美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

标题: 談談 Circle Hook... [打印本页]

作者: sniper    时间: 1-2-2013 20:53
标题: 談談 Circle Hook...
很多朋友對 Circle Hook 的使用非常的困惑,那我們就一起來討論下什麼是 Circle Hook,什麼時候選用 Circle Hook,該如何使用 Circle Hook。。。
; j4 ]1 y( O( k- O2 l1 c

' d! |6 F3 v' Y- t5 b7 `# b
2 分钟前 上传
/ x' ?% A3 [7 \5 q6 ?9 `下载附件 (12.71 KB) 3 b- f8 b  Q) w2 |( X
據我所知,Circle Hook 的發明和出現大概不會超過 30 年,最早是由澳洲或者是新西蘭的魚鉤工廠生產,因為他們對魚類的保護要遠遠更甚於米國,這樣他們的釣客需要 Release 的時候就要遠遠超過我們,可是如果是使用傳統魚鉤的話,就約會有 40% 的機會魚會把魚鉤給吞入肚子裡而影響 Release 後魚的存活率,後來他們的魚鉤廠就發明了 Circle Hook,這樣的話,魚把鉤子吞進肚子裡的情況就降到了約 1% 了,這個時候 Release 的話,魚的存活率就大大的提高了。後來各大魚鉤廠就都開始生產 Circle Hook 了,甚至現在很多大型的國際釣魚比賽規定必須要使用 Circle Hook,而且連角度都是有規定的,是多少?呵呵!見圖。
4 c$ H% o, [$ Q- x" q
2 分钟前 上传
; |8 F( l$ k1 j8 t9 @  m下载附件 (35.38 KB)
6 x. u  a& T+ d5 u
這樣,我想大家也就知道什麼時候您可以和應該選擇 Circle Hook 了。。。
( v! d! A3 H: M3 T# P
可是很多時候朋友們使用 Circle Hook 來釣魚時經常跑魚,這一般來說都是大家還不大了解 Circle Hook 的工作原理和使用方法,Circle Hook 的工作原理是當魚把鉤子吃到嘴裡時,鉤尖在魚口內如果碰到突起物時,鉤尖便會沿著突起物刺入魚嘴內,這些突起物便是魚的嘴邊及嘴角位置。。。/ V' o; O8 ]9 W% w, V' W
Circle Hook 的操作方法跟其他魚鉤最大的分別是,不能用 Set Hook 動作來把魚鉤穿透魚嘴。因向內彎曲的鉤尖和圓形的鉤體比較容易被魚吞入口內,但當您急速挑竿收線 Set Hook 時,反而會很容易就把魚鉤從魚口中拉出來。。。
0 j4 T8 M* {2 T! l0 V" e 2 分钟前 上传( _+ q" b; L0 c6 e8 ^# J
下载附件 (458 KB) ( K  D- T  f- W
正確的使用方法應該是先把魚線收緊,並給予足夠的時間,當魚移動時魚鉤就會由魚口中被拉到魚嘴邊,當鉤尖碰到魚嘴裡的突起物時,魚鉤便會刺穿魚嘴,自行完成整個穿透的工作。。。
2 T9 f. z- n& A
作者: rockfan    时间: 1-3-2013 05:22
谢谢,老大~!这种知识讲座,应该多来点,呵呵 ,受益匪浅呀~!~!
作者: sniper    时间: 1-3-2013 10:47
rockfan 发表于 1-3-2013 05:22 9 I# ~$ k8 M* M1 v
谢谢,老大~!这种知识讲座,应该多来点,呵呵 ,受益匪浅呀~!~!

; I# I2 W; L; t0 n  Y謝謝!謝謝!
  u- J! H& M- H! V: P5 s咱們共同學習,共同交流!呵呵!

作者: chuck    时间: 1-3-2013 19:46
图挂啦
; E3 \" j& Y0 K7 [2 j9 W
作者: sniper    时间: 1-3-2013 20:00
chuck 发表于 1-3-2013 19:46
1 }/ o! Y9 h! V: |8 V图挂啦
, M1 U* r7 x2 U# z
沒有明白??!!呵呵!
作者: chuck    时间: 1-3-2013 20:04
sniper 发表于 1-3-2013 20:00
: B2 c0 E+ ^0 U& a$ A1 F7 j沒有明白??!!呵呵!
* [, {3 t8 s; h& r0 G" ?7 M
呵呵,我讲的是外语,意思是看不到图啊: d6 S& d; t7 k' _( o* g0 T

作者: sniper    时间: 1-3-2013 20:16
chuck 发表于 1-3-2013 20:04
$ ]9 J3 b6 d& \8 Q$ _( Z5 q' o呵呵,我讲的是外语,意思是看不到图啊
9 a6 r1 y( @/ _" i% E$ h
是嗎?不大可能啊!我這裡看一切正常啊!4 ?# j9 ^2 T( M; D2 N( c( K
圖比較的大!

" p1 K7 y4 E+ f1 y: t  J

欢迎光临 美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区! (http://www.eepick.com/fishing/) Powered by Discuz! X3.2