美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

[钓技] 甩竿

楼主
海钓竿如何甩竿才能更远? 想听听大家的意见看看大家是如何甩的...

沙发
呵呵!这个问题还真是。。。
" `. _- R' [( d7 f  p. L: C% J/ n5 h$ J
如果您是使用假饵的话,那就请使用专用的远抛的 Surf Rod,专用的 Surf Reel,然后就用尽您的气力和技术玩命儿的抛。。。9 X- u# k. s( w: c

& _% |& R& a$ O) o; @9 g0 V$ N: u如果您使用的是矶钓竿儿的话,矶钓竿并不适于远抛。。。
5 x" K; p( ]$ k9 q9 u4 E9 P/ ~& H( }" v7 @( S. E7 g6 U* y2 @) L
选择合适的竿儿和轮儿,还有就是要多练习。。。, h& s& J( A: D6 M* n7 [2 I
' u; G! z: k6 B/ U6 D
这个回答得我自己都不满意,呵呵!

板凳
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...
3 z# t8 Y/ }) M0 e9 I. U: ?( X" m呃~連拋竿也要選擇魚竿啊...= =,如果是這樣的話,專業的釣魚戶,是不是十來支竿啊?" i: T. U7 v" y! ^

地板
henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48
3 @1 x( x0 [9 d& y9 n老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...) d& m2 F) t1 a. N  G) @, g! f
呃~連拋竿也要選擇魚 ...
  F0 Z  p$ e" p5 a
重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系(練習)才行。0 l2 S) s, {% O

地下
francis 发表于 9-12-2012 19:59
2 l9 E" v/ P2 R' \' S重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系才行。

9 {" W7 t( Z# {! g" ]* P$ D聯繫?是練習?嗯...是啊....凡事只要多練習, 便會孰能生巧...

地心
呵呵,我都是跟着感觉甩的。

henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48 * W/ }0 |" j+ k( g  l/ N, s% Z* C, ^6 [
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...
1 c! Z  U7 f( n* v7 S呃~連拋竿也要選擇魚 ...

, m# |) \- X! U- Q9 m+ V( A, @4 E' i. B
專業的釣魚戶?!7 z- e& D1 @' o' m
呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還是很遠的。。。
( `& O+ Z8 A9 C/ p4 E" @- E: @2 T) B; P# `
另外釣魚人十幾根竿子是不算多的,我大致的算了算我有多少只竿兒,不算不知道,算一下挺嚇人的,我現在起碼也得有個 4、50 根竿子。。。
# R& v& y! }3 `
- O4 S2 C& @) X+ Y選竿子是正常的,因為每種竿子在設計時都是有針對性的。。。

sniper 发表于 9-12-2012 21:07 2 r, u1 u8 K5 M; r, T6 [! {
專業的釣魚戶?!  K% f. ~: }5 e: e$ A2 \3 T0 K
呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還 ...
  J0 P* [# y9 g9 x  t$ D* m. z5 Y
你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。
% M# Y( `# v# e& ~7 E1 u5 Q

francis 发表于 9-12-2012 21:16 0 S$ \' p: ^* Z
你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。
# K1 {- h( g9 k6 f' S1 p0 Q
呵呵!其實我們都只有一雙爪兒。。。
# ]9 `; f4 E2 i0 E; R/ R: G6 P
9 `; c- ?8 j1 g- T) _; ~看來得拿出來給大家分分了,呵呵!
, m3 O7 o* d2 t) t8 h" G! ?

先分给我吧。