美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

标题: 关于沙滩钓 [打印本页]

作者: allenge    时间: 3-18-2013 20:14
标题: 关于沙滩钓
由于去年开始接触钓鱼,经验比较少,出船过几次,钓到不少,但是到沙滩就不行了,完全没收获。
- @1 u. a2 R: P3 p+ N' ^  l$ ?, P1 D, [
最近比较闲,去了3次santa monica,但是只有一次钓到鱼,最后还放了。想问问大家一些基本常识。4 Y# I. X% w0 V7 }

2 w9 ~$ ]8 b% e) B1.沙滩钓一般用什么饵,虾或者鱿鱼可以吗?(这些比较好弄,剩下的回家还能炒饭。。。。。)  D/ l2 z) h5 M, e

, e! z5 `3 K) q: _# M; b/ r+ x2.weight的话需要挂多少的比较好2~3磅可以吗? 是把钩甩出去然后等着,还是需要慢慢收回来,反复扔~/ X% h1 R% a; c6 r- q/ p5 D/ {

: Z. h# E7 j# Z7 E2 V. w& `8 O0 h6 f3,。最重要的是一般情况甩多远就好,每次都拼命扔~ 10米左右,但是听说一般3~5 米就够了。( T" O5 T: B6 w% N" Z+ `

4 G" j6 F% ^0 f最后我想试试路亚钓法,但是沙滩路亚需要绑weight吗?选择什么样的weight? 多重的?' i( i# L% z( |7 P) V
& D- Y( W2 p' a  E
这些问题想来在大伙看来比较白痴~~ 但是真心请教大家,指导下,论坛翻遍了,没翻到sniper说的沙滩钓指导~! y. M; h+ _% y7 U3 o7 @4 T! M

2 K# D& ~4 n  y- c+ j$ Y万分感谢!
! h7 E, M. L( O% K) h- ~) e9 p) Z- }" ?% u
(最后,大家一定要教教我,因为每次出去钓鱼都被家人鄙视。回家肯定是吃饼。然后被嘲笑的说“怎么砸?今天没赶上这拨?)1 B+ m5 x& g/ x
来源请参考CCTV的一个相声.7 G9 R5 b" @! {( f1 o  [8 `) T' @
4 |' F, O, @4 S: G/ |0 ^+ T

作者: 愿我    时间: 3-18-2013 21:01
2、3磅,不会吧,要静钓就3盎司,要抛收抛收就1至2盎司,钓法你上面说的都可以试试,饵的话虾,沙蟹,海虫,假饵都要试试,昨晚去Santa monica朋友钓到一大peach,1磅多,用的虾。但总体感觉这段时间沙滩效果不好,鲨鱼魔鬼鱼就多,建议去防波堤矶钓,底钓。哈哈。
作者: chenny    时间: 3-18-2013 21:03
一节虾,8~10磅线,2号矶钓钩,2到3盎司金字塔形铅坠,随便抛,守株待兔. 这是入门的了
作者: allenge    时间: 3-18-2013 21:11
愿我 发表于 3-18-2013 21:01 ! B; w0 F- X7 x
2、3磅,不会吧,要静钓就3盎司,要抛收抛收就1至2盎司,钓法你上面说的都可以试试,饵的话虾,沙蟹,海虫 ...
& t7 k3 w+ n5 ]* m, O' m5 E
谢谢回复! 下次钓鱼叫上我吧,借点仙气
7 Y! o2 p# B; G1 k6 {9 `; a! m2 n- u# E8 x8 \

作者: allenge    时间: 3-18-2013 21:12
chenny 发表于 3-18-2013 21:03 8 q( u) T6 _# B# \+ e2 @( i/ S. Z1 E
一节虾,8~10磅线,2号矶钓钩,2到3盎司金字塔形铅坠,随便抛,守株待兔. 这是入门的了 ...
( t% W# f2 H- G2 k
谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,/ ?  }! B6 B7 x7 Q& \' C: W
2 x+ U2 P0 r5 V

作者: guesswj    时间: 3-18-2013 21:21
allenge 发表于 3-18-2013 21:12 & ]% e  z: ?2 C! h! ^2 H
谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,

; b- X# w! ~; J用哪种沙滩坠子。
作者: chuck    时间: 3-18-2013 21:29
allenge 发表于 3-18-2013 21:12
2 m1 P; ]5 {3 S谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,

' L4 l; d$ T" u$ H( k最大我只抛过5oz的坠,再大就抛不动了,楼主大力士啊,
1 x1 `  Z9 D2 ?. [0 R最近我去过missionbay和harbor island,用据说是最好的ghost shrimp做饵也钓不上鱼,只好学着用lure骗骗mackerel., w" ?. q+ ?$ j9 S* }& N* ?) G

作者: 愿我    时间: 3-18-2013 22:33
allenge 发表于 3-18-2013 21:11
0 F5 Z& l: J9 f3 L谢谢回复! 下次钓鱼叫上我吧,借点仙气
# i. E8 X) S7 [. K. v# h2 g7 x& b
哈哈,好啊,你住哪里.9 d- ]0 v9 g' y5 ^: b5 X

作者: 愿我    时间: 3-18-2013 22:35
guesswj 发表于 3-18-2013 21:21 * E" j' E6 D% p
用哪种沙滩坠子。

8 v; O# b9 S. ?$ S8 [* B老王就是我们在DP用的三角形的,哈 哈
, I* m. b4 W; {2 E8 u' l
作者: guesswj    时间: 3-18-2013 22:43
愿我 发表于 3-18-2013 22:35 / r1 S' H; |; ~9 J9 p
老王就是我们在DP用的三角形的,哈 哈

& O) i) C3 o% y5 C. X那个沙滩上好使!呵呵。
9 G3 ]( `# J$ A' D) }
作者: Sam    时间: 3-18-2013 22:52
沙滩。一般用假饵和虾0 w9 l* q3 j: e. v& A
假饵 有海虫。有长有短 好像是3"和6"$ E$ A0 w. e: S8 u; b2 c' G7 G
还有一种假饵也很常见
4 ?5 q9 ^& ~+ s: G$ m一般买新鲜的虾: F$ `/ X8 }9 w" P
不用鱿鱼
& Q- o( i1 p2 U$ y6 l* _. |假的路亚饵很少用
1 g) @( \2 R$ K( o' a4 F
0 C1 H* x! r% `& H" o# C; z' l7 v

, E9 g5 |% M5 N我基本都会穿wader. 不会失身湿身。哈哈" B) ]+ N1 a. |0 z( m: |( o
钓好鱼。不湿。还是比较舒服的。尤其是到冬天。必备4 u! Z1 l9 g+ l3 S
0 h; Q+ d5 r% Q$ t; H; q

8 m3 T" O: m9 J2 g' e我用gloomis 9". 鼓轮 但有时候鱼不在远处。
7 A8 @9 T. [2 _, p$ ?8 u5 G- H5 U! R9 R' z# \

$ z' o! d7 F$ A/ [' z; g, Y# L% I2 L我们前几个月几乎每周都去Ventura
( I- i: z% G8 }* K& t那里几乎每天都有十几人钓puch.   J3 E3 p. R3 I' L. G4 W* C. W6 Q
竿子要长 至少八尺
- v$ i6 @, W! B, e4 m7 C8 d) Q7 b4 b# j. U2 _; C5 h" E; Z/ F( w$ v
0 f4 E$ b- w9 ]

) ^0 A# q! p0 m) }我一般路亚用1.5-3oz铅 扔出去慢慢收回来4 `7 \3 i. I; ~6 v
用虾要三角铅+ o7 g& @, k/ i" }3 W
! {( A" x/ S* V7 l& c
+ s5 Z" G% B# j/ @+ B2 o
滩钓其实经验很重要
* G+ B) j( M2 o( _  P
' n" u0 W# T4 g4 v9 T

8 k- T1 }, G, v/ i5 U5 i我看到过他们钓过差不多三磅的puch
* K. |) t8 H" O1 F6 P2 X
" |/ O, _" Z0 n

. Z- c" i1 p6 S% K" W3 z4 u" `# }+ x& c! u6 Q6 |: V: `2 I1 W; l# M5 H

9 s8 w9 y- x1 h: r
9 U) u" L4 O% H  }8 g' y
3 }) K9 e! o( E% J
, t) L0 S" w4 @7 A8 v* I

7 W+ c) J9 e- b$ h0 m9 x! E& m" N2 y. d( Z
! ^4 o% Y( t2 x( ^! N* S
/ F: ~+ ^5 ?# s  w8 P. h

& x/ E% g5 G& x
: T( l  T4 d0 l8 ^

2 i, b5 Z* |! A5 m# X" M8 q4 b: `( ~$ X' F1 P% V$ V- _+ y' G

作者: allenge    时间: 3-19-2013 21:21
BIG5 买的新手万能杆,我就玩命甩~~
作者: allenge    时间: 3-19-2013 21:22
愿我 发表于 3-18-2013 22:33
6 k1 @" i6 L! J哈哈,好啊,你住哪里.

% U3 P6 u7 \- X' K# o' B; Y我住ALHAMBRA~ 最近每个周末都找地方钓鱼,但是朋友好像都不怎么好这个,自己出海又无聊,就练练沙滩,找找手感
! g) A6 B) I8 w
) F' o* ]$ {2 d, V, G  y
作者: 愿我    时间: 3-19-2013 22:57
allenge 发表于 3-19-2013 21:22 ; w: ]( Y% `, Q, w4 ]
我住ALHAMBRA~ 最近每个周末都找地方钓鱼,但是朋友好像都不怎么好这个,自己出海又无聊,就练练沙滩,找 ...

7 ]. _, ]) I9 m3 @我们周末玩不了,一般是周一或周四
# q" {4 U# ^3 b( |- `$ y
作者: Sam    时间: 3-19-2013 23:35
allenge 发表于 3-19-2013 21:22
) a* }2 \% s) f' @5 g( X  Z. r我住ALHAMBRA~ 最近每个周末都找地方钓鱼,但是朋友好像都不怎么好这个,自己出海又无聊,就练练沙滩,找 ...
7 c: D+ x. c1 J* ^% `: \# k
下次周末叫你
作者: allenge    时间: 3-20-2013 20:08
Sam 发表于 3-19-2013 23:35 / v( |: P2 z3 I. V! L" J4 G
下次周末叫你

* C( d! L/ ~4 r9 Y$ B' D) q加我微信吧7 H. l* B7 ~: K: \0 _
a769193
* u( y: ~+ g1 S: ^, s2 u4 s" b' y3 v

作者: guesswj    时间: 3-20-2013 22:04
allenge 发表于 3-20-2013 20:08
& D& T8 r- t* n, f/ V加我微信吧% l" {8 e  w5 I5 R3 H# R
a769193

$ {3 a$ C" ^& S/ u' K不是周末,有时间玩吗?
作者: allenge    时间: 3-20-2013 22:30
guesswj 发表于 3-20-2013 22:04
& J" U& o3 B* a8 g' s不是周末,有时间玩吗?

* N) _6 y2 A$ F* M  o( V晚上还成~ 白天上班狗啊~ 1 I* ^3 z; S1 E

8 j6 Q  F$ n/ P5 E9 @- @0 d) n
作者: guesswj    时间: 3-22-2013 10:40
allenge 发表于 3-20-2013 22:30 ; X2 A! o" m) h& F( m9 j
晚上还成~ 白天上班狗啊~

8 R/ j8 s7 {* q$ z9 ?2 T7 e我加你微信,有空一起玩。
8 k& n$ K' _9 M% p
作者: 愿我    时间: 3-22-2013 11:35
allenge 发表于 3-20-2013 22:30
! g3 _; q5 w, N4 {" h晚上还成~ 白天上班狗啊~

! E8 j, t4 V7 T* i% z4 L" n8 y我们可经常晚上去哦、哈哈。
作者: allenge    时间: 3-23-2013 21:24
愿我 发表于 3-22-2013 11:35 & |2 g* x& U% j, E1 x
我们可经常晚上去哦、哈哈。

% `9 y/ _( r: D& I3 e* a4 y9 {好哇,晚上可以,我夜猫子,晚上睡两个小时白天一样活蹦乱跳。我申请加入
1 a& ]& T" H7 Y4 w
作者: allenge    时间: 3-23-2013 21:27
今天又去santa monica了,在各位前辈的指导下,终于有收获了,不过还是放了。
' t& Z2 Y! R4 P. |老婆过生日不杀生~ 哈哈
( b' N( G+ q# r2 S! f7 G* S3 K9 F/ O- `7 ~
不过有个新问题,用三角的weight 外加海浪,鱼咬钩的时候感觉不出来啊~
* x( ^" H. Y# H: n# c* j( c大家是怎么判断的
作者: 愿我    时间: 3-23-2013 21:58
allenge 发表于 3-23-2013 21:27, z' W4 R, o' l0 U6 T
今天又去santa monica了,在各位前辈的指导下,终于有收获了,不过还是放了。
- l1 ]3 C6 B3 t$ k$ o2 G& ]1 _8 N老婆过生日不杀生~ 哈哈8 @9 x0 k  V$ b8 W+ F

1 _2 ~: G* A' k" X! c& r6 n

% D. `: P# Q% Y! t' W" H保持线是直的,挂铃铛。不过最好还是拿手里,鱼上钩了一挣扎就能感觉到震动啊
作者: allenge    时间: 3-23-2013 23:02
愿我 发表于 3-23-2013 21:58
; \+ D5 H1 v% r  `% ^) x; M保持线是直的,挂铃铛。不过最好还是拿手里,鱼上钩了一挣扎就能感觉到震动啊 ...

& \3 `0 m' q7 W- x8 h! M* t今天我用的是2磅的沙坠,甩出去后,线拉直,但是一会就被海水冲回来了,线又弯了~
1 c# e$ P6 |: |, z  Y8 L8 Y
作者: fishingmen    时间: 3-27-2013 20:01
allenge 发表于 3-23-2013 23:02 1 m/ B2 A9 A4 N* F
今天我用的是2磅的沙坠,甩出去后,线拉直,但是一会就被海水冲回来了,线又弯了~
; k# o/ e. D4 F; @& W) { ...
9 R4 }" T' Y* e8 y
兩磅的鉛錘,會不會太重了?
# }' x, q1 f% _3 \+ Q我都用不到兩兩耶,你是在甚麼地方釣的魚?; l! A2 F  s, q, M5 b

3 k, E3 Q9 Y. z+ q/ b7 k還有,你甩的地方是在浪頭?浪尾?# h4 b/ N, T/ L
沙灘釣魚我不習慣把餌丟出去不管他,因為有風浪,所以鉛錘都一定會動,除非你在很安靜的靜水處或者漩渦的中間點。
  h) k& }, `; B9 c我都習慣慢慢的收線,這樣也可以感覺到魚兒上鈎。
作者: allenge    时间: 3-27-2013 20:56
fishingmen 发表于 3-27-2013 20:01
6 l6 J7 H6 d: p兩磅的鉛錘,會不會太重了?/ L8 F4 L1 O" Y7 }
我都用不到兩兩耶,你是在甚麼地方釣的魚?
1 D, q; [! A8 J: R* u. ?
我一般是甩浪尾,感觉海水退回去时候还能把铅坠往远处带走一些。  一般来讲,甩多远比较好?
" W3 p3 a& [! m8 m' D- D. x2 M9 \; Y! P" p- n6 i" Z- \

作者: fishingmen    时间: 3-28-2013 08:03
灘釣最重要的是你要會看水流& R# I/ y% E4 r
你要知道水流進來跟出去的方向: ~. y! F; y; V$ I- ?: N5 }
這一點很重要
! R- X8 g% U+ q4 L然後找漩渦的地方8 \+ U" G6 U$ z# `- P$ Q9 t
或者非常注意找到浪起的水面點,因為那個周圍最多魚
2 p$ @4 Z' [7 ]4 s0 l. F; z聽不懂?# X/ n. o5 Y; `" a$ a0 s% b' x: h% j
那我等有時間在畫個手工圖給您看吧
作者: davidwang    时间: 10-8-2013 13:28
愿我 发表于 3-22-2013 11:35/ b* Q  q# i4 J/ e
我们可经常晚上去哦、哈哈。

7 k# B( y" L, t8 j9 k, ~+ R方便大家一起去冯吗?我喜欢夜钓

欢迎光临 美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区! (http://www.eepick.com/fishing/) Powered by Discuz! X3.2