美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

老大,帮选杆子吧。

楼主
下个月温度降下来之后就准备去bishop了。 准备进根fly rod, 但没想好。我有两个选择,一个是3号钓小溪,另一个是6号钓大河。看好两款,一个是temple fork finesse,令一个是orvis clearwater。

沙发
作為飛釣,最重要的就是這把竿子了(當然還有飛釣線),輪子在飛釣裡面就非常次要了,可以選擇個最普通的。。。

所以上述的兩個牌子的 Fly Rod 都不建議。就我摸過的飛釣竿子來說,只推薦 GL 的 GLX or NRX 飛釣竿兒,而且非常不建議您同時進不同尺寸的竿兒。只需進根 6 號即可,下可釣小溪,上可釣大河,非常適用。。。

nrx和glx都太贵,这价位我会选sage或orvis helios,主要是一年用不了几次。  详情 回复 发表于 9-15-2012 06:50

板凳
sniper 发表于 9-15-2012 05:37
作為飛釣,最重要的就是這把竿子了(當然還有飛釣線),輪子在飛釣裡面就非常次要了,可以選擇個最普通的。 ...

nrx和glx都太贵,这价位我会选sage或orvis helios,主要是一年用不了几次。

地板
我不是说同时进两支不一样的,我是说哪个用处大。 3号钓小溪或海水钓mackerel,6号钓大河或钓鲤鱼或滩钓。我个人倾向买3号。

地下
钓小溪的杆子不能太长,钓大河的杆子不能太短,你让我一杆钓两边,有点勉强。

地心

昨天晚上Torrey Pines的croaker和corbina

francis 发表于 9-15-2012 06:52
我不是说同时进两支不一样的,我是说哪个用处大。 3号钓小溪或海水钓mackerel,6号钓大河或钓鲤鱼或滩钓。 ...

我個人感覺 3 號竿兒太軟,並不適合於海水釣。其實 9 尺的六號竿的適用性是最好的,9 尺聽著好長,其實到了野外後就知道如果能再長些多好,呵呵!
還是那麼說,6 號是既可小溪也可大江、大海。。。

我看看6号去,我车上还有一卷6号线呢。  详情 回复 发表于 9-15-2012 12:03

dukecome 发表于 9-15-2012 11:30
老大组织一场飞钓活动吧,我的飞钓竿除了钓过自己的后背,还什么都没钓到过呢。
...

好啊!就等天再冷些,我們就去斑竹 Francis 說的那個 BISHOP 去釣 Brown Trout。。。

我今年的目标是golden trout,哈哈哈  详情 回复 发表于 9-15-2012 12:02

sniper 发表于 9-15-2012 11:48
好啊!就等天再冷些,我們就去斑竹 Francis 說的那個 BISHOP 去釣 Brown Trout。。。
...

我今年的目标是golden trout,哈哈哈

sniper 发表于 9-15-2012 11:18
我個人感覺 3 號竿兒太軟,並不適合於海水釣。其實 9 尺的六號竿的適用性是最好的,9 尺聽著好長,其實到 ...

我看看6号去,我车上还有一卷6号线呢。

francis 发表于 9-15-2012 12:02
我今年的目标是golden trout,哈哈哈

呵呵!好啊!
到时我用蚯蚓,您用 FLY 的,呵呵!

no,no,我用jerkbait,啊哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 9-15-2012 14:43