美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

返回列表 发新帖
楼主: francis

2012 icast 大家看好什么装备?

愿我 发表于 7-12-2012 22:53
就是竿和轮一套

如果是輪加上竿兒,再加上線什麼的,200刀只能買套很一般的裝備,不過也夠用了。如果您說的50磅的意思是說要能配50磅線的輪和竿兒的話,我覺得是太重裝備了。如果您只是出海在LOCAL釣魚的話,12~25磅的竿子足夠了。。。

前天钓了条5 磅左右的梭鱼,感觉拉的很累,拉不动

就在longbech出海钓的  详情 回复 发表于 7-13-2012 22:34

愿我 发表于 7-13-2012 22:31

就在longbech出海钓的

愿我 发表于 7-13-2012 22:31

確實如此,如果是釣梭子魚的話通常我們使用比較硬的竿子,如專門的JIG竿(20~50磅竿兒,40~50磅線)。但是一般來說,如果是有朋友不會甩JIG,我們也會使用普通魚竿掛活沙丁魚,12~25磅的竿子不要說是拉5磅的梭子魚,就是拉25磅的都沒有問題,只是竿子、輪子、線都要配合好才行。我想您覺得拉起來比較費勁是因為您使用比較軟和比較普通的繞線輪,您使用的是紡車輪吧。。。

是啊,我也觉得轮子的关系很大,前两天看到一老外家拍卖,看到两根fuji 的竿,15-40 磅的,就买了根,50 块,不知道怎么样,现在还差轮子了

愿我 发表于 7-16-2012 23:49
是啊,我也觉得轮子的关系很大,前两天看到一老外家拍卖,看到两根fuji 的竿,15-40 磅的,就买了根,50 块, ...

Fuji 還出竿子?還真沒有見過。多長啊?15~40 磅算是很粗壯的竿子了,是紡車輪竿兒?還是鼓式輪竿兒啊?

2米14 的竿.,其余我也不知道,不是很粗

愿我 发表于 7-17-2012 23:20
2米14 的竿.,其余我也不知道,不是很粗

是吗?拍两张照片来看看,尤其是竿子有文字部分的地方,呵呵!