美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

楼主: sniper

今年(2014)洛杉磯附近水域到處都是金槍、Yellowtail。。。

sniper 发表于 7-22-2014 00:33
祝您好運!但別忘了拍照上來分享,謝謝!

今天浪大船不开,改时间了。今年没WSB了。

guesswj 发表于 7-23-2014 19:09
今天浪大船不开,改时间了。今年没WSB了。
魚兒們一看您又要去折騰它們,怕了。。。
於是就去請了龍王來做法。。。
然後海水就興起了大浪。。。
船不開了。。。
魚兒們福氣了!哈哈!

大哥們,在Catalina附近釣的Yellotail跟Tuna生吃和Sushi店吃的有的比嗎?

Jayman369 发表于 7-26-2014 21:58
大哥們,在Catalina附近釣的Yellotail跟Tuna生吃和Sushi店吃的有的比嗎?
如果是 Blue Fin Tuna 的話就區別不大,但是前提是上船後要立刻放血。。。
但是 Yellowtail 的話您就會感覺和料理店的會有所區別,因為首先品種有所區別,另外這裡釣的 Yellowtail 比較瘦,也就是說不夠油,我們都知道生魚片油越多就越香。。。
即使是 Blue Fin Tuna 每一條也都是有區別的。
通常要到秋末水溫比較低,魚也比較得肥時,那時釣起來的魚 SUSHIMI 才是最美味的。

這兩天金槍魚好像又跑光光了。。。

老大,我要去抓TUNA了。 准备了30磅和40磅线的2套钓具。够吗?在墨西哥附近抓。 CONDOR 1.5天的船。有啥诀窍可以教我一下!  详情 回复 发表于 8-2-2014 21:58

sniper 发表于 8-1-2014 23:57
這兩天金槍魚好像又跑光光了。。。

老大,我要去抓TUNA了。 准备了30磅和40磅线的2套钓具。够吗?在墨西哥附近抓。 CONDOR 1.5天的船。有啥诀窍可以教我一下!

你们确定去了吗  详情 回复 发表于 8-2-2014 22:50

guesswj 发表于 8-2-2014 21:58
老大,我要去抓TUNA了。 准备了30磅和40磅线的2套钓具。够吗?在墨西哥附近抓。 CONDOR 1.5天的船。有啥 ...

你们确定去了吗

11号去。  详情 回复 发表于 8-3-2014 21:29

sniper 发表于 7-20-2014 13:02
兩個都是不錯的輪子,釣石斑還是不錯,30 的輪子比較寬,撞線比較多,可以釣很深的地方,可是現在深水基本 ...

版主我想下周再去抓次黄尾,上次3/4  天没抓到,装备不对,您觉得钓黄尾是布线接8字环接小段碳线好还是直接布线和碳线接,然后碳线接多长才好啊,还有碳线用多少磅的好,上次用到30 磅感觉有点粗, 但朋友今天去说 25 磅线断俩 次,一定要30 磅以上的线,您觉得呢

guesswj 发表于 8-2-2014 21:58
老大,我要去抓TUNA了。 准备了30磅和40磅线的2套钓具。够吗?在墨西哥附近抓。 CONDOR 1.5天的船。有啥 ...
1.5 天的行程通常我會準備 3 套裝備,不過我知道很多的人 1 套裝備也照樣上船,所以說我覺得您的 2 套裝備也沒有問題的。。。
有朋友剛去釣回來,大部分都是 Bluefin,肉質鮮美,今天晚上剛好吃完。其實他們都是使用的 25 磅碳線,您使用 30 和 40 磅也沒有問題,但是有時候魚很討厭,不喜歡咬粗線上的餌,所以說可以準備一套 25 磅碳線,也就是日本標識的所謂的 7 號或是 8 號線。並祝您好運!記得拍照片回來分享。

最後給您的特別提示是,如果沒有什麼事情,就守在船後拖釣處,雖然他們是順着號喊的,可是很多人並不去守着竿子,或是守一會兒沒有魚就沒有耐心回船艙了,如果中魚,誰先去拉上來就是誰的。。。如果是釣況並不好的話。
當然了,如果釣況很好,大部分時間都是停船在釣魚,那麼您最好還是拿自己的裝備釣就是了。。。
再次祝您好運!

一定。希望可以中一条!  详情 回复 发表于 8-3-2014 21:30

愿我 发表于 8-2-2014 22:56
版主我想下周再去抓次黄尾,上次3/4  天没抓到,装备不对,您觉得钓黄尾是布线接8字环接小段碳线好还是直接 ...
使用的線徑,主要是要看當時的釣況情形和地理位置等來決定的。
比如說如果是在水下比較乾淨的地方,線就並不需要很粗,15 磅照樣釣 Yellowtail,可是如果是在礁石區或是廢棄建築區,重水草區,都需要比較粗的線,因為一旦有魚咬上鉤就不能夠讓它們回頭,一回頭您基本上就沒有機會了,即使是 60 磅、80 磅的線在礁石上一磨,其實區別也不會是很大的,是吧!

Yellowtail Sashimi.

所以說,應該 15、25、30、40、50、60 甚至 7、80 磅線都有所準備,應該根據當時的情況來及時調整,不可能就準備一兩套就去上船,因為每天、每時每刻的情況都不大會一樣的,上一次船不容易,看到別人都釣魚,自己總是跑魚會很頹喪的,呵呵!
您朋友說 25 磅的線斷了兩次,那麼就說明您的朋友有問題,為什麼不立刻換線或是換第二套粗線裝備,因為有時當您換完線魚都跑光光了。。。我們通常都是會帶幾套裝備上船,一套有問題立刻更換,只有到了更換地點開船後我們才會開始換線。
另外您說的佈線加 8 字環,通常海釣活餌我們都不使用 8 字環,而是直接接佈線和碳線。一般來說碳線有 3 尺就夠了,記得有一次去墨西哥釣 TUNA,但是所有人都拿的是 10 號以上的碳線,可是那天偏偏就咬 7 號線,可是 7 號線我的包包裡只有一盒用到了最後的小段了,沒有辦法,只好大家分分用了,其實每個人也就 1 尺多點兒,還得打結什麼的,也就 1 尺左右吧,可是大家最後也都釣得不錯。

但是,一般來說船上都會要求您至少使用 5~10 尺碳線,因為佈線太鋒利,如果您的碳線太短,當和別人的線相碰的時候很容易將別人的線給割斷,所以。。。
並祝好運!記得拍照回來上傳!謝謝!

这次又没去成,先是定好的位置出发前打电话确认说没有我们的名字,第2次是单位有事要加班所以临时又取消了,看到朋友们钓到鱼回来,羡慕不已啊,  详情 回复 发表于 8-7-2014 22:53