美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

返回列表 发新帖
楼主: shopover

请教sniper,路亚一个问题

请问下我的这把软竿玩轻饵适合用什么线?我感觉编织线不行,是否要用氟碳线呢?
你们那路亚用的纺车轮一般都是深线杯还是浅线杯?是不是深线杯绕满线和浅线杯效果是一样的?

shopover 发表于 10-25-2011 03:57
看到你钓的大鱼很羡慕,我们这里的鲈鱼都只有4,5两的样子,一点挑战性都没,直接就提上来了,所以竿子是不 ...

這個沒有辦法,我那時候也是玩命兒似的買裝備,呵呵,G LOOMIS全線產品,PHENIX全線,SHIMANO全線,光STELLA就十幾個,實際上都沒有什麼用,用的就是那麼幾根兒而已。而且現在基本上都是朋友們拉我去釣魚,我現在出去釣魚基本上都不自己帶竿子了,呵呵,拿到什麼就用什麼,其實都是一樣的,甚至有的時候人多,我就拿一段魚線繞在一個喝完的可樂罐上,釣的魚一點兒都不比他們少,氣死他們,哈哈!

shopover 发表于 10-25-2011 04:06
请问下我的这把软竿玩轻饵适合用什么线?我感觉编织线不行,是否要用氟碳线呢?
你们那路亚用的纺车轮一般 ...

我通常的做法是給這種竿子配輪子的話,就配有兩個杯的,或自己單獨配一個杯,像您的這根竿子,配500或1000的輪子就夠了,建議您一個杯使用日本製8磅佈線,線徑只有普通線2磅左右。腦線一定要使用一個小連接環來連接,因為線徑太小,如果是直接連接的話很容易被佈線磨斷。但是切記每次釣完魚一定要將連接環給剪掉,否則很容易傷您的頂環。腦線可以使用3尺長,2 ~ 8磅碳氟線,其實主要是4磅和6磅而已,線越細就越好釣魚,也就越好玩兒。
    另一個杯用來裝4磅或6磅的碳氟線,我建議裝4磅即可,一個是可以用來備用,另外一個如果您今天釣魚的地方不需要您多次的拋投的話,那您就可以使用這卷線,因為碳氟線的彈性要好得多,佈線是一點兒彈性都沒有的,更換的時候別忘了要重新調整剎車。但是由於紡車輪設計上的問題,如果您需要頻繁的拋投,那建議您使用佈線的那個杯,否則線會繞得非常厲害。
    還有就是我們這裡通常都是船釣,所以基本上都沒有人使用淺杯的,我們主要是使用不同尺寸的輪子來控制線的使用。淺杯我的感覺是主要是日本人使用,比較節約線,拋投距離能稍微遠些,米國人都比較浪費,哪裡管什麼節不節約線的,呵呵!不過我的沙灘釣的8000的大輪子是淺杯的。。。
    很重要的是盡量不要全部使用佈線,建議至少使用1 ~ 3尺的碳氟線的腦線(使用連接環),一定要讓魚線有一點兒彈性。
    另外需要記住的就是碳氟線比水重,普通魚線比水輕,重要!

从来没用过前导线路亚,是不是前导线要比母线粗呢?如果加了连接环,路亚竿前挂3尺长的前导线,感觉抛投起来很不方便,还请指教不是很明白。

shopover 发表于 10-26-2011 05:27
从来没用过前导线路亚,是不是前导线要比母线粗呢?如果加了连接环,路亚竿前挂3尺长的前导线,感觉抛投起 ...

指教不敢,交流交流,呵呵!
    是的,如果您用4磅的碳氟線腦線,會比那個8磅的佈線細一點點兒,但是基本上感覺不出來。由於線徑太小,所以一定建議您使用8字形的連接環,這個8字形的連接環是那種非常小的連接環,您可以去漁具店去看看,連接4磅線的非常小的連接環,大概會標12磅,那個連接環非常的小,您不應該會覺得有什麼不舒服的。另外您的MINI JIG或是活餌的重量要遠遠超過那個非常小的連接環,所有您不應該有什麼不舒服的感覺,如果您實在是覺得不是很適應,那您可以先使用1尺左右的腦線,然後逐步地使用到2 ~ 3尺左右。

我只是觉得前面挂1-3尺的线抛投不方便,我也没试过,前面挂那么长线和原来抛投距离一样吗?你那有没有一下路亚手上动作操作的视频,我想学学

shopover 发表于 10-27-2011 23:30
我只是觉得前面挂1-3尺的线抛投不方便,我也没试过,前面挂那么长线和原来抛投距离一样吗?你那有没有一下路亚 ...

我個人是建議您自己先去試試先,呵呵!

youtube 里有没有一些路亚的操控视频,想学习一下

shopover 发表于 11-1-2011 06:04
youtube 里有没有一些路亚的操控视频,想学习一下