美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

[钓技] 甩竿

楼主
海钓竿如何甩竿才能更远? 想听听大家的意见看看大家是如何甩的...

沙发
呵呵!这个问题还真是。。。
! G6 V; _* e1 `3 ~% y4 J5 I# w
# Q1 ]. e4 ?9 O) t" I  [如果您是使用假饵的话,那就请使用专用的远抛的 Surf Rod,专用的 Surf Reel,然后就用尽您的气力和技术玩命儿的抛。。。
  @6 j$ M  c* ?- s9 ?4 m) G9 R, `
0 J) \& r8 }" k. O! P& s/ f1 K9 K4 J如果您使用的是矶钓竿儿的话,矶钓竿并不适于远抛。。。
* c/ a% t$ r1 U# L
* |& d! C" F$ ~) E* n1 |1 H) G选择合适的竿儿和轮儿,还有就是要多练习。。。
- R% _, }- }0 {& ~% g' K, Y- i* c5 |" u7 y- C( x; F0 o
这个回答得我自己都不满意,呵呵!

板凳
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...
( n+ @* b* o& H1 K: f. s4 l呃~連拋竿也要選擇魚竿啊...= =,如果是這樣的話,專業的釣魚戶,是不是十來支竿啊?
( D% E2 K6 z& d9 u

Sam
十来根竿不算多 我那个师傅 他又七十几根。。。  详情 回复 发表于 9-17-2012 19:58
重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系才行。  详情 回复 发表于 9-12-2012 19:59

地板
henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48
4 s) J8 E0 C3 U& O老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...# g8 I" d* P% A6 {' L0 I. N
呃~連拋竿也要選擇魚 ...
& q8 Z( E5 `, C" v( H
重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系(練習)才行。- j0 k+ b/ \# m1 u) X1 a# X

聯繫?是練習?嗯...是啊....凡事只要多練習, 便會孰能生巧...  详情 回复 发表于 9-12-2012 20:27

地下
francis 发表于 9-12-2012 19:59 2 I3 t: d. U0 f- W
重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系才行。

9 k% ^) x* t1 V聯繫?是練習?嗯...是啊....凡事只要多練習, 便會孰能生巧...

地心
呵呵,我都是跟着感觉甩的。

henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48 7 C9 Q# N7 }2 r$ }2 ~
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...$ q: Y5 c2 |1 Z; T4 ?9 K9 E; b8 }7 t
呃~連拋竿也要選擇魚 ...
& w  Z1 p. Q' ?

$ l% |; V: Z9 Q+ M% ?專業的釣魚戶?!
8 o  `3 a1 M$ }0 q呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還是很遠的。。。* t) T" e7 r/ k+ @4 k
- v4 A* G1 T( c
另外釣魚人十幾根竿子是不算多的,我大致的算了算我有多少只竿兒,不算不知道,算一下挺嚇人的,我現在起碼也得有個 4、50 根竿子。。。  B5 Z0 L% f) ]+ @4 L0 R1 l6 }) o; W

; Q* o. p( |5 a' w選竿子是正常的,因為每種竿子在設計時都是有針對性的。。。

你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。  详情 回复 发表于 9-12-2012 21:16

sniper 发表于 9-12-2012 21:07
2 P, Q, x6 f1 t  _專業的釣魚戶?!% o. ?7 g7 H& D/ u
呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還 ...
9 `7 p9 m3 `" y2 X
你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。9 P5 {% y/ k: f. T, [* l

francis 发表于 9-12-2012 21:16 " L8 ~8 `  i& E! Z
你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。

0 l4 e! J: Y3 d; |% e7 |呵呵!其實我們都只有一雙爪兒。。。
7 S+ M, k- r( }3 b9 H5 F3 Q8 `, d* O% W" x$ J$ b; R, {
看來得拿出來給大家分分了,呵呵!

5 V; Z& |- J" H% Z7 z: c- e

我现在瞎买也有6 根了,以前买的都不怎么用了,感觉不好,看来下次出手要多想想,别买了又放家里摆着不用,我现在想买个性价比好的轮子沙滩和矶钓都能用的,有什么推荐吗  详情 回复 发表于 9-12-2012 22:28

先分给我吧。

噗~~~你都是他一半了,還要先分給你啊,應該是分給我們這些,3,4支竿的吧?  详情 回复 发表于 9-12-2012 22:09