美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

常見浮游磯釣配件圖示:

楼主

常見浮游磯釣配件圖示:
A、池钓用长型浮标 (浮针)
B、海钓用长型浮标
C、远投用球型浮标
D、溪钓用浮标
E、单锥浮标 (也就是著名的阿波)
F、外挂式阿波 (一般外挂式阿波顶部可插营光棒)
G、水中浮标 (是本身就下沉的)

* 以上浮标皆可用于海钓,习惯喜好因人而异:
H、咬铅
I、中通铅
J、舍弃铅
K、转环铅
L、夜光珠
M、防撞豆
N、转环 (拧圈)
O、卡拉棒
P、太空豆
Q、绵线结
R、太空滑豆
S、三头转环
T、夜光插座
U、池钓浮标插座
V、溪钓浮标插座

沙发
francis 发表于 7-10-2012 17:55
浮游矶钓可是一门学问

確實是門大學問,呵呵!所以也請您在有興致的時候給大家講講吧!謝謝了!

浮游矶钓最大的优点是可以钓所有种类的鱼,因为它是全泳层活动。  详情 回复 发表于 7-10-2012 22:19

板凳
Bill 发表于 3-7-2013 22:50
谢谢SNIPER AND FISHINGMAN 的讲解。
1. I - EGG SINKER OR BULLET SINKER? 3B什么意思?
2. J- TORPEDO SI ...

呵呵,看來您得先跟 Fishingmen 去 DP 。。。
然後您就知道了,呵呵!

地板
fishingmen 发表于 3-8-2013 13:14
第一個問題
咬鉛通常是控制服標在水中的穩定性,以及對於釣餌漂流的需求,如果海浪大,水流不穩,加上咬 ...

太酷了!

地下
Bill 发表于 3-8-2013 22:08
FISHINGMEN 不愧是矶钓的 EXPERT。建议您将此文置顶,让所有想矶钓的人都认真看一看,学一学。我想去DANA P ...

理论上是不适合于矶钓。。。您的装备!
但是有人照样是能够用来在石头上钓到鱼,呵呵!
不过要想是去学习矶钓,还是应该拥有一套矶钓装备。

地心
Bill 发表于 3-8-2013 23:36
视乎SNIPER 是专注于船钓,湖钓, 溪钓。对矶钓的小鱼兴趣不大。 最近几年,我的许多同事多次组织到MEXICO ...
磯釣當然我也是很喜歡,而且也是非常有意思的運動。可是俺出去釣魚需要帶俺們家老爺子,所以不大方便去 JETTY,呵呵!
下次您的同事再去墨西哥釣魚,您就跟着去,怕暈船的話就去找自己的家庭醫生給開貼在耳朵後面的防暈船貼。
如果是美國的船的話就不用擔心淹死,因為海岸巡邏隊 24 小時盯著您呢,您還沒有落水他們就已經趕到了,呵呵!
去個一兩次您就什麼都學會了。。。
永遠不去,就永遠不會!