美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

演习了一个多月,终于钓到鱼了!!!

楼主
人生中的第一条海鱼,哈哈,虽然小,但意义重大" j" u% {4 A8 [1 |
* X* {. n5 A; o6 w4 ]
在san pedro 水族馆的好像叫GRIBILLO码头钓获的,刚学用路亚,前三次都是一无所获,这次早上6点30先到了white point 海滩,从山顶一看是涨潮,无法淌过,要到大礁石上只能游过去,放弃,直奔这个码头,走到码头尽头,无人,风真大,吹的我直跺脚,但我忍着,今天不知道咋了,10次有8次缠线、炒粉,但经历过上次的炒粉后拆线轴回家自己导,已经不那么心急了,而且基本就没想过会钓到鱼,一心想练抛竿的,正所谓无心插柳柳成荫哈哈,
5 R$ }; ~6 J% [
" U- K4 B' F) H2 g就这样又抛了大概20多次竿,经历了十几次炒粉,再又一次收线时觉得有点费劲,当时没在意,后来收到码头下面线了,才发现中鱼了。哈哈哈哈哈,忙扥上来自拍,正好路过一对黑人夫妻,我让那女的帮我拍先了这珍贵的一张照片。刚把鱼放地上,一只海鸥飞过来冲我噢噢噢的叫,我怕这顺鸟再把我鱼抢了,忙用塑料袋装进背包里了,再后来一个亚裔男子也到这里钓鱼,他问我钓到了吗?我说开始用英语聊,大概聊了两句他问我哪里人,我说中国人,他就说广东话?我说普通话,于是他给我讲还有几个朋友在小船上,我说码头那边海水面积大,你咋在这边拦海坝和码头之间钓呢?他说这里有那种大头鱼叫什么斑我说石斑?他说对,然后我告诉他我是刚买的路亚正学抛竿呢,他看了看我的线,说你的线太粗了。。。。扔不远。回来看了下包装是4.5号,0.35mm的100米鱼线。。。手感的确比较硬,后来再聊我才知道他是越南人,在美国30多年了。是做日本寿司师傅的,失业一年没事干,我说我是做视觉设计网站设计的,来美国还差15天一年,也失业,英语不好正在学习,两个人惺惺相惜了会,他还送给我个可乐,我因为没带水,比较渴,但天太冷,已经冻透了,无所谓了于是接过可乐喝起来,来了个里外通透心冰凉。9 p5 f0 f8 l/ L& p

0 P7 H  J- \0 O9 {: U6 t( z8 N% [6 m8 e3 Y2 C2 ?
接着钓了一会,已经12点了。忙着给孩子做饭,收摊胜利回朝。到家老婆做了面条,吃完饭,有点累了,小姨家说有我的快递到。去那一拆开看,是我的路亚饵,哈哈,疲惫一扫而空,回家把孩子都哄上床睡觉,然后拿起装备又出发了。
! B1 t5 p- G/ K* p7 r- c) E( F% V3 ^3 k  U. I  I2 l1 {: x: P$ x
* q+ J6 u! u0 E& j: ^
这次去的是最早我去的WHITE POINT 海滩,到那一看,海水全退了。可风很大,我看教程说路亚比较怕顶风,很容易炒粉,正犹豫下不下去,远远望到下面一个老头中鱼了,这仿佛是个强心针,我二话不说沿山路一路小跑到海滩边,结果发现好的钓位都有人了。。。。正组装着鱼竿,看见一个白人大胖子钓到一条和他比例差不多的胖乎乎的红鱼,我想站他附近沾沾喜气呗,于是装好了鱼竿凑人家那距离大概7,8米,我调好鱼竿,冲着大海的方向,唰的一下抛了冲去,这是太阳刚在海平面上面刺眼的很,看不见鱼线,等我仔细找,发现我的鱼线耷拉在那大胖子鱼线上面了。忙和人家说不好意思,我是NEW man,人家说没事,一扯竿收线,把我的鱼线架起来,让我边收线边荡过去,比较管用,然后吧。。。。
  Q* k( T2 e; D0 G9 a# E
' A3 U' m$ x7 T: V3 G我就继续钓,准确的说是继续抛,落点相当精确,又一次搭在人家胖子的线上了。。。。误差目测不超过3毫米。。。我这个挫败啊。。。忙说对不起对不起,人家说没关系,还告诉我现在风是从右侧来的,你要向右抛才能正对。。。我说好,然后想算了,别搞不好再搭人家线上,大胖子急了把我推海里去了。。。我找了个侧面背静的地方,海浪一波波的,我这次新买的路亚饵是浮在水面的,这样就减轻了挂底的风险了,不过效果如何就不知道了。试了几次从侧面钓,无果,于是提着竿在整块大礁石上瞎转悠,天快擦黑了。终于那老头走了。我凑过去,开始甩、抛、缠、解的四重奏,大概在4点50分,突然风小了。开始我还没察觉到,只是发现我的饵能抛出去多一倍的距离,后来发现,是风小了。而且也不绕线炒粉了。我忙加快了练习的效率,也不顾海浪飞沫溅到,一心朝着更高更远的目标抛。
* A; z- l/ n7 y6 }- i* R
# }4 n) ]$ a" F3 N( h依然进入无我的境界了,忘了我是在钓鱼,专心并开心的抛,每远一次,我就开心一次,但快乐总是短暂的,不是我厌倦了。是天黑了。。。还要给孩子做饭,我暗下决心,最后三竿!于是在最后第十几竿时突然感到杆子一沉,当时第一反应是不好要挂底了(之前因为这样已经丢了十几个鱼钩,7,8个千斤坠和两个鱼漂,一紧张忘了俺的饵是不沉底的了),忙绕啊绕啊绕轮子,线在里我站的礁石还有10米左右,一条大鱼嘭的蹦出水面,因为天色太暗,可见度太差,我当时还以为是条小鲨鱼。。。。心想太好了。有鱼翅吃了,收线时比较惊险,因为我站的礁石下部是空的,那鱼进去了。线都蹭礁石了。我怕绕死,忙把竿头一压,鱼得到缓冲又向大海冲出去,我紧接着收线,竿都弯成了弓了终于把这家伙钓上来了!哈哈* w, s0 T& R  k) {% w

3 x. h, z3 N0 d- j; N
( u5 w* Y' O; B# x4 s$ K忙请旁边一墨西哥大哥给我来个合影,哈哈,就一个字:太爽了!结果我的鱼钩挂的太死了。吭哧吭哧解了15分钟都没解下来。。。。另一个钓鱼的还热心的借我钳子,但天太黑了,看不清,最后还是我像电影《金刚》里大猩猩斗恐龙一样,把鱼嘴咔掰开了才拿出来,为了国际影响,没做双手捶胸的动作吼吼。上山路腰也不疼了,腿也不酸了,想哼个曲子半天找不到合适的。最后哼着铃儿响叮当到了山顶,回家晚饭算是有了。到家一量62厘米,很有成就的一天!!
3 ^' ^2 t7 U; x, P, l 9 l, s& @7 n2 @8 k
/ @5 h4 l8 l# U/ j! s
另,各位前辈烦请赐教:7 \' m7 h* L" D4 ]
1鱼挺鲜的但不知道这两条是什么鱼,我觉得这个大鱼和上次我从海鸥嘴里抢的样子差不多只是比那个大一倍。是秋刀鱼吗?
6 L  X- @6 C; c" v, q
$ }/ e* ~7 T8 o2我每次抛竿,不炒粉的话有时候在饵飞出落下的过程中,线会有几圈线松开甩出线轴,但随着饵飞这几圈线就自然没有了# G" U1 ?& v8 w+ Y

+ H) A+ C) W; q7 `5 A! r: S5 A3逆风抛竿是非常容易炒粉吗?还是我需要换个软些的线,现在线是卖家送的4.5号,0.35mm的100米鱼线,手感比较硬
! l% U4 ~- o) ~8 L+ H( x5 [% d9 w+ A' M! {, K$ X8 b. ?

. Y0 P: T8 F( m8 B0 V2 O) u4 t4我现在的磁力阀还是搞的最大MAX。可以到几合适捏?1 M; S4 i& D! o+ \# g- T

沙发
嗯...好長的文章!!功喜你,
( j  A6 o  A8 i/ d9 N# S2 Q! g" T1 A& f" E. ]; a
我就看看我可以不可以答你的問題吧,% F9 W6 ^2 }) I
. P" p. K: F0 E5 C0 o' T5 R8 r
1.那不是秋刀魚,是海狼,barracuda
1 b  W  p5 T5 ~1 }$ x) c1 e9 k( z/ N- L5 I  w  u. |
2.用baitcast reel在落下海前要用大姆指按,如果break很鬆的話,要早一黠按
$ K' d* y  {, u1 ]5 Q8 [# R8 ^
/ C9 T" X& n. F( p' L. ?: {$ C3.逆风抛竿是很容易炒的,要做的是把break按緊,換重餌,你要知道自己的baitcast reel的負重下限,
% e4 j0 S8 n5 E% {
* p6 R' ~! {3 r/ \" q+ b" G2 _& ]/ \4.一般學baitcast, 要把磁力阀(break)調到當你的餌撞到水時就要會自己停,自己在拋前垂直試試,太緊,拋不遠,太鬆,老炒粉
: S/ Z! |' q3 `
$ O8 {8 i% N; H1 {* k6 b% u! P其實如果剛釣魚,還是用spinning cast  reel比較好吧!
8 i- C6 L7 V! d
5 F' N: m; j* @& a0 I加油!

板凳
還有第2點,如果早按不行的話,SPOON調緊一點,
) A; k# ?2 v6 Y' _5 ~$ q( B  @5 a0 [6 M
轉手那一邊有個調緊和調鬆的可以轉,那個轉試試,應該可以減決那個問題' }( L2 P$ y9 f" i4 U# }

]8 S% y2 x& V6 ySPOON和BREAK是相反方向的  l  K) d! X/ `4 P$ m+ _- R1 C6 e" _+ Q

2 m3 j( E* y6 d# e! u* O, _沒有看錯的話,你的應該是右手的" }2 @/ g& @/ i+ m" G: P) x  [

, V/ r- y. O" ~: K如果是左手輪,SPOON就在左手,BREAK在右,
( |& A' L" A/ X# c. V" c2 F3 j! t9 \
右手輪就是相反

地板
kaikai 发表于 11-28-2015 18:58. s9 R3 [$ y3 P( s! {; J  d
嗯...好長的文章!!功喜你,
" S) q! C( ?7 r2 s
3 |9 F+ l; z6 _我就看看我可以不可以答你的問題吧,
& [, M$ q$ `) R2 j: j  r4 l
感谢,哈哈,我喜欢海狼这个名字,哈哈昨天又去了。没有钓到鱼。。。。一会去rid5买个小号鱼线试试能不能抛的远。另外spoon中文是啥能告诉下吗?
# W8 ^1 x2 I8 V' J- m# `. K6 h( _9 P7 ]. b5 \. H6 k8 n. l

地下
sorry...it should be "spool"....where you put your line in

地心
: ^1 Q% [3 z. w0 W+ F; f+ ]

) \: |1 q! F: `9 [& ^) p* ~: h. m3 j
brake=break' M: o# p+ I9 }/ }
spoon=spool
9 T+ n) \, y2 `4 X
5 b6 A1 u2 x# L2 `/ c* i8 A# _6 zsorry..

SPOOL中文我是講廣東話的,我們叫絲杯7 W' Z6 t, ~4 a: G
5 O! Y$ b* w$ a( [9 n
對不起,剛剛打不了中文

另外想要拋遠,試試布絲吧~!

barracuda 要28inch才能抓哦。好怀念这个钓黑毛的矶钓点。7 d7 V. Y4 {- P. l3 C3 Q. ?8 I

& {  z& E# N" t" R. ~ $ E% K+ w( ~. b. i
2 J' ^  l8 K' D

kaikai 发表于 11-29-2015 15:29& @( n4 s: @+ M% F0 \
另外想要拋遠,試試布絲吧~!
* e2 ?$ ^7 N7 T! w* K$ b& S" W
好的,了解了。谢谢- C. J! _6 s: M. o