美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

舊金山釣魚请教!

楼主
昨天在金门大桥的栈桥上看钓鱼,钓上来的都是很小的鱼,但他们都放到箱子里带走了,我问他们,他们说在桥上钓鱼不需要钓鱼证,对鱼的大小也没什么要求,不知是不是真的,望知道的告诉我,我想周六带小孩去玩,孩子昨天在雨中看了俩小时还没看够,不舍得走,小女孩,六岁,不敢让她钓,但我去钓又不知让不让,恳请知道的钓友告诉我,谢谢了。

沙发
桥上钓肯定是可以的啦,哈哈.小鱼像马鲛和沙丁是没限制的吧,其它的有些鱼还是有限制的,当地经常钓的人都会知道的,怕拿错的话你多问几个人就知道了,.; }# X7 e4 d% t5 m* G

板凳
有些魚是沒有限制的。。。就像樓上說的如馬鮫魚等。
* K' Y5 a% ^! W- B5 q6 歲的小女孩對釣魚感興趣,那可是好啊!要好好培養下,只是這個年紀學釣魚,一定要注意安全保護。。。
4 i! V+ G& }8 {" L7 S, V8 `加州 16 歲以下的孩子釣魚是不需要釣魚證的,無論是淡水還是海水,只是如果是要抓龍蝦或是鮑魚的話,還是需要去購買單獨的龍蝦和鮑魚證。。。( f* i' j: S. B; a
另如釣鱘魚或是三文魚都需要單獨的證。。。
3 P( c% ^, }3 O9 {( t4 A5 U+ R另外多看,多問,很快您就會熟悉的。
. J, ~) r/ _2 D並祝節日快樂!

地板
sniper 发表于 12-27-2012 09:22
: u& _" l3 X2 m2 U' J有些魚是沒有限制的。。。就像樓上說的如馬鮫魚等。
2 [) B. ]/ u1 r; k, e+ r0 b  V8 H6 歲的小女孩對釣魚感興趣,那可是好啊!要好好培養下 ...

+ L  w3 [/ i9 q  @6 D1 v1 N5 e谢谢你,我就是现带她到金山大桥那玩玩,我们刚买回来了钓鱼杆等用具,比国内贵了不少啊,等我办了钓鱼证,还要有很多问题向你请教,在这里先谢谢了。( [% l+ |, x# t- l: G) V

地下
asdfg 发表于 12-27-2012 13:00 ( b- ~: E2 k) U( o, [; w+ r
谢谢你,我就是现带她到金山大桥那玩玩,我们刚买回来了钓鱼杆等用具,比国内贵了不少啊,等我办了钓鱼证 ...
3 I: n4 ^4 u7 Y0 f: I; c
沒有問題,呵呵!建議您去購買一張明年的一年有效的釣魚證。
8 S1 l1 `, d# v0 t( B5 h, l5 P1 E4 m
- [% P# j- t/ nHappy Fishing and happy new year!

地心
愿我 发表于 12-26-2012 23:52
. A4 w7 l9 o3 B: @, x7 f' n7 H桥上钓肯定是可以的啦,哈哈.小鱼像马鲛和沙丁是没限制的吧,其它的有些鱼还是有限制的,当地经常钓的人都会知 ...

2 n7 r& I; h: w) r% ^4 y谢谢你了,我今天就带孩子去玩,有问题回来再请教

老大,我昨天在金门大桥的栈桥上钓鱼,但是没有馬鲛和沙丁鱼啊,都是surfperch,不知道这是什么鱼,看海边介绍说是不能吃,含重金属,我也没看到别人钓到别的鱼,是不是旧金山这边就没有别的鱼啊,还有,我在海边也没看到有人钓鱼,是这边钓鱼的人少啊,还是现在就没有鱼可钓啊,要是办了执照,是在所有的海边都可以钓鱼么?在论坛里很少看到旧金山的钓友,想请教都难,郁闷啊。还得问老大,谢谢了。

asdfg 发表于 12-30-2012 10:27 ! B* W6 E) x: u* C" W; |
老大,我昨天在金门大桥的栈桥上钓鱼,但是没有馬鲛和沙丁鱼啊,都是surfperch,不知道这是什么鱼,看海边介 ...

6 y. Q5 t: L% `在海邊釣魚是需要先看潮汐表的,不是什麼時候都有魚可釣的。。。9 _( \+ j& V9 i. `
另外您說的 Surfperch 是什麼品種的啊?Surfperch 的品種是非常的多,確實有些品種是不適合於多吃的,記得下次這些都要拍照,然後上傳上來詢問。(Surfperch 其實是一種極端美味的魚。。。)(如果您是使用智能手機的話,可以直接拍照上傳到這裡了)。; C. _0 n9 J( D( {1 }. j2 ]
您說現在釣魚的人少,一可能是潮汐不對,二可能是水溫變化太大,沒有魚群靠近。
" W' E1 }( z, S6 z/ C( J您現在應該去購買 2013 年的釣魚證了,不過要告訴他們您準備要去海釣,因為基本釣魚證是不包括海水的。有了釣魚證,除了保護區外的海灘和海上您都可以去釣魚了。9 H. Z. B' P, T
其實舊金山灣區裡面的比目魚是特別的多。。。

谢谢老大,我刚来,好像是要呆半年才能办钓鱼证的吧,我钓的鱼在网上有照片,就是放在盘子里的那个,说有14英寸那么大,好羡慕啊,还有老大,我在国内是玩淡水的,就玩过一次海钓,对海钓还不是很熟悉,请问比目鱼怎么钓啊,我在码头看到有照片说是有,但不知怎么钓,还有我也没看到别人钓上来,我用的方法就是沉底,上边两个串钩,把钩放到下面就挂底,比目鱼用什么鱼饵啊,我用的是虾,不知可以么?有劳老大了。

asdfg 发表于 12-30-2012 17:24 $ y8 U; U' i% r5 \
谢谢老大,我刚来,好像是要呆半年才能办钓鱼证的吧,我钓的鱼在网上有照片,就是放在盘子里的那个,说有14 ...
1 X4 y: Q+ t& U1 C5 L* D6 e
去買釣魚證的方法已經發給您了。。。. A1 G) F) E; `1 w
您說的放在盤子裡???沒有懂!
- h. F% j( v/ Y9 d- `北加州釣淡水的條件非常好,不過這裡釣淡水的方法和魚種跟大陸完全不一樣,您基本需要重新學習。
% D! Y, G, q  v  t2 c. V: Z" v9 q釣比目魚的方法其實很簡單,就是先釣小的沙丁魚,或用撒網抓沙丁魚,因為北加州允許使用網,但是南加州不可以。然後再用活的沙丁魚做餌去釣大比目魚。。。