l那我可不敢帶您去潛水,也不建議您自己去,不好玩兒!呵呵!
作者: Sam    时间: 6-25-2012 20:18
那我怎么学啊  
作者: sniper    时间: 6-25-2012 20:30
Sam 发表于 6-25-2012 20:18 * e, l/ W& @0 l  }4 A1 D6 G8 X* n
那我怎么学啊

/ C) g) _5 ^. I. A9 F) e如果是想學習潛水的話應該去潛水學校去學習,您能在那邊學到很多的潛水知識和技巧,最重要的還是安全意識。。。
作者: 钓鱼岛    时间: 9-1-2012 13:48
羡慕中,呵呵反正和鱼有关的活动我都喜欢,这鲍鱼是不是北加州抓的啊,什么时候今年可以抓那
作者: sniper    时间: 9-1-2012 18:57
钓鱼岛 发表于 9-1-2012 13:48 " R8 i5 ]3 g% D2 o+ q$ c
羡慕中,呵呵反正和鱼有关的活动我都喜欢,这鲍鱼是不是北加州抓的啊,什么时候今年可以抓那 ...
5 z5 f3 a2 B* i* u
呵呵,現在就可以啊!可是那裡實在是太遠了,呵呵!
作者: 钓鱼岛    时间: 9-1-2012 19:03
sniper 发表于 9-1-2012 18:57
. d; d; b# ]( W$ m6 S, z呵呵,現在就可以啊!可是那裡實在是太遠了,呵呵!
2 {3 g; r, B1 Z( h1 [
是不是 旧金山在下去2个小时左右?10多年前我去那边挖过象拔蚌,请问10月中旬还可以抓鲍鱼吗?
作者: sniper    时间: 9-1-2012 19:05
钓鱼岛 发表于 9-1-2012 19:03
9 W/ ~$ U+ m5 V( E是不是 旧金山在下去2个小时左右?10多年前我去那边挖过象拔蚌,请问10月中旬还可以抓鲍鱼吗? ...

# F4 _: z& B9 t8 m1 v
8 S' q! V; z$ t) j$ S' w! j( e& @1 K舊金山出去兩個小時可是到不了的,至少還得 5 個小時。。。- C3 [0 W/ _0 l; }! s% k
5 i" F9 k2 P$ e8 J* z; F4 h
10 月整月都合法。。。

作者: 钓鱼岛    时间: 9-1-2012 19:41
sniper 发表于 9-1-2012 19:05
* h, ]# r% _& y( l# N+ Q* p舊金山出去兩個小時可是到不了的,至少還得 5 個小時。。。; u  t; L* E2 f2 q6 P0 o# N% f
# j2 M2 b7 ]. X+ Z$ B2 O  q2 |
10 月整月都合法。。。 ...

9 [, t: y6 f* z) t9 Y/ n& {我的天啊,哪么远,考虑10月份从中国回来去一次,这么想就不远了,第一天先去抓鲍鱼,回来在旧金山钓一天大比目鱼,出海钓,基本上可以钓到20磅以上的,就是在岸边也可以钓到10磅左右地,然后在去17里半钓石斑鱼,运气好,说不定还可以钓到大章鱼。。。。。
作者: francis    时间: 9-1-2012 19:45
钓鱼岛 发表于 9-1-2012 19:41
1 P+ h; n2 U% S6 W, e我的天啊,哪么远,考虑10月份从中国回来去一次,这么想就不远了,第一天先去抓鲍鱼,回来在旧金山钓一天 ...

, E2 d2 z: Q: A5 |0 B3 C顺便再钓钓salmon
% Z0 C% R, @# E3 L9 K! \+ h" Z
作者: sniper    时间: 9-1-2012 20:03
钓鱼岛 发表于 9-1-2012 19:41
$ @: {6 Z3 u- \/ S我的天啊,哪么远,考虑10月份从中国回来去一次,这么想就不远了,第一天先去抓鲍鱼,回来在旧金山钓一天 ...
9 B3 }& a1 ]7 U6 \
是嗎!還真沒有去舊金山釣過大比目魚,介紹介紹,謝謝!
作者: 钓鱼岛    时间: 9-1-2012 20:43
看过他们船钓的介绍,最大的一条是180多磅的,而且就在湾里面,都不用出金门桥,我在弯区的时候是搭朋友的船,在那钓比目鱼是最容易的,买好活饵,开出去不到10分钟,就看到其他海钓船了,然后你就靠近他们钓,几次去基本上都能钓到2条大的25磅以上的,小的也都有5-10磅,2个小时最多,6-7条吧,去年我回去,朋友的船卖了,我就在berkeley的桥上钓,最大的也有12磅,1天总能钓上2-3条,不过桥上每天基本上都可以出30磅以上的扬鱼,中国是这么叫的不知道这边叫什么,英文烂啊,就是那种带个长尾巴,有2个翅膀的那种,去年刚配好的矶钓杆,600多本来是想练练的,在桥上一个没注意,忘绑了,回头就被拖下海了,心疼啊,不过在berkeley桥上钓比目鱼,基本上是不花一分钱的。。。。
作者: sniper    时间: 9-1-2012 21:55
钓鱼岛 发表于 9-1-2012 20:43 1 E8 e# S4 G# m2 J1 X  A4 w5 d$ K
看过他们船钓的介绍,最大的一条是180多磅的,而且就在湾里面,都不用出金门桥,我在弯区的时候是搭朋友的 ...
這麼狠,呵呵!
& D. V& B, k. b, ^! g
: y( L6 M; g6 _9 ~可惜!可惜!
+ z# U" X4 O% D# n
$ Z1 B0 Y! e9 p2 j$ i" x謝謝!謝謝!
8 K$ M  E5 _8 ~, F3 z- K4 [- y; h9 w+ U- y
對了,如果是在伯克利橋上釣的話,是使用假餌嗎?如果是使用沙丁或者是鳳尾魚的話,去哪裡弄?
+ T  Y4 ?; j/ Y2 N* n
, b# J6 |+ s* j6 X還有您說的伯克利橋是說的 80 號公路橋嗎?哪個位置可以釣魚?!好像是見過橋頭有人釣魚!?!!

作者: 钓鱼岛    时间: 9-1-2012 22:51
当然得用活饵
  N( ?2 u9 |$ ]) N3 g/ @+ O% @6 c8 A- M: {/ ]3 t3 m- Y! E9 N
80号universty ave下,给你个餐厅的地址,那离fishing pier不到100米,100 seawall drive berkeley ca94710& L/ r& a& w( R- C3 A0 h& _" ^
. b* r; J3 m' d4 ?  |
想钓大的就用沙丁鱼,快到pier的地方有个小渔具店,在那渔具店的后面有个码头,早上7点前都可以买到活的沙丁鱼,15-20一网,大概有120多条。
0 S. ]9 C3 q2 r; e. h1 g/ _3 B$ c, {. W5 B% O0 V9 Z+ I! ~
钓比目鱼最好位置就是快到pier尽头50-100米的地方,靠左手的位置。我说的不用花钱,就是那的凤尾鱼是可以自己撒网抓的,一个人会撒网的话 足够2-3个人钓一天的。而且经常抓到大鱼,比巴掌大一圈,像鲳鱼的那种。4 B0 }! d& _, O) b) }9 l5 L
- E3 A6 s  P- D5 Z
设备需要,大号的手抛网,螃蟹网,大小保温桶 各一个,加氧泵。我9月10号回中国。10月中旬回来,如果在这段时间你们要去钓的话,可以来我这拿这些装备先用着,这些我都有。
作者: sniper    时间: 9-2-2012 13:24
钓鱼岛 发表于 9-1-2012 22:51
( g; o) p5 s; c% f8 }0 K当然得用活饵
  W+ Z& M. L& Z0 s) N1 a4 j7 P- ]# i: o$ }
80号universty ave下,给你个餐厅的地址,那离fishing pier不到100米,100 seawall drive be ...
謝謝您的信息,下次去北加有地方可以玩兒了,呵呵!對了,停車哪裡最方便?另外您確認在那裡使用撒網是合法的嗎?
0 b# V+ |% F2 O  [5 E$ N( s6 K
) _9 ^9 w7 P5 W7 x還有就是您的意思是說撒網和釣比目魚都是同一個地方,是吧!

作者: 钓鱼岛    时间: 9-2-2012 20:54
sniper 发表于 9-2-2012 13:24 % C; M+ B, S; ^" L/ k; n  s
謝謝您的信息,下次去北加有地方可以玩兒了,呵呵!對了,停車哪裡最方便?另外您確認在那裡使用撒網是合法 ...

; C/ @6 A( H/ }! E9 J; R呵呵,当然是离pier最近的地方停车最方便,那里停车都是免费的!撒网和钓鱼是一个地方,我是一年前去的应该没问题可以撒网的,你到了那去渔具店在确认下看看这1年多有没有什么变化,在la这边应该是不行的,上次我刚拿出来,就跑过个老美告诉我不可以用的,而且这边的渔具店我也没看到有卖的,在berkrley那边的渔具店是家家都卖网的。
作者: sniper    时间: 9-2-2012 23:35
钓鱼岛 发表于 9-2-2012 20:54 9 q2 C& _- h/ d, e4 I' Y  Y' e' A, Q6 C
呵呵,当然是离pier最近的地方停车最方便,那里停车都是免费的!撒网和钓鱼是一个地方,我是一年前去的应 ...

8 K7 x0 @8 v/ r8 F# L' l' G謝謝!下次有機會過去的話,一定去試試,呵呵!
作者: sniper    时间: 12-25-2012 20:32
dukecome 发表于 12-25-2012 11:45 % q; W* ?# s8 a
水肺潜水是不可以的吗?

, Z! B- }8 Y9 S5 j4 B水肺抓了後的後果就是。。。
) {* M% V- i9 z' n9 ?  n7 Z坐牢、罰款、戴腳環。。。6 i# l2 A$ }8 _
嘻嘻!節日快樂!
: b' K5 K2 k+ u9 n- i

作者: tony131    时间: 12-16-2013 18:46
会游泳 还是感觉很危险 只能在人多的时候小潜一下。 楼主威武

欢迎光临 美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区! (http://www.eepick.com/fishing/) Powered by Discuz! X3.2