美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

请教接线问题。

楼主
我都一根线
为什么要两种线接起来?

沙发
Norman 发表于 9-6-2014 21:35
让我准确点回复吧,我个人喜欢在鱼钩前接一段碳线,在船上钓一些鱼如果用活儿,放鱼走可能就走了40-50yar ...

penn 500L大小适中 30磅能装275yard. 钓50磅的tuna应该ok吧..要是真的去钓大鱼肯定轮子也会大.

再者,子线和布线相接肯定会比一根线容易断刹车会锁松一点,那为何不直接一条粗线刹车锁紧点..

另外,34磅tuna你弄了多久才上来?

我9月26晚去overnight,condor,打算就是30磅线和40磅线,万一被我狗屎到了50磅以上tuna,够用不?

还没回答34Lb那条用了多长时间,我用了大概没到2分钟,我记得那条是用假饵钓的,船一停我就下,人家还在钩鱼饵的时候。我用的是40Lb线,基本上差不多算是硬拉上来的。至于30-40lb的线拉50lb的tuna绝对足够了。如果船  详情 回复 发表于 9-10-2014 10:15
我说我的感觉吧。我感觉,线细一点例如20-25lb线比40-50lb线容易中鱼,沙丁鱼饵很活跃就很容易中鱼,抓鱼饵的时候把鱼饵掐太大力了,鱼下水都满身伤痕不怎么游的很难中鱼。我喜欢前面接一段碳线,可能是心理作用,我  详情 回复 发表于 9-10-2014 10:08

板凳
Norman 发表于 9-10-2014 10:08
我说我的感觉吧。我感觉,线细一点例如20-25lb线比40-50lb线容易中鱼,沙丁鱼饵很活跃就很容易中鱼,抓鱼 ...

深受教诲!我有空就去换布线..话说condor船员会不会上鱼之后马上放血?而且tuna放血到底是不是扯掉鱼鳃?有说刺鱼鳍旁边有说扯掉鱼鳃
如果YFT满5条了又钓上来,是不是可以舍弃最小的然后把新拉上来的留着?
9月26的我已经订票了一定去的。期待你也一起来,现场教教我这菜鸟