美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

HI~大家好!我是杭州的。

HI~大家好!我是杭州的一名路亚爱好者~中国目前没有职业钓手,我只是喜欢路亚而已~随便发张我比赛的照片~有时间多交流!

HI~大家好!我是杭州的。

欢迎杭州的朋友,可否告知您们使用路亚都可以钓到些什么鱼呢?在您们的那个地区?

- 發送自我的 iPhone

目前就中国来说,浙江的路亚是走在比较前面的。应为在浙江有3个相对比较专业的BASS钓场。2个水库、一个河道。在浙江举办的国内比赛也比较多,钓具来说~浙江也是走在比较前面的~常用钓具有:DAIWA 、SHIMANO 、GLOOMIS、ABU等等。
目标鱼:BASS、SEABASS、桂鱼、白条、黑鱼等。

回复 大个老虎 的帖子

您说的那些钓场都是专门人为修建的,还是天然的水域呢?我听朋友说现在千岛湖里面现在有不少的大嘴鲈鱼,但是又不给随便钓,不知道是为何?千岛湖不是公共水域吗?那里面的鱼都不给钓吗?
我以前还真不知道桂鱼也会咬路亚的,哈,黑鱼以前我在家乡的时候我就用勺子钓到过,是真的勺子,因为那个时候还没有任何的地方有卖路亚的,哈哈,不过现在我们家乡的黑鱼已经绝迹了,污染和人为破坏太厉害了。
您说的BASS是大嘴鲈鱼吗?SEABASS是指白花鲈鱼吗?

由于cctv5转播的美国FLW节目受到中国钓鱼认识的追捧,“路亚”这个词对于目前中国的钓友已经不再陌生。美国的纯钓公司在中国的销售也是每年持增长趋势,这个说明路亚的钓具在中国也开始慢慢由陌生变得越来越好卖。随之产生的各地路亚销售商也逐步多起来,“米诺”“crank”“vib”这些鱼饵很多都是在浙江代工的,所以浙江对路亚的认识也是在国内比较早的,加上浙江水库比较多,白条、鳜鱼、黑鱼这些本地鱼种都是天然的路亚对象,所以浙江的路亚整体发展比较快。
随着玩家越来越多,很多玩家也开始关心路亚的比赛规则并举办一些小团体的路亚比赛。最后发现真正的路亚比赛还是需要BASS这样的对象鱼。而浙江以前就有很多水域养殖大嘴黑鲈和小嘴鲈鱼作为商业性鱼类的供应和销售。所以一般真正比赛的目标鱼还是BASS。
浙江的钓场一般都以水库为主,水库为国家储备的饮用水源,也用来养殖一些经济鱼类。目前浙江有3个相对比较专业的钓场都是路亚玩家自己开发的。2个是水库、1个是河道。这几年也举办过不少赛事。比赛都以船钓为主,比赛有效鱼种是BASS。
至于千岛湖一直是浙江钓鱼人的圣地,但是近年来由于旅游开发过度,加上捕捞过度政府已经开始采取一些措施,据我知道目前去千岛湖钓鱼要办理钓鱼证,而且需要再规定的水域才可以钓。
浙江的BASS以“大嘴黑鲈”和“小嘴鲈鱼”为主。SEABASS我不知道是不是白花鲈,我们都叫“海鲈”是在海水和淡水之间洄游的鱼类。
以下是浙江比较专业的路亚网站,你可以去看看。
www.tuoye.net
www.yeshui.net
www.huiyeoutdoor.com

回复 大个老虎 的帖子

仔细地看了下您推荐的这三个站,感觉现在国内虽然自然的钓鱼环境还很落后,但是各项活动却是开展得有声有色的,学习了,咱们多多交流!