美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

想请问关于dana point 的问题。

楼主
在论坛看了很久见有在岸边钓也有在船钓的?究竟哪里是什么回事?上google map看到有个pier 是在哪里钓吗?还是在海堤上面掉?有两个海堤,是长那个还是短那个?还是在san juan creek跟大海交接的地方?请教请教。小弟最近在huntington beach 和newport beach 交接的santa ana river 与大海交接点往河里面走,哪里有单车路,很好走,大概200-300米左右就行。与品种很复杂,涨潮多海鱼,退潮多淡水鱼,百花鲈都有。哪里有两种草,一种水草一种海草。建议去之前带个筲箕抓点沙虾(红色有钳子那种)或者沙蟹做鱼饵,鱼很喜欢,青口也行,海虫野性,但是我发现还是沙蟹或沙虾最好,怎么说那些是他们吃惯的东西。  D# \4 ?, D) P2 Z0 |7 {

沙发
错字连篇,对不起

板凳
hello 论坛大部分都是在长堤上浮游钓的, 车停在海洋博物馆然后一直走到长堤里面.! ]) ?0 W6 h$ |( x; u. u2 g
朋友你说的地方能具体介绍下吗? 海鱼淡水鱼都有, 听起来很有趣啊.
7 J( S) L. @; F# F6 ]! \) @另外沙虾是什么时候都能抓吗? 我一般都是去鱼饵店买的, 不但贵而且有时候还没有货.

地板
在岸边钓是不是要准备矶钓杆?

地下
先說JETTY。% D$ @/ J4 ~% g- b3 T( t( i
下了高速公路後靠右轉,之後立刻靠左開,第二個紅綠燈左轉,走到底,你自然就會遇到停車場。( M, d2 x4 }( _; I& M" J, C$ x0 x& h6 O
那個地方就是長提,也是我們經常釣魚的地方,那個地方釣魚,看你自己,想大魚,想多魚,多走點,想小搞搞,邊上就可以。! M& u* H( ~0 E% D7 d3 K3 U
走的遠,累也危險,一切請依照自己的鞋子裝備重量三思,那不是一件簡單的差事,但是一般來說很少讓你失望走這麼遠,除非朝水差,要豐收,得早起,這是最好的時機。1 G4 \/ g  x* Y! Z( X
至於你要怎麼釣,看你的裝備,至少在JETTY上釣魚,得要用15尺以上的竿子(浮釣或者沉底)都一樣。* r9 b* s: P- q! Q; d
因為地形與水草的關係,太短了,你釣六小時,有大半的時間再綁釣組。
% p: F% t+ G6 I% R2 L/ o4 t" K如果有機會,通常我們都是周六清晨五點左右在停車場集合,應該很好認出我們。
' V! S5 k; r4 {8 w2 B

地心
fishingmen 发表于 8-13-2014 23:29' ], u5 [2 i! @, J$ {: f+ N( _) w( v
先說JETTY。
4 X& \! [; ]8 C7 J3 i6 W8 q/ K1 c下了高速公路後靠右轉,之後立刻靠左開,第二個紅綠燈左轉,走到底,你自然就會遇到停車場。; X6 l3 C3 [$ ^! X: ~# G5 v
...
/ }  Q6 T* d# y9 Z  @
非常感谢好友的详细介绍。我昨天去了,想钓黄昏时间的鱼。在海堤转弯走大概150yard的地方钓。周末在海洋博物馆的停车场集合吗?好的,有机会我一定去。我这个周末约了好友去三藩市钓三文鱼,下周末约了船去钓tuna。好友提醒非常正确,我昨天由于钓太晚了又没带头灯,结果太黑没看清楚石头有水,鞋子又不对,结果摔了一跤把一根鱼竿和渔轮都丢海里陪葬那些可怜的鱼了。昨天战绩还可以19条17尺以上的鱼。可惜手机没电没拍下来。
6 Z% m& k5 ^. Z) R( ~

“19条17尺以上的鱼”。 应该是17寸以上的吧?在DP Jetty 一次钓十九条17寸以上的鱼,有这样的成绩,你太牛了! 佩服佩服! 都是什么鱼啊?  详情 回复 发表于 8-14-2014 16:03

henrywu 发表于 8-13-2014 19:43
, O5 ]( u9 w4 `+ x% f在岸边钓是不是要准备矶钓杆?
9 ]. k4 o- }# N  }8 `0 Z2 Z  M
我并不知道什么叫矶钓杆还是什么的。我无论去什么地方钓鱼一般我会准备两支杆,一支水底,一支用假鱼抛水面。假鱼饵三种,每种三种颜色,水清用浅色,水混用深色,晚上用荧光眼睛的。假鱼种类一种水面游,一种往下游,一种像鱿鱼。
! ?. a2 p/ w: O4 D1 [. n& S$ f) A

kg0000 发表于 8-13-2014 13:55
+ l  |# v3 v) ~  j+ y1 Phello 论坛大部分都是在长堤上浮游钓的, 车停在海洋博物馆然后一直走到长堤里面.# g- g5 E# h- J3 J
朋友你说的地方能具体介绍 ...
3 }8 Z- {/ g2 C/ ^  h

: j1 Z( _- z0 D) T' j5 f7 c  b9 S+ _  x, X1 f2 Q* h
* j1 r& D( l) u
红色圈圈位子是我比较喜欢的钓点,离海口越近淡水鱼越多,约深入河流大型淡水鱼越多,例如白花鲈。低水位的时候经常可以看见有鱼跳出水面来戏弄你,涨水时候海鱼回来愚弄你特别是鲨鱼、魔鬼鱼很讨厌,但是也有可爱的sand bass。抓那些沙蟹沙蟹很容易。专业的那个pvc管做个手动泵,在连沙带水的地方泵几下往筲箕一放就有。不专业的,用个筲箕连沙带水挖一块然后在水里淘一淘,好像淘金沙一样。沙蟹初来了。9 l$ u0 S7 n5 M, D5 p& ]4 k# W

zwm
有停车位吗?  发表于 8-18-2014 21:48
多谢, 过些天去试试手  详情 回复 发表于 8-14-2014 20:58
您說的淡水魚是不是 Tilapia 呢?還有會跳的魚是不是 mullet 呀?  详情 回复 发表于 8-14-2014 19:02

fishingmen 发表于 8-13-2014 23:291 |% {" A5 K, Z+ j4 J
先說JETTY。) M! U7 E$ k0 m9 w
下了高速公路後靠右轉,之後立刻靠左開,第二個紅綠燈左轉,走到底,你自然就會遇到停車場。/ V7 o4 m/ Q' k* w3 ]' T
...

5 I1 h( R# Z: d- B& F8 L我没有专业知识,不懂得什么叫矶钓。我在岸边或湖边去到哪里都会带两个杆子,一个用滴水轮一个用纺车轮,背包上带5个轮子,三个纺车两个滴水。滴水一个是有100yard 8lb fluorocarbon 线后面50Lb布线,用在水草或石头不多的地方,一个只有5yard fluorocarbon 12lb 线后面55lb布线。用在草多石头多的地方,因为就算拉断了也不会很心疼。纺车轮底线全部纤细的50lb布线,一个前面带100yard 6lb,一个12,一个20。铅最惨,从1/8 至到 3oz 各重量各带几个。钩子也是一堆,假鱼饵一堆。真鱼饵我通常是就地取材的,青口等等,又或者买海虫或蚯蚓看是淡水还是咸水。我就是带着这些装备到处去陌生地方钓鱼,反正钓鱼是为兴趣,钓不到鱼换个方法,跟附近的钓客们聊聊天。1 n( \) Y$ \* r

fishingmen 发表于 8-13-2014 23:290 D4 K5 D1 \3 F) J8 q
先說JETTY。, \( M& ^! l, X5 B
下了高速公路後靠右轉,之後立刻靠左開,第二個紅綠燈左轉,走到底,你自然就會遇到停車場。' |4 M  r: U! {0 O/ V& [1 j, T
...
' }/ u. L/ X  H4 B. M
请问pier 哪里水草多鱼吗?可以用弹簧钩挂假饵扔去草里面吗?
" Q6 G% c" {' T2 d

DP JETTY上的水草通常都是在海底 你必須很注意看 等你多去過幾次你就知道那邊有海草 一般來說 看水面潮水可以略知一二水面下是不是有海草或者石頭  详情 回复 发表于 8-18-2014 20:25