美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

标题: 09.04.2013 Santa Monica 沙灘釣! [打印本页]

作者: sniper    时间: 9-4-2013 20:59
标题: 09.04.2013 Santa Monica 沙灘釣!
今日凌晨 05:30 AM 到達 Santa Monica 停車場,約 06:10 AM 到達沙灘。) I. w! U0 K- b: I/ w- I" N
這時天還沒有完全亮,只見各種鳥類從廊橋方向一直到 14 號救生塔都在往水里面扎猛子,而且距離岸邊也不是很遠,就知道是有沙丁魚或是鳳尾魚的魚群。這時手上的竿子剛好有一根是綁好的就是 Surf Lure 的,調了下剎車,就開始往鳥多的地方拋,第一拋沒有拋好,趕緊收回來重拋,路亞才剛剛到達水面,就感覺到嘣的一下,有魚咬,就趕緊抖竿和搖輪子,可是才搖了幾圈就感覺魚已經掉了,呵呵!趕緊又給搖回來,又拋出去,沒有,然後又拋出去,嘣!中魚!想可能是 Sea Bass 之類的魚,可是等拉上來一看,居然是 Yellowfin Croaker,居然來咬我這麼大的路亞,覺得有些奇怪,繼續拋,居然全部都是 Yellowfin Croaker,7 條 Yellowfin Croaker,2 條 Surfperch,全部都是路亞釣的。第一次用路亞釣到這麼多的 Yellowfin Croaker。。。

4 y- C4 k- @$ H2 T, R% p

作者: fishingmen    时间: 9-4-2013 21:24
哈哈- @+ s$ ^( n  q* G
釣竿估計還是得要隨車攜帶! h# P8 E8 U" x& `
隨時下竿
作者: sniper    时间: 9-4-2013 21:37
fishingmen 发表于 9-4-2013 21:24 2 d( [- a) _0 K9 N0 P: }0 V, i& {
哈哈
% `8 `3 F" @, _& [) K% v% n釣竿估計還是得要隨車攜帶$ _# L. t" x( v5 ?, N) i$ y2 b
隨時下竿
' l# Z: E& _- ?" d( S; c
呵呵!確實如此,我就是這樣做的,呵呵!車上隨時有 6 套竿兒!
作者: yongbinyu    时间: 9-4-2013 22:36
哎,以前在那边做了2年的外卖店都没想过去钓鱼,,,浪费了好时光!
作者: 愿我    时间: 9-4-2013 23:23
sniper 发表于 9-4-2013 21:37 % _: J3 c; \5 B: j" z% L
呵呵!確實如此,我就是這樣做的,呵呵!車上隨時有 6 套竿兒!

# ]9 x! b) R5 x+ g2 h( [+ p看来那的钓况有所改善啊,哈哈
" D9 v1 ~/ r( h- P! r. f2 Q6 `% F
作者: sniper    时间: 9-5-2013 17:04
yongbinyu 发表于 9-4-2013 22:36
1 x+ u* P% L+ g. w5 k/ [哎,以前在那边做了2年的外卖店都没想过去钓鱼,,,浪费了好时光! ...

; q8 }/ Q5 x  h0 U+ r0 [太浪費了,呵呵!
2 J/ \/ K1 v1 o( L' S! d
作者: sniper    时间: 9-5-2013 17:05
愿我 发表于 9-4-2013 23:23
& r6 F5 `* R: f! M1 G, i$ m看来那的钓况有所改善啊,哈哈

' n. |9 Z: d; a3 f是的,主要是現在的潮汐不錯,但是有很多紫菜類的水草,所以使用 Carolina rig 的效果不好!
作者: 愿我    时间: 9-5-2013 22:27
sniper 发表于 9-5-2013 17:05
* q3 i% @+ _+ n2 O, I& K7 A5 ?是的,主要是現在的潮汐不錯,但是有很多紫菜類的水草,所以使用 Carolina rig 的效果不好! ...
$ v. D2 p: f+ s! p& z8 H
是啊,好几次去 都是这样的水草,抛下去拉回来就全是小水草,根本钓不到鱼啊
作者: sniper    时间: 9-6-2013 08:22
愿我 发表于 9-5-2013 22:27 * l" k; x# H5 V+ ?2 V; U; K$ x
是啊,好几次去 都是这样的水草,抛下去拉回来就全是小水草,根本钓不到鱼啊 ...

7 n& e& X2 R2 o  {) O7 }這種情況就不能夠拖來拖去的,應該使用稍微重些的鉛墜固定住您的魚餌。。。
作者: chenny    时间: 9-6-2013 11:58
lure什麼材質的?我用塑料的根本甩不遠...灘釣也可以用實心金屬的嗎?
作者: chenny    时间: 9-6-2013 12:00
前幾天去santa monica前面不算遠但基本是甩不到的地方上百隻海鳥還有幾隻鯨魚沿著海岸線掃蕩過去...也是只有croaker 不過那太壯觀了...
作者: jamesxkao    时间: 9-8-2013 19:42
嗨 你好
- R& f7 n6 c( u2 Y8 n: c- ~+ y4 r* y4 r2 R) y( N; g6 Q
請問在沙灘釣perch! M2 F$ F6 U$ V0 s  l  J# @( Y+ G

, ^1 b/ Q9 M' y用那種假餌需要再裝鉛塊嗎?
5 w3 W( ^& h3 r; i: Y5 g; T* L% [
7 K( [* X1 S7 [7 R& y( S; m我買了個Rapara HJ10 Glass Blue Minnow 跑去沙灘扔
. F/ \; _/ T5 L$ \. `) O. v& G+ l1 T& u' t- [9 W; ^2 c- W5 p$ x
我就魚線勾著他直接扔出去# N' g' j6 H7 n  s, w  G7 k4 w; F! t2 R

% r: w3 C  e9 E; {2 g 結果扔好近 $ K. ]4 A( W7 ~
% H- k$ v( B0 b9 O* s( S% K
捲線器捲個三四下就回來了
- U" S, L9 N# J3 N- E* I! C# h" b* b
想請教一下  用這種假餌  能綁個鉛塊丟出去嗎?
作者: jackyfishing    时间: 9-8-2013 23:24
沙滩钓的线怎么绑啊,是沉底的方式绑吗?3 ?, x- r+ @% f0 F- t/ x9 z

作者: sniper    时间: 9-9-2013 17:57
jamesxkao 发表于 9-8-2013 19:42
* y( a  y* M: D嗨 你好
; o6 C# k3 N: z3 B& ^
& ~. W+ d) _: V- w 請問在沙灘釣perch
帶鉛拋,呵呵!當然不可以,呵呵!. V  O% N7 M. {
HJ-10 重量只有 10 克多一點兒,而且還是浮水型的,是專門設計給船上淡水用的,根本就不適合於洛杉磯的沙灘用。
7 }/ @  S! `) U% d/ D- |7 a沙灘釣用的 LURE 是專門設計的,專門用於沙灘釣用的,我們這裡就有售,如需要可以發信息給俺,呵呵!
# ~, l* @2 g; G% _2 n5 m另外想要拋的好和遠,還應該配合適當的輪子和竿子。。。

作者: sniper    时间: 9-9-2013 17:58
jackyfishing 发表于 9-8-2013 23:24
: Q/ T( Z: j* z: e3 V  ~9 Y沙滩钓的线怎么绑啊,是沉底的方式绑吗?

1 R6 j. c( R' d# c6 ~5 G) X應該這樣綁。。。
8 V8 q) t3 n+ D. U/ `% Y* S還是您自己去壇子裡面搜吧,呵呵!

欢迎光临 美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区! (http://www.eepick.com/fishing/) Powered by Discuz! X3.2