美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

釣魚眼鏡的選擇,為什麼要偏振,就是 Polarized!

楼主
這兩天見到有釣友詢問什麼是偏振眼鏡的問題,"Fishingmen" 也進行了詳細的見解。覺得非常有必要再普及下。
所以俺在這裡再做個簡單的介紹。
偏振眼鏡的原理一般就是將鏡片的晶像結構全部朝一個方向(可以幫助將要射入我們眼睛裡面的炫光偏離 90 度)這樣基本上就可以讓刺眼的炫光不進入您的眼睛,對於咱們愛釣者就非常的有用,一是咱們長時間在外,特別是在水面上,水對光線的反射是很厲害的,而且是漫反射,如果戴着偏振眼鏡,就可是良好的保護我們的眼睛,另外一個原因就是當我們需要看水下的時候,偏振眼鏡可以避免我們受水面反光的影響而可以非常容易的觀察到水下的情況。
現在市面是賣的釣魚眼鏡基本上都是帶偏振的,不過有很多便宜的釣魚眼鏡並不是利用晶像偏振,而是貼上一層很薄的偏振膜,這個膜其實很軟,非常容易掉。。。
好的釣魚眼鏡除了偏振外,外面還應該是反光的。
最近 COSTCO 有日本品牌的專業釣魚眼鏡,非常的酷,約只有外面不到一半的價錢。
切記,帶偏振的眼鏡的標籤和自身的說明上都是特別註明:Polarized。

沙发
今天去costco买了150刀、雷朋的、不知是版主说的那种

板凳
愿我 发表于 12-7-2013 22:40
今天去costco买了150刀、雷朋的、不知是版主说的那种
我說的不是雷朋的,不過雷朋的偏振眼鏡也是不錯的,只是要確認是帶偏振的,因為雷朋有很多都是不帶偏振的。雷朋是美國貨。
我說的是。。。一般俺不願意在站裡面說品牌。
有廣告嫌疑,不過東西確實是不錯,牌子是:Maui Jim (這個可是世界名牌,只有外面不到一半的價格)。
俺可是沒有收過任何的好處費,純屬好東西分享給大家。現在 Costco 裡面應該有他們和美國 Guy harvey 合作生產的專業釣魚眼鏡,也就是在鏡框上能看魚,還有 Guy harvey Logo 的那一款,不過好像不是很適合於咱們亞洲人的臉型。
只是在釣魚的時候要小心別掉水里了,呵呵!
有過慘痛教訓。。。

地板
你好,版主,我在costco也买了一副雷朋眼镜(150刀),是偏振的,不知和你说的日本产的:maui jim品牌,两种比较起来,那种更好用?,也是摆在眼镜专卖柜台里面吗?谢谢,版主。

Hello 大衛哥, Maui Jim 我十年前就已經用了, sport model titanium, 用輕又好用, 值得投資一副好的太陽眼鏡.  详情 回复 发表于 12-8-2013 18:06

地下
davidwang 发表于 12-8-2013 07:35
你好,版主,我在costco也买了一副雷朋眼镜(150刀),是偏振的,不知和你说的日本产的:maui jim品牌,两种 ...

Hello 大衛哥, Maui Jim 我十年前就已經用了, sport model titanium, 用輕又好用, 值得投資一副好的太陽眼鏡.

谢谢了,雷朋的牌子怎么样,刚买到手,周二去Dp吗?我早上会到。  详情 回复 发表于 12-9-2013 04:04

地心
wireless555 发表于 12-8-2013 18:06
Hello 大衛哥, Maui Jim 我十年前就已經用了, sport model titanium, 用輕又好用, 值得投資一副好的太 ...

谢谢了,雷朋的牌子怎么样,刚买到手,周二去Dp吗?我早上会到。

MAUI Jim 鏡片比較好. 周二忙, 無法去.  详情 回复 发表于 12-9-2013 11:20

davidwang 发表于 12-9-2013 04:04
谢谢了,雷朋的牌子怎么样,刚买到手,周二去Dp吗?我早上会到。

MAUI Jim 鏡片比較好. 周二忙, 無法去.

davidwang 发表于 12-9-2013 04:04

雷朋說實話也是不錯的,不過。。。
我的建議是您可以去把雷朋的給退了,然後去選一副 Maui Jim 的。
絕對物超所值。

谢谢你,明天去换。来自: Android客户端

davidwang 发表于 12-9-2013 21:46
谢谢你,明天去换。

沒有問題,呵呵!祝您好運,我是很喜歡,可是沒有俺合適的。。。