美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

楼主: Norman

请教轮子的问题。

sniper 发表于 8-25-2014 23:00
TALICA 一定比 TN 有力,不過 40 磅的 TUNA 用 TN 應該也沒有問題,不過用 TALICA 確實會輕鬆些。
TALICA ...

我是TALICA 12, 配40磅子线。 TN16配 25磅子线。 TRANX 30磅的子线。
TALICA40 太大了, 下次抓马林鱼去弄一个。

guesswj 发表于 8-26-2014 08:18
感谢老大,解释的那么详细。
还没试过垂直JIGGING呢。这次新买了个TRANX因为有导环,感觉JIGGING比较方便 ...

朋友,请问你去哪里钓bluefin ?是3-4日的行程吗?

现在SD的船,只要1.5天都有机会钓BLUEFIN。早上6点到8点这一时间。 因为这时间水温相差不大,BLUEFIN会在表面,等水温高了鱼就到20-30米的水层了。有时渔获好,当天YELLOWFIN钓满,船长也会在傍晚时间带去玩一下BULE  详情 回复 发表于 8-26-2014 09:35

guesswj 发表于 8-26-2014 08:20
我是TALICA 12, 配40磅子线。 TN16配 25磅子线。 TRANX 30磅的子线。
TALICA40 太大了, 下次抓马林鱼去 ...

马林鱼很大的。哪里钓?您是自己开船去还是跟party boat?

我初学者,目前没机会去抓马琳。钓TUNA也是第一次。  详情 回复 发表于 8-26-2014 09:37

Norman 发表于 8-26-2014 09:28
朋友,请问你去哪里钓bluefin ?是3-4日的行程吗?

现在SD的船,只要1.5天都有机会钓BLUEFIN。早上6点到8点这一时间。 因为这时间水温相差不大,BLUEFIN会在表面,等水温高了鱼就到20-30米的水层了。有时渔获好,当天YELLOWFIN钓满,船长也会在傍晚时间带去玩一下BULEFIN。满有意思的。我上次坐的是CONDOR,感觉不错。

Norman 发表于 8-26-2014 09:30
马林鱼很大的。哪里钓?您是自己开船去还是跟party boat?

我初学者,目前没机会去抓马琳。钓TUNA也是第一次。

guesswj 发表于 8-26-2014 09:35
现在SD的船,只要1.5天都有机会钓BLUEFIN。早上6点到8点这一时间。 因为这时间水温相差不大,BLUEFIN会在 ...

我也知道SD大咬,只是不想开车开两个多小时去。

Norman 发表于 8-26-2014 06:24
真感谢这么详细解释。

不用客氣,這是我的榮幸!

Norman 发表于 8-26-2014 06:47
用假饵钓鱼吗?

这个是我最近喜欢用的shimano butterfly flat-fall假饵,我买了好几个重量和不同颜色。 ...

圖片中的這個 JIG 只是眾多 JIGS 中的一款,這款在去年和今年賣得不錯。這款 JIGS 在下沉時像葉子一樣是左右漂移的,這是他們故意設計的,3.5 盎司的太輕了,釣金槍下沉得太慢。
JIGGING 釣通常需要配備專用的 JIGGING 釣竿兒,美國並不多,因為這個最近幾年才開始傳入美國,美國的的這些魚竿工廠還沒有開始設計真正的 JIGGING 竿兒,但是 SHIMANO 有全套系列的 JIGGING 竿兒看供選擇。
JIGGING 的竿子是比較軟的,可以一直彎到把手位置,甚至可以彎成一個圓。普通的海釣竿兒是做不到的,只有這樣,才適合於 JIGGING 釣。
JIGGING 釣對竿子和輪子的要求都是很高的,因為當您 JIGGING 的時候,對竿子和輪子的衝擊是非常厲害的,看看下面的視頻應該就明白了。
所謂垂直 JIG 也就是垂直往下放,基本不需要遠拋(但是也有時會),所以並不合適配用 TRANX 輪。
JIGGING 釣是一種藝術(我的意思是說所有的 JIGGING 釣皆是如此),不過 JIGGING 釣可是個重體力活兒。。。

guesswj 发表于 8-26-2014 09:37
我初学者,目前没机会去抓马琳。钓TUNA也是第一次。

釣 TUNA 的時候經常會有機會釣到馬林魚,可是基本上都拉不上來,為什麼?
因為馬林的嘴巴就像一個紗布一樣,很快就會磨斷您的線,除非您的鉤子掛得剛剛好。。。
釣馬林一般得使用鋼絲做前導。。。
祝好運!

guesswj 发表于 8-26-2014 08:18
感谢老大,解释的那么详细。
还没试过垂直JIGGING呢。这次新买了个TRANX因为有导环,感觉JIGGING比较方便 ...

TRANX 其實並不適合於 JIGGING 釣,JIGGING 釣對輪子的衝擊是非常大的,看看上面的錄像吧!