美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

[钓技] 甩竿

楼主
海钓竿如何甩竿才能更远? 想听听大家的意见看看大家是如何甩的...

沙发
呵呵!这个问题还真是。。。
7 E! L4 o) n) s$ U. ?; I5 `
4 ]2 \4 x* U: f/ d8 I8 q% e如果您是使用假饵的话,那就请使用专用的远抛的 Surf Rod,专用的 Surf Reel,然后就用尽您的气力和技术玩命儿的抛。。。
/ Z8 k! z  ?& C4 o" z8 G
1 G1 w2 E2 g5 u3 u如果您使用的是矶钓竿儿的话,矶钓竿并不适于远抛。。。; r/ U. `: }4 k: c5 Z+ Z

- C3 g  A. Y) Y8 W: E选择合适的竿儿和轮儿,还有就是要多练习。。。+ P9 x  B# ?' Q) w

/ _; k' A- s+ v; `! o. [4 C) M这个回答得我自己都不满意,呵呵!

板凳
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...# w3 y- y/ ^# r. o: k' W: E
呃~連拋竿也要選擇魚竿啊...= =,如果是這樣的話,專業的釣魚戶,是不是十來支竿啊?
! t6 ~$ S) A2 s4 Y- [% e, h% u! z

地板
henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48
: c+ U: h/ ^5 p/ M0 C& i, [老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...  W3 Z$ j; p' s" g
呃~連拋竿也要選擇魚 ...
, ~6 Y( F* d7 p- `2 D
重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系(練習)才行。. j2 @; N5 g4 M8 X8 t/ M

地下
francis 发表于 9-12-2012 19:59 - ~5 B7 C* O6 J
重点在于要用杆子的力量,而不是瞎使劲。这个要多联系才行。
5 \6 {. {! q; r
聯繫?是練習?嗯...是啊....凡事只要多練習, 便會孰能生巧...

地心
呵呵,我都是跟着感觉甩的。

henryhuang 发表于 9-12-2012 19:48 . j* v" a$ E5 W7 V" B  X& @+ ^
老大,你說過,用假餌,要有高深的功力才能,我還沒到那個境界呢,,所以還是用真餌好了...+ o$ T* v  }* ~- |) }6 ~2 s
呃~連拋竿也要選擇魚 ...
+ A  `' z! x8 S% y
; t* l9 U% H$ }2 K! f
專業的釣魚戶?!' |, q: l. _9 N& T. O. a
呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還是很遠的。。。
, v$ V! V7 K: g$ {+ M& H+ E, @$ y* A; L
另外釣魚人十幾根竿子是不算多的,我大致的算了算我有多少只竿兒,不算不知道,算一下挺嚇人的,我現在起碼也得有個 4、50 根竿子。。。
0 |' N6 ]3 H4 K" Y+ E
, x* h/ A" ~7 h4 H$ C8 w1 @+ e選竿子是正常的,因為每種竿子在設計時都是有針對性的。。。

sniper 发表于 9-12-2012 21:07
- _2 E/ h2 I' z2 J: ]  h專業的釣魚戶?!9 t' L9 ?7 b% X# Y2 [: y, Z
呵呵,這個說法不準確,大家只是喜歡釣魚就是了,是吧!我想我們離專業釣魚戶的距離還 ...
' Q" s9 u0 W" T9 P
你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。0 O5 v9 r0 B: c

francis 发表于 9-12-2012 21:16 5 h7 E4 K! k0 \
你厉害,我有20+,是你的一半,看来,我还要努力呀。
9 S8 s+ f- y( |8 `4 N
呵呵!其實我們都只有一雙爪兒。。。
5 M: i: d2 W: t7 l: P9 ?, a; ?( H! W( ]
看來得拿出來給大家分分了,呵呵!

1 B9 R/ V7 K% T  W" t2 `

先分给我吧。