美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

楼主: acerabbit

請教黑毛的釣法

ossacomu 发表于 6-10-2014 19:41
+ j3 w% {7 h1 {# H  ?) ~& ]请教下各位大师:; \, T7 h3 q) e2 h, I
1.我住在北加,这里貌似没有黑毛?
% B% I* C3 p% a2 A7 c" _8 a- j2.我网上搜索了下,有些人说黑毛因为长期吃海藻,所以 ...
) M* C4 S9 M! D; b/ F7 `
咱們老大說過。
6 _- n. Y% `$ C( j( N% E加州跟亞洲黑毛不同。8 J( Y+ [! I0 D" v3 A( d1 ]

* m: v7 o2 w$ Z3 N3 \! f會不會煮也差很多,我問過很多人,一般老饞都是去釣黑毛的皮。
, ?$ Q* K' K& a& B( Y# v北加州我不知道有沒有黑毛,不過我估計有,詳細我沒釣過。
: p- J) l4 x+ N" X5 ~6 W因為我只有在17miles裡面釣過鶯歌石斑這些魚。
8 C0 T$ }0 |6 S但是我估計是有黑毛的。詳細的可能要問真正知道的人。% w( S8 R: n( i
; O( Z$ z% K7 Q! e

5 Z: f2 u# h7 m# J' |7 F  O至於黑毛吃甚麼。* H, e! {* Y7 ]. o
黑毛最愛吃的是海藻,而且是一種特殊的海藻。
4 x, v+ `3 ?/ n  [  B那個海藻連我都覺得香啊!!

補充一點。
8 a7 D' q  x# ^. W要釣黑毛有一個很重要的先天條件。
: b% |' o; Q+ I( V' A在DP釣黑毛最好有太陽( }6 W6 P. c+ q
天氣晴朗的天氣

fishingmen 发表于 6-10-2014 19:59
2 @8 e5 B; b$ S9 A& T+ R- z5 ~2 g咱們老大說過。
% G& S4 r( U) x% x: K, N$ g加州跟亞洲黑毛不同。
" G5 S  {  E) M, `
多谢解惑。$ L; b" Z& u2 U# \+ c0 `) n
你这么一说,我都想去吃那个草了!吃日本寿司的时候,总会配上一些seaweed salad,不知道和这种黑毛爱吃的特殊海藻比起来如何。- U  u9 j& H( }( u0 d4 I

1 \# }6 D6 W$ c" F8 c

fishingmen 发表于 6-10-2014 19:16
8 [4 z8 ?0 ?+ _  o% V7 T4 V" d看打字是繁體,估計是台灣來的朋友吧?. m/ `& w6 W8 f4 v
釣黑毛。9 B- v- X$ s; C; t$ I2 h" l
你如果在其他地方我不知道,在DP的JETTY上,估計好幾種方法 ...

1 y. V2 d: Z! v" c2 o  s多謝你詳細的回答, 不幸的是小弟本周六上午得去機場接機# O2 B" N- Y# Q
9 F8 j. a* M. W* x8 \
要一起同行可能得等下次有機會了
$ u0 V4 m! _3 Y
2 m8 B0 K+ G3 g1 U( i% U* B這幾天採買的時候我在注意一下99有沒有比較飽滿的青豆8 {/ f. Y6 N/ K
2 N, ?3 U8 W, r' [
然後下禮拜再跑一趟DP看看
; g3 J9 q6 z1 r4 n- U+ j

dex,这周末你去DP呀,我也去,打算和你学学钓黑毛

去的唷 很久沒釣魚了~~是該去跟魚群打聲招呼的  详情 回复 发表于 6-12-2014 08:13

DP 真是熱鬧啊!: y# L2 n; y5 O4 m1 |/ \: Q" x
祝大家好運!並注意安全!

基本用青豆釣都是小魚或雜魚吃,如果用海草葉就不同囖。
" z5 z9 j  O" g! j" f1 f" l- B/ h# E2 p+ S% g* n! [6 v" B

% y" j6 w7 X$ |' Q6 E2 K4 S

呼叫路伊斯先生老哥大哥老兄殺手等~~~~~ 您也該出現準備了吧? 六月中旬了,紅衣在對您招換說~~~把我釣上來吧~~~把我釣上來吧~~~~ 周六去DP 風浪流水潮水都很好~~~看看去不去抓抓鬼瞜~  详情 回复 发表于 6-12-2014 08:12
zwm
钓到的黑毛需要马上放血吗?放血就是剪开鱼下巴?谢谢!  发表于 6-11-2014 20:12

好厉害啊,这么多!

钓到鱼要剪开会好点吗? 经常看人剪开 请教

luis 发表于 6-11-2014 13:40
; z' m. k! G$ Y" O' M8 L. I8 b基本用青豆釣都是小魚或雜魚吃,如果用海草葉就不同囖。

W8 P9 Y5 X' d呼叫路伊斯先生老哥大哥老兄殺手等~~~~~6 `' q$ [; ?4 y3 h9 ~
) h) ?* Q5 j! f4 |0 Q/ E' z3 F; }
您也該出現準備了吧?. F( z6 L8 |# O7 h
六月中旬了,紅衣在對您招換說~~~把我釣上來吧~~~把我釣上來吧~~~~: W/ K0 W( r7 M( J3 s3 E$ |
' ^( S( B# e+ P( `0 O
1 g7 n' B! K/ A# ]1 B( k9 q
周六去DP
4 Q, k6 J9 a# y% }# T7 x風浪流水潮水都很好~~~看看去不去抓抓鬼瞜~

还不是出手的时候。。。。哈哈哈.......lol 我就守在电脑前面等你们的好消息呀!  详情 回复 发表于 6-13-2014 00:03