美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

标题: 甩竿 [打印本页]

作者: henryhuang    时间: 9-12-2012 18:58
标题: 甩竿
海钓竿如何甩竿才能更远? 想听听大家的意见看看大家是如何甩的...
作者: sniper    时间: 9-12-2012 19:42
呵呵!这个问题还真是。。。
8 {) E3 o5 A- Y: ~7 c5 e9 M7 L
% l$ m+ W) @; V' c如果您是使用假饵的话,那就请使用专用的远抛的 Surf Rod,专用的 Surf Reel,然后就用尽您的气力和技术玩命儿的抛。。。8 R/ z2 u4 z( J8 z5 z% q

( u& [7 R( A7 n! ]- l  n/ v: u如果您使用的是矶钓竿儿的话,矶钓竿并不适于远抛。。。. c) X1 E& Y  v; r3 {0 f5 P, w6 J

4 T; @: D% s* b* a  L- p选择合适的竿儿和轮儿,还有就是要多练习。。。0 ]/ o7 h+ G; K* \
; r- \9 g3 `. h/ J! a* Z7 F1 l
这个回答得我自己都不满意,呵呵!

作者: henryhuang    时间: 9-12-2012 19:48
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...9 h1 F" r. Q  N7 m. M$ Z
呃~連拋竿也要選擇魚竿啊...= =,如果是這樣的話,專業的釣魚戶,是不是十來支竿啊?
; @7 I! D0 L$ P/ H: W
作者: francis    时间: 9-12-2012 19:59
henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48 : O, B2 X% ~' `% M8 A
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...+ |; d. A9 g; |! Y) @
呃~連拋竿也要選擇魚 ...

* X  M. x9 Z! y( G6 E重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系(練習)才行。
+ a# B5 r* i! O3 G* J
作者: henryhuang    时间: 9-12-2012 20:27
francis 发表于 9-12-2012 19:59
' p6 o/ b% h/ i* p9 q; f9 R重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系才行。
' a, o8 h) j5 }: j) D
聯繫?是練習?嗯...是啊....凡事只要多練習, 便會孰能生巧...
作者: 钓鱼岛    时间: 9-12-2012 20:52
呵呵,我都是跟着感觉甩的。
作者: sniper    时间: 9-12-2012 21:07
henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48 - p7 {5 P2 T0 p/ ?
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...
3 i  D+ w* \; n呃~連拋竿也要選擇魚 ...

) B4 Z! h% R/ d5 Q4 X- z2 l7 O% z
專業的釣魚戶?!
, V: W& r: Q( G$ A7 S呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還是很遠的。。。
  \( O" ^7 G$ _+ M+ j7 y3 t* |) N. Q. _# g2 V- p$ ?
另外釣魚人十幾根竿子是不算多的,我大致的算了算我有多少只竿兒,不算不知道,算一下挺嚇人的,我現在起碼也得有個 4、50 根竿子。。。
# V/ z% T# T7 v8 R4 F4 B' e
3 _# n; h: e% s) [" g$ y0 `選竿子是正常的,因為每種竿子在設計時都是有針對性的。。。

作者: francis    时间: 9-12-2012 21:16
sniper 发表于 9-12-2012 21:07 : E' f4 \. X7 p+ r: j
專業的釣魚戶?!
' Q* D! {; \7 w" _呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還 ...

4 j) u9 `/ x0 s! ]& D# g你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。3 w6 n  _3 f% k

作者: sniper    时间: 9-12-2012 21:21
francis 发表于 9-12-2012 21:16
2 l0 w. N# S* \* L  Y* L. }2 f+ k你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。

. B' u; o# A2 |& R9 s! `2 w4 _呵呵!其實我們都只有一雙爪兒。。。- |+ ?0 ~4 N- ?

4 C) X4 s4 X' f" ]& |; d看來得拿出來給大家分分了,呵呵!
/ F4 f% B- h7 B9 E6 X4 z, j( ^& `

作者: francis    时间: 9-12-2012 21:22
先分给我吧。
作者: henryhuang    时间: 9-12-2012 22:09
francis 发表于 9-12-2012 21:22
, o, \- q5 o# A# l先分给我吧。
0 X5 w* l' q# I
噗~~~你都是他一半了,還要先分給你啊,應該是分給我們這些,3,4支竿的吧?
作者: 愿我    时间: 9-12-2012 22:28
sniper 发表于 9-12-2012 21:21
) e: R3 q" p! {7 V" f1 L呵呵!其實我們都只有一雙爪兒。。。2 }) z9 ?- k$ `" c5 ?1 J6 f

$ x. e# H+ Z  ?# i1 b看來得拿出來給大家分分了,呵呵!
8 R0 F/ d8 D" @8 ?. `
我现在瞎买也有6 根了,以前买的都不怎么用了,感觉不好,看来下次出手要多想想,别买了又放家里摆着不用,我现在想买个性价比好的轮子沙滩和矶钓都能用的,有什么推荐吗8 _% f7 ?; ?% [5 O  j

作者: sniper    时间: 9-13-2012 09:55
愿我 发表于 9-12-2012 22:28
& R( Y6 _; c: ~: n! l- X我现在瞎买也有6 根了,以前买的都不怎么用了,感觉不好,看来下次出手要多想想,别买了又放家里摆着不用,我 ...
) f7 v& Y/ Z( L; R# m
沙灘和磯釣的輪兒的話當然建議 Shimano STRADIC CI4 4000. 也就是STCI44000F。
; A6 C* ], B( _8 N3 G

( r4 n8 r% n$ w8 S/ ^3 ahttp://www.veryrod.com/p/3/shimano-stradic-ci4-spinning-reels

' m& O/ c: N, I
作者: Hawa    时间: 9-13-2012 15:44
甩鼻涕,用一只手。
( O6 P$ `$ v$ o) T  M8 e# ?# J甩海竿,用两只手。
# |) j7 [' n6 {( N我只知道这些。
作者: francis    时间: 9-16-2012 21:04
dukecome 发表于 9-16-2012 21:00
+ n4 e+ T+ b: |! m7 L搬家时打包好的竿子已经不忍心再看了,全都用不上了
7 x/ q3 P; l8 l7 b% Q
都什么杆子说来听听。0 S0 ]4 s) T+ i1 L1 L; ^

作者: francis    时间: 9-16-2012 21:38
dukecome 发表于 9-16-2012 21:25
! \6 B' M' O4 _- o7 {9 C从Walmart的竿子开始起步, 后来就是Ugly stick,然后就是bass pro shop
# N8 q) M) H+ W
那是都用不上了。我是从big 5开始起步,但我跳过你中间的过程,直接跳到loomis了,呵呵。( N" U. U5 [5 o1 e. D% J" ]4 q& \

作者: francis    时间: 9-17-2012 19:21
dukecome 发表于 9-17-2012 09:14
$ G: _5 y" O9 s9 y3 v这跨度...

% K$ |, S8 I6 T' Q8 ?我这是一步到位。
  Z7 u" \$ i; C6 F1 z7 `% e- ?
作者: Sam    时间: 9-17-2012 19:58
henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48
. O' s  s+ J$ M老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...! V' S" A( {, g9 y: g! z5 ?
呃~連拋竿也要選擇魚 ...

0 t, I- Z% [3 l- m十来根竿不算多  我那个师傅 他又七十几根。。。
% m6 f- J& a4 E# j2 K9 P
作者: chejun0413    时间: 9-21-2012 13:23
francis 发表于 9-12-2012 21:22
  ^( i# X% h% c1 K- \: C$ g先分给我吧。
/ M6 m) z  B( t" a8 g6 B( U0 u
两支杆的过来报个到~& J' [/ e7 \* e- T3 ]; T

欢迎光临 美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区! (http://www.eepick.com/fishing/) Powered by Discuz! X3.2