美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

请教轮子的问题。

楼主
我一个轮子是accurate bx2 400, bearing 经常坏,可能是我用得比较暴力。最近想换shimano tiagra不知道是不是对的做法还是把accurate修好再或者换个陶瓷bearing继续使用呢?老实说,我觉得这个accourate其实挺好用的,shimano tiagra那个没碰过,不知道如何。

沙发
我的accurate bx2是2-speed的400这个型号的线圈已经够我用的了。嗯,tiagra会不会太大呢?talica II会不会好点呢?其实我想买个2-speed的轮子。不知道有没有更好的选择呢?

板凳
您說:“accurate bx2 400, bearing 经常坏”。
確實如此,他們的設計有很大的問題,其實他們已經更改過很多次設計了,但是一直都沒有根本的改變。。。

其實不用多說,Shimano Tiagra 當然是好東東了,只是可能 100 磅下的 TUNA 有些大材小用了吧,呵呵!
普通來說,Shimano TN 系列足夠用了,如果覺得還不夠,那麼還可以選擇 Shimano Torsa,既可以 JIGGING,也可以使用活餌。。。

平衡感 Shimano 完胜 Accurate, Accurate 只有在 JIGGING 時還可以稱為一個好輪子,當然外形也還是不錯的,不過設計不合理,返修率太高。還有就是基本上不能夠拋投。。。

另外我一般都不選擇 2 Speed...

我也想问,为啥2SPEED不合适呢? 我也想请教呢。  详情 回复 发表于 8-25-2014 19:37
老大,我有颗TN16, 抓30磅的TUNA时累死我了。 同样用TALICA 12抓30磅的鱼就轻松多了。 感觉TALICA比TN有力的多啊。 我还进了个tranx 低速轮,这轮子配40磅的子线好还是用TALICA配40磅子线好啊?  详情 回复 发表于 8-25-2014 19:23

地板
sniper 发表于 8-23-2014 22:07
您說:“accurate bx2 400, bearing 经常坏”。
確實如此,他們的設計有很大的問題,其實他們已經更改過很 ...

感谢回答。我也很喜欢shimano 的reel,但是对于reel的设计知识浅薄。就一个shimano 一个牌子就很多reel,都不知道那个优点在哪里那个适合做什么。shimano网站也没有具体介绍太多。好像我有一个 tranx pg, 我可以知道pg和hg区别,但是和trinidad a的区别在哪里呢?我看见朋友有一个trinidad a,好像也不错。我基本上就是在网站上对比,在差不多线圈大小里面选刹车力大一点的,轻一点的。但是很怕买错东西。好像您说某些适合jigging某些适合活饵,他们的区别在哪里呢?抛投方面我可以理解了,有个casting 控制的就方便的。虽然我的accurate有这个casting 控制,但是抛投方面确实比shimano tranx差很远。另外我想知道,2-speed的轮子有什么不好呢?为什么您不会使用?请教。

地下
確實如此,他們的設計有很大的問題,其實他們已經更改過很 ...

关于tragia您说大才小用确实是,其实我买东西经常就是这样。其实大才小用我还不觉得有什么问题,就是实物拿起来觉得有点重和巨大。所以,我觉得tilica II16的大小轻重都算ok,这个好吗?有没有什么接受不了的缺点?真想论坛上有大哥点评一下各牌子各型号的轮子和杆子的文章。虽然钓鱼很多人都是以技术取胜,但是也有不少人是希望通过良好的设备装备自己然后再去磨练技术。

我也新手,但感觉TALICA系列最实惠。除非远抛,不然啥鱼都可以抓。一轮多用。  详情 回复 发表于 8-25-2014 19:26

地心

老大,我有颗TN16, 抓30磅的TUNA时累死我了。 同样用TALICA 12抓30磅的鱼就轻松多了。 感觉TALICA比TN有力的多啊。
我还进了个tranx 低速轮,这轮子配40磅的子线好还是用TALICA配40磅子线好啊?

Norman 发表于 8-25-2014 18:38
关于tragia您说大才小用确实是,其实我买东西经常就是这样。其实大才小用我还不觉得有什么问题,就是实物 ...

我也新手,但感觉TALICA系列最实惠。除非远抛,不然啥鱼都可以抓。一轮多用。

我也想问,为啥2SPEED不合适呢? 我也想请教呢。

guesswj 发表于 8-25-2014 19:23
老大,我有颗TN16, 抓30磅的TUNA时累死我了。 同样用TALICA 12抓30磅的鱼就轻松多了。 感觉TALICA比TN有 ...

朋友,我看tranx 的刹车是25,talica12刹车是40,如果按照刹车来看,我会用tranx25lb线,talica 12会用30lb线,但是40也行,只是有点粗。

想去抓BLUEFIN, 需要40磅的线组。我TALICA用40. TRANX用30.  详情 回复 发表于 8-25-2014 21:40

Norman 发表于 8-25-2014 18:33
感谢回答。我也很喜欢shimano 的reel,但是对于reel的设计知识浅薄。就一个shimano 一个牌子就很多reel, ...

Tranx pg 據俺所知並不算成功。。。
Trinidad a 是新款淺色款,剎車部分並沒有感覺有太大變化。

為什麼我們說 ACCURATE 的輪子 JIGGING 還算合格?因為用過 ACC. 的都知道,它們被做得非常的不平衡,手握住竿子時,它們也總是向一個方向偏的,本來他們開始也想做成一個全能型,可是到最後發現拋投實在是不行,就宣稱說自己的剎車很好,抗衝擊,最後這就成了他們的賣點,加上外形做得比較討人喜歡。可是其實他們的內部設計是非常不合理的,如果您拆過他們的輪子您們就會知道,搖桿中心的那個軸設計的非常不合理的細,尤其是軸承的位置和大小都有非常大的問題,就軸承的數量和大小他們經過很多次改良,但是效果都不是很好。2 速的更加是如此(這也是我為什麼不推薦 2 速的一個重要理由,其實 SHIMANO 2 SPEED 也好不到哪裡去)。在亞洲地區,由於它們漂亮的外形,加上給經銷商比較好的折扣,經銷商都努力的推銷,所以鐵板釣保有量非常高,但是其實當您突然碰到大魚,它們的抵抗力是非常有限的,返修率是非常的高的。
當然 Shimano 的返修率也是不低的,不過相對來說還是好多了。
Tranx pg 雖說不是很成功,但是它就是設計來在海水中長時間拋投的。。。

对啊,很多时候都是外表吸引了自己。  详情 回复 发表于 8-25-2014 21:42