美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

[钓技] 甩竿

楼主
海钓竿如何甩竿才能更远? 想听听大家的意见看看大家是如何甩的...

沙发
呵呵!这个问题还真是。。。1 v- _# S5 d) S) p) }
! r5 ^" |) U" a, z' i
如果您是使用假饵的话,那就请使用专用的远抛的 Surf Rod,专用的 Surf Reel,然后就用尽您的气力和技术玩命儿的抛。。。$ D. T2 o+ B8 Y/ D$ Q

; A5 g$ j' V' W" V' ~( R* l2 o如果您使用的是矶钓竿儿的话,矶钓竿并不适于远抛。。。
: S: \( C. n  d' C$ X; R3 p
- r6 C) o3 G0 Y& v$ a; M选择合适的竿儿和轮儿,还有就是要多练习。。。, B) B) N1 s  z- n# i& z
; |- V' a+ `* b
这个回答得我自己都不满意,呵呵!

板凳
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...8 o. t% U. e! h, G! e$ q, P
呃~連拋竿也要選擇魚竿啊...= =,如果是這樣的話,專業的釣魚戶,是不是十來支竿啊?
! P0 V/ K) e/ D/ F0 l: j0 E6 F

地板
henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48 4 w" N( g$ R- m% y3 C( n) n
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...1 B2 [* j" O( Q; K' y0 f' L
呃~連拋竿也要選擇魚 ...

' M4 ^" Z) z3 O重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系(練習)才行。
: S- q0 A+ g" U. E6 L' y3 ]

地下
francis 发表于 9-12-2012 19:59
$ ^7 d* ~2 b8 D! n/ _  H重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系才行。
- G% y" k- z; s6 K* ]# R! T# C5 o5 |+ f
聯繫?是練習?嗯...是啊....凡事只要多練習, 便會孰能生巧...

地心
呵呵,我都是跟着感觉甩的。

henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48
+ t  t' n4 B5 X* ^) i1 ]3 L老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...4 _& }; X4 A- b3 I4 ]2 @7 {( v
呃~連拋竿也要選擇魚 ...
# X5 u1 a& I0 U/ T7 M
0 T; Q+ L+ K' k2 K- o7 d
專業的釣魚戶?!
3 ~* ]. V8 _" }6 L呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還是很遠的。。。
1 t; A" t9 z3 X  H" ?' `0 f" O. }# n7 ]
另外釣魚人十幾根竿子是不算多的,我大致的算了算我有多少只竿兒,不算不知道,算一下挺嚇人的,我現在起碼也得有個 4、50 根竿子。。。* O" b; ?0 q: f  P
+ s( @  o' n7 q
選竿子是正常的,因為每種竿子在設計時都是有針對性的。。。

sniper 发表于 9-12-2012 21:07
0 g4 g) r( X$ e) g/ c, F專業的釣魚戶?!2 y8 K1 k5 {$ x6 O3 p" v/ a- Q
呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還 ...
" L# Y1 t. m' L/ Z" T
你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。8 ]8 O/ j7 {% }  X' n& Y

francis 发表于 9-12-2012 21:16
4 y2 J! w5 M# c' }( R. u' L你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。

6 m, V% L: E- S- l呵呵!其實我們都只有一雙爪兒。。。+ _! d# W- K( J- ~5 h  ~

5 j$ o- P; z  [& p$ S看來得拿出來給大家分分了,呵呵!

" y; r8 V4 ?* f. T9 h( B9 z

先分给我吧。