美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

08.18.2010 Pigeon Point Rockfishing,朋友钓了条鳕鱼

楼主

沙发
这是LINGCOD. 杜克哥去过CAPITOLA? 也是湾区人?

板凳
dukecome 发表于 11-21-2013 22:33 ) N* M2 T9 Q+ H. V: T9 @! H
这绝不是Lingcod,老大快给来说说。
4 q) B3 l$ ]% I$ ]/ n好像是Greenling吧,在Capitola钓到过类似,没敢留。 ...
* ?: ^% o! i- `+ _! ~# I! e3 U
這個看起來確實是一條 LingCod,不過感覺尺寸好像不夠。。。- E' w" ?# `5 ]! @1 M! X) Y
另外其實 LingCod 只是名字翻譯成中文有鱈魚的意思,但是其實它並不是鱈魚,肉質和真正的鱈魚是沒有辦法比的。真正的鱈魚一般都是在 2000 呎以下的深海生活,只有商業捕魚船才有辦法。; Y- {) U8 K, P8 h" I  r
其實 LingCod 的肉質和黑斑、紅斑、青斑等比都是比較差的。。。6 V% r' m! a  Y+ g: [4 n
如果是船釣想釣 LingCod 的話,最好就是把您釣到的 Sanddab 做餌。。。/ w% a" [! d/ ]7 U) O
另外 LingCod 是有很強的地域性的,一般會攻擊任何侵入到它們地盤的東西。。。

地板
蓝色肉是吗?好像潜龙鱼啊

地下
珍宝 发表于 11-22-2013 08:38 6 o- Q& K% P$ U# e& t. P
蓝色肉是吗?好像潜龙鱼啊
( g! t2 M9 w9 A% V2 I
死了之后肉会发蓝. 不知道什么是潜龙鱼... 是江里的STURGEON吗?

地心
dukecome 发表于 11-23-2013 00:42 + R" w1 ?9 D+ P0 `5 Q9 E+ e+ c
为什么嘴很小还没有肚子啊
淺水地方釣到的 LingCod 就是這個樣子的,呵呵!