美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

楼主: Norman

请教轮子的问题。

Norman 发表于 8-25-2014 21:02
朋友,我看tranx 的刹车是25,talica12刹车是40,如果按照刹车来看,我会用tranx25lb线,talica 12会用30l ...

想去抓BLUEFIN, 需要40磅的线组。我TALICA用40. TRANX用30.

sniper 发表于 8-25-2014 21:02
Tranx pg 據俺所知並不算成功。。。
Trinidad a 是新款淺色款,剎車部分並沒有感覺有太大變化。

对啊,很多时候都是外表吸引了自己。

Norman 发表于 8-25-2014 18:38
关于tragia您说大才小用确实是,其实我买东西经常就是这样。其实大才小用我还不觉得有什么问题,就是实物 ...
Tilica 的輪子設計和製作的還是不錯的,雖然說毛病也不少,可是這個是日本正真設計在釣垂直 JIGGING 的,所以剎車盤設計得巨大,抗衝擊力是非常強的,實際使用活餌釣大金槍和 WHITE SEA BASS 等的效果都不錯。
另外不知道您們對垂直 JIGGING 釣了解多少,以後有機會會專門介紹風靡亞洲和大洋洲的垂直 JIGGING 釣。
另外現在還沒有開始點評裝備是因為不想有廣告的嫌疑。。。
哈哈哈!

感谢老大,解释的那么详细。 还没试过垂直JIGGING呢。这次新买了个TRANX因为有导环,感觉JIGGING比较方便。收线时不需要拇指带线。 下次去试试。真好现在BULEFIN都在水下20-30米的位置。  详情 回复 发表于 8-26-2014 08:18

guesswj 发表于 8-25-2014 21:40
想去抓BLUEFIN, 需要40磅的线组。我TALICA用40. TRANX用30.

現在這個佈線時代,40 的輪子我個人覺得太大了,呵呵!

guesswj 发表于 8-25-2014 19:23
老大,我有颗TN16, 抓30磅的TUNA时累死我了。 同样用TALICA 12抓30磅的鱼就轻松多了。 感觉TALICA比TN有 ...

TALICA 一定比 TN 有力,不過 40 磅的 TUNA 用 TN 應該也沒有問題,不過用 TALICA 確實會輕鬆些。
TALICA 40 使用 40 磅以上的子線也應該沒有問題。

我是TALICA 12, 配40子线。 TN16配 25子线。 TRANX 赔0的子线。 TALICA40 太大了, 下次抓马林鱼去弄一个。  详情 回复 发表于 8-26-2014 08:20

guesswj 发表于 8-25-2014 21:42
对啊,很多时候都是外表吸引了自己。

以貌取人,自古皆是。。。
哈哈哈!

sniper 发表于 8-25-2014 21:02
Tranx pg 據俺所知並不算成功。。。
Trinidad a 是新款淺色款,剎車部分並沒有感覺有太大變化。

真感谢这么详细解释。

sniper 发表于 8-25-2014 22:55
Tilica 的輪子設計和製作的還是不錯的,雖然說毛病也不少,可是這個是日本正真設計在釣垂直 JIGGING 的,所 ...

用假饵钓鱼吗?

这个是我最近喜欢用的shimano butterfly flat-fall假饵,我买了好几个重量和不同颜色。基本上我的用法是,配在shimano tranx的就抛出去等它下沉,因为这家伙下水后感觉是飘着下的,所以就算3.5oz的重量下得还是有点慢,等下了大概100尺左右我就收回来。如果配在accurate的话,因为抛竿技术不好,那个轮子就好像您说的,确实抛投是不行。(我已经绑了个网球然后在家院子里不断练习了很久还是不行)我用这个轮子用这个假饵用法是,直接放进水里,直放,放到底,然后收两圈,然后不断上下摇杆子,过一阵子没鱼又收两三圈继续摇杆子,一直重复这样直到从水面看到鱼饵又继续放回去。如果有船长有告诉我目标鱼在水下那个深度,我就大概放到那个深度摇杆子就算了。不知道我的用法是不是正确,因为这是我自己琢磨出来的。

sniper 发表于 8-25-2014 23:01
以貌取人,自古皆是。。。
哈哈哈!

我对于物品老是认为新款的顶级系列就是好东西,虽然明知道这个是错误的看法,但是由于知识有限不懂分析。现在好了,有这么好的论坛可以向各位好朋友询问一下。至于取人嘛,有品德就好。

sniper 发表于 8-25-2014 22:55
Tilica 的輪子設計和製作的還是不錯的,雖然說毛病也不少,可是這個是日本正真設計在釣垂直 JIGGING 的,所 ...

感谢老大,解释的那么详细。
还没试过垂直JIGGING呢。这次新买了个TRANX因为有导环,感觉JIGGING比较方便。收线时不需要拇指带线。
下次去试试。真好现在BULEFIN都在水下20-30米的位置。