美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

楼主: chenny

Jetty Rod

chenny 发表于 11-14-2013 11:22
我有磯竿 想買硬竿是用來底釣啊

如果您是想使用遥控船去抛饵底钓的话,这个竿子还勉强。
那个好像叫重矶。。。
但是重矶好像这个竿子又勉强了些。

是為了上20磅紅衣的 至少得拋投吧 磯竿太軟拋不了 這個拋1到6oz,我看各項數據正好啊  详情 回复 发表于 11-14-2013 12:24

sniper 发表于 11-14-2013 12:04
如果您是想使用遥控船去抛饵底钓的话,这个竿子还勉强。
那个好像叫重矶。。。
但是重矶好像这个竿子又勉 ...

是為了上20磅紅衣的 至少得拋投吧 磯竿太軟拋不了 這個拋1到6oz,我看各項數據正好啊

wireless555 发表于 11-14-2013 00:47
千萬不要買, 太重了

這杆太重, 以前過, 但退

磯釣遠投竿的目的就是在於使用輕量化的竿子,提高竿子本身的堅固性與耐力性。
堅固性指得試竿子本身的竿管上的竿壁厚度,耐力性是因為厚度增加導致根子本身的彈力減少,抵彈力也因為厚度增加導致竿子本身的調性變得堅硬。
簡單來舉個例子給你聽。
波音747的飛機跟一般的小飛機不一樣,
一般的小飛機機翼就算飛機飛的在快也不會變形,但是你注意看大型客機的機翼,他雖然大,可是卻是很柔軟,他會因為飛機的速度跟機翼內部油料的減少,促使機翼會產生,上U字型,下U字型這樣的變化,那是因為飛機本身的機翼厚薄的比例關係。
不一定因為大硬就適合在磯釣上使用。
我都推薦要去DP搞奇怪的大怪物朋友,只要使用到6號以上,8號以下的遠投磯釣竿,基本上對於DP這個釣場,已經非常足夠了。
而且這種竿子的重量並不會太重(絕對比你這一把要輕)

帮我选择一根6号18尺的远投杆,谢谢了。  详情 回复 发表于 11-15-2013 04:22
那些断线的究竟是什么情况?这不应该发生啊,如果明知有大鱼还不用足够强的线本身不就是失策吗.. 下面的鱼究竟能大到什么程度?而且除了红衣还有没有别的大鱼?但吃死虾的鱼估计也没别的了..  详情 回复 发表于 11-14-2013 23:29
推荐个便宜实用的  详情 回复 发表于 11-14-2013 23:28

fishingmen 发表于 11-14-2013 19:30
磯釣遠投竿的目的就是在於使用輕量化的竿子,提高竿子本身的堅固性與耐力性。
堅固性指得試竿子本身的竿管 ...

推荐个便宜实用的

fishingmen 发表于 11-14-2013 19:30

那些断线的究竟是什么情况?这不应该发生啊,如果明知有大鱼还不用足够强的线本身不就是失策吗.. 下面的鱼究竟能大到什么程度?而且除了红衣还有没有别的大鱼?但吃死虾的鱼估计也没别的了..

水下的情况太复杂了,有时断线估计是线本身就手过伤了,一受力就断了,还有就是可能挂石头磨断了,我今天17 磅红衣上来就很轻松,但后来又中一大鱼,但就是完全两种情况了,中鱼后鱼很大的力往前方冲,泄力调的很紧都一直出  详情 回复 发表于 11-14-2013 23:41

chenny 发表于 11-14-2013 23:29
那些断线的究竟是什么情况?这不应该发生啊,如果明知有大鱼还不用足够强的线本身不就是失策吗.. 下面的 ...

水下的情况太复杂了,有时断线估计是线本身就手过伤了,一受力就断了,还有就是可能挂石头磨断了,我今天17 磅红衣上来就很轻松,但后来又中一大鱼,但就是完全两种情况了,中鱼后鱼很大的力往前方冲,泄力调的很紧都一直出线,最后钩拉直,鱼跑了,我估计应该不是红衣,所以,在dp 你永远不知道下一次要你钩的是什么鱼,所以不可能做到天衣无缝的搭配的,我今天用的2 尺的竿,100 母线30 磅子线

我就不明白为什么要有子线母线,我就喜欢所有线都是一样的. 鱼越大越不容易被线的粗细影响到 =.= 钩拉直了估计是鱼太大,既然这样还想什么...直接上超大号装备守着.. 一旁再用轻量级钓普通size....  详情 回复 发表于 11-15-2013 01:16

愿我 发表于 11-14-2013 23:41
水下的情况太复杂了,有时断线估计是线本身就手过伤了,一受力就断了,还有就是可能挂石头磨断了,我今天17  ...

我就不明白为什么要有子线母线,我就喜欢所有线都是一样的. 鱼越大越不容易被线的粗细影响到 =.= 钩拉直了估计是鱼太大,既然这样还想什么...直接上超大号装备守着.. 一旁再用轻量级钓普通size....

帮我选择一根6号18尺的远投杆,谢谢了。

每一次釣完魚
我都必須剪去最少20米長的線
所以我的母線經常得換。
那是因為泡到海水之後如果疏忽了,其實母線會受傷。
就算沒有受傷,哪怕你去緊緊拉住掛底扯開,或者勾到海草,其實母線都會受傷,就都會斷裂。
你如果用一百磅的線釣魚,可以釣到的魚跟次數也很有限。
每個人對釣魚的追求都不一樣,有的人追求一個紀錄,有個人追求魚吃,我跟軍刀追求的就已經不是釣魚,我會想往更高的挑戰去,用自己準備好的東西釣組,釣自己想要的魚,我相信你也不會想要用一百磅的線釣一條黑毛。對吧?
磯釣的樂趣跟釣蝦一樣,蠻力,大線阻絕對不是釣蝦的方法,致勝的關鍵就是在於繃線的那個MOMENT。
怎麼去控制線的鬆緊,決定了一個成敗。
我很多朋友以前都告訴我,釣魚不是功夫,有功夫的人是如何把魚給起上岸。
我個人的淺見是認為。用最小的物件博上一條最大的魚那就是一種成就感。

我以前发过一张手举着一条大白花鲈的照片,那是我当时用6尺6的小杆和8磅的细线,搏斗半个小时的工夫,拉上一条29磅多的大鱼,小杆钓大鱼,当时是其乐无穷,兴奋了半个多月。  详情 回复 发表于 11-15-2013 15:38
我想我的记录一定是会比别人差很远,因为实在不想用重武器,母线最粗不超过20磅,子线用2.5-3.0,也就是12-14磅。矶杆是3号14尺的,这样的装备...... 怕钓上巨物以后没了追求,曾经在KENYA钓上过一条大几十磅的MACK  详情 回复 发表于 11-15-2013 15:06
簡單一點講,軟桿細線釣大魚,用20LBs 線釣100磅的魚,享受中魚拉上岸的過程.  详情 回复 发表于 11-15-2013 11:35