美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

返回列表 发新帖
楼主: sniper

常見浮游磯釣配件圖示:

Bill 发表于 3-7-2013 22:50
谢谢SNIPER AND FISHINGMAN 的讲解。
1. I - EGG SINKER OR BULLET SINKER? 3B什么意思?
2. J- TORPEDO SI ...

呵呵,看來您得先跟 Fishingmen 去 DP 。。。
然後您就知道了,呵呵!

Bill 发表于 3-7-2013 22:50
谢谢SNIPER AND FISHINGMAN 的讲解。
1. I - EGG SINKER OR BULLET SINKER? 3B什么意思?
2. J- TORPEDO SI ...

第一個問題
咬鉛通常是控制服標在水中的穩定性,以及對於釣餌漂流的需求,如果海浪大,水流不穩,加上咬鉛可以加速且穩定釣餌在水中的姿態。
同時也可以更準確的配重。好比說你的浮標是三號,但是連接轉環只有2錢重,那麼你扣去釣餌跟其他裝備的釣組重量一定還有剩,就可以使用咬鉛來達到最接近的浮標負載重量值。
2.
捨棄鉛
通常是因為磯釣容易掛勾卡底。那麼捨棄鉛可以避免你整組釣組壞去,並且省時間。
3.
夜光珠的功能是當你的釣餌在水中,因為深度越深,光線就比較不明亮,那是提高魚看到你的誘餌一種因素。
至於防撞豆,通常就是避免線組移動過程當中碰撞損壞。當然也可以固定某個深度的釣棚。
4.
太空豆就是用於浮標兩側,這兩個太空豆的中間就是你浮標活動的位置,因為他控制服標深度飄在水中,所以小日本叫他"太空豆"
5.
這功能跟太空豆幾乎相同,唯一在我來說的差別,是比較不會傷母線,而且用不要的一小段線就可以用。
這麼說好了,我用中通竿,所以沒法使用太空豆,如果我需要釣三十尺深的深度,就必須使用棉線結,這樣才不會導致我的釣竿前段因為穩定線孔的關係無法收放。
7.
咬鉛型號太多種,通常1-8號一個SET
6.母線就是指捲線器捲的線。
子線就是指你綁釣鉤的那一條線。
至於腦殘,就是腦子進水吧!!!
8.這個就是掛上浮標的那個小鉤環,然後把孔洞穿過母線,他就會飄動啦。
9.
三頭轉環。
通常就是一個洞綁母線
一個洞綁鉛錘
一個洞綁子線
報告完畢

fishingmen 发表于 3-8-2013 13:14
第一個問題
咬鉛通常是控制服標在水中的穩定性,以及對於釣餌漂流的需求,如果海浪大,水流不穩,加上咬 ...

太酷了!

FISHINGMEN 不愧是矶钓的 EXPERT。建议您将此文置顶,让所有想矶钓的人都认真看一看,学一学。我想去DANA POINT 当面请教。我有两条 BAITCAST COMBO, 6'6的杆,LOW PROFILE REEL。 同事和朋友们都说是 BASS 专用,虽说是湖海两用,但不适合矶钓。

Bill 发表于 3-8-2013 22:08
FISHINGMEN 不愧是矶钓的 EXPERT。建议您将此文置顶,让所有想矶钓的人都认真看一看,学一学。我想去DANA P ...

理论上是不适合于矶钓。。。您的装备!
但是有人照样是能够用来在石头上钓到鱼,呵呵!
不过要想是去学习矶钓,还是应该拥有一套矶钓装备。

视乎SNIPER 是专注于船钓,湖钓, 溪钓。对矶钓的小鱼兴趣不大。 最近几年,我的许多同事多次组织到MEXICO两天船钓(他们有自己的船,其中一条是42 FOOTER),  目标鱼TUNA AND YELLOWTAIL. 他们也抓到不少。我很想去,但不敢去。1. 怕晕船,2. 怕淹死(船太小), 3. 怕丢脸(不会钓鱼,把亚洲人的脸都丢光了)。所以只好跟几位大佬SNIPER, FISHINGMEN, FRANCIS 等去JETTY FISHING, 磨练钓技, 将来杀他们威风。其中一个叫MIKE 鬼佬同事尤其可恨,公开扬言要教我钓BASS, 自称BASS FISHING PROFESSIONAL, 天天看电视专研钓鱼。近两个月,MIKE 带领众多同事朋友转战DIAMOND VALLEY LAKE, LAKE SKINNER, LAKE PERRIS,  POWAY LAKE , SANTEE LAKES 等, 只抓到3条TROUT.

你跟那个mike讲,他那么厉害就去玩pro去,拿个bassmaster的冠军回来,大家都会承认他很厉害,嘴说是没用的。矶钓和钓大嘴鲈用的东西完全不一样,都是比较需要技术,所以你最好选一种,把资金和时间都花在刀刃上,最  详情 回复 发表于 3-9-2013 00:19

Bill 发表于 3-8-2013 23:36
视乎SNIPER 是专注于船钓,湖钓, 溪钓。对矶钓的小鱼兴趣不大。 最近几年,我的许多同事多次组织到MEXICO ...

你跟那个mike讲,他那么厉害就去玩pro去,拿个bassmaster的冠军回来,大家都会承认他很厉害,嘴说是没用的。矶钓和钓大嘴鲈用的东西完全不一样,都是比较需要技术,所以你最好选一种,把资金和时间都花在刀刃上,最大限度的利用资源。

Bill 发表于 3-8-2013 23:36
视乎SNIPER 是专注于船钓,湖钓, 溪钓。对矶钓的小鱼兴趣不大。 最近几年,我的许多同事多次组织到MEXICO ...
磯釣當然我也是很喜歡,而且也是非常有意思的運動。可是俺出去釣魚需要帶俺們家老爺子,所以不大方便去 JETTY,呵呵!
下次您的同事再去墨西哥釣魚,您就跟着去,怕暈船的話就去找自己的家庭醫生給開貼在耳朵後面的防暈船貼。
如果是美國的船的話就不用擔心淹死,因為海岸巡邏隊 24 小時盯著您呢,您還沒有落水他們就已經趕到了,呵呵!
去個一兩次您就什麼都學會了。。。
永遠不去,就永遠不會!

你好,我喜欢钓鱼,可是不太会矶钓,去过很多次D P,也走到头过,灯塔也到过,都沒有钓到鱼,用的虾和矶钓杆,谢谢你请多多指教。