美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

返回列表 发新帖
楼主: guesswj

San Diego 金枪渔获。。。

henrywu 发表于 8-14-2014 21:16/ r5 S1 `7 _* s
金枪要怎么抓口? 分享下经验!

: W8 z  g) S- X) U我来说一下,guesswj 大哥说过的我不说,详细点补充吧。关于钩,要最少准备3种,一种大点的用来钩沙丁鱼做鱼饵,一种小一点的anchovies用的,还有一种circle hook,用来钓鬼头刀用的。详细解释就是,一般用活儿沙丁做饵,但是有时候鱼不吃饵,有说法说鱼饱了,不吃沙丁只吃anchovies,所以就要换anchovies来试一下,小鱼钩记得要用轻lb数的线,不然太重鱼游不动。水草位置经常有2-3条鬼头刀存在,所以circle hook是必须的,因为鬼头刀会跳出水面。如果喜欢假鱼饵,shimano有种专钓tuna的假鱼饵,选择3.5-4.5-5.5oz的,根据水流海浪大小选择轻重,用法很简单。直接沉下水100尺左右,然后尽快收回来。重复这样做一直到突然一抖,线一走。刹车这方面guesswj大哥说的很好,我再补充一下。如果你用纺车轮而且轮子够大,建议拉力走线用1/3的力气去调节,距个例子,30Lb线的话,你用10lb力去拉线,可以走线就行了。如果轮圈不够巨大又怕清杯的话,30lb线我建议15lb拉力可以走线,极限最好不要超20Lb。不然纺车轮一锁就很容易断线。这样预先调好就不用你在中鱼以后再慢慢调节刹车力量。滴水轮有两种,一种调法跟纺车轮一样调。一种就方便多了,中鱼后上1/3看情况慢慢加大。具体钓法简单,只绑一只钩就上鱼饵,抓鱼要注意力气,不要把鱼抓到满是伤痕,不需要抛杆,只需要把鱼放到水里让鱼自由游动慢慢放线。中鱼后,你会发现鱼线突然猛走,先不要急着拉刹车或者锁轮子,用大钩子的先数1.2.3.4.5,小钩子的可以从1数到10。然后你就可以拉刹车或者锁纺车轮了。锁上后,提起杆子,慢慢收线,鱼挣扎走线就随它,反正慢慢来,别急。最后,注意鱼到出面了尽量不要把它拉到侧身,因为很容易脱钩。这就是我全部知识,希望论坛各位大哥看看有没有错漏。( V+ r0 A$ _7 Y' f$ ^
回复 支持 1 反对 0

Norman 发表于 8-18-2014 14:43" d" ~2 g9 h! r/ w5 I
我来说一下,guesswj 大哥说过的我不说,详细点补充吧。关于钩,要最少准备3种,一种大点的用来钩沙丁鱼 ...
2 @& t( {0 {2 b. M5 J  w3 z" e
谢谢!太好了,收藏!哈哈哈/& C* m9 ^  L: O  e' D: ~9 Y2 g& \* S7 G

您好,从圣地亚哥POINT LOMA出来之后大概怎么航行?我没去过,但是看到您的渔获我很想去尝试一下,是否可以赐教?多谢啦

这网站,有地址,你可以GPS一下。  详情 回复 发表于 8-28-2014 22:08
今年金枪钓况非常好。很多SD出去的船都非常不错。OVERNIGHT和1.5或2天的船。我这次是CONDOR的船。 船长和船员都很友善。你可以去http://www.fishermanslanding.com/这网站里定船位置。  详情 回复 发表于 8-28-2014 22:07

纵横四海 发表于 8-28-2014 21:26
" Y8 B6 J+ N% w* K: U8 v1 ^7 U您好,从圣地亚哥POINT LOMA出来之后大概怎么航行?我没去过,但是看到您的渔获我很想去尝试一下,是否可以 ...
* }+ @+ O& p$ a  c
今年金枪钓况非常好。很多SD出去的船都非常不错。OVERNIGHT和1.5或2天的船。我这次是CONDOR的船。 船长和船员都很友善。你可以去http://www.fishermanslanding.com/这网站里定船位置。
0 @. u2 M7 W# \# G; i% R7 C1 C, \( U5 D% H2 t

纵横四海 发表于 8-28-2014 21:26; z) \1 a. R1 q. B2 H% B4 l( \! K+ a
您好,从圣地亚哥POINT LOMA出来之后大概怎么航行?我没去过,但是看到您的渔获我很想去尝试一下,是否可以 ...
/ @5 u% z, H4 X. J, I2 M
这网站,有地址,你可以GPS一下。
4 W" A0 s' _/ z) S. H