美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

楼主: asdfg

舊金山釣魚请教!

我照的相片太大传不上,我看了,好像就是论坛了和朋友大清早去ventura沙滩钓的帖子了发的鱼的照片很像,我钓的鱼看相片就是颜色更艳一些,颜色发粉红,别的好像就一样,老婆做了对比,说就是一样的,但为什么这边说不能吃,但我看论坛里的照片好像都拿回家了,不明白,可能还不是一种鱼吧。

还有,我在海边看到别人就是用我钓的那种鱼,活的,当饵在钓鱼,是不是就在钓比目鱼啊,还有一个问题请教,就是掉到比目鱼,多大的可以带走啊,谢谢了

我在国内钓淡水鱼,钓了十几年,但还没钓过20斤以上的鲤鱼,没办法鱼太少,淡水钓主要是台钓,方法也很多,主要是钓法,针对每种鱼有不同的钓法和用饵,跟气温,季节,天气都有关,我认为这边的鱼太多了,还是好钓,你要是在国内钓过鱼就知道鱼有多难钓了,要是有机会我倒想找个湖好好过过瘾,肯定爽极了,还有,我用钓淡水的经验在海边钓perch也很快,就是钓具不合适,没办法,来的时候没想到要钓鱼,还有就是带鱼具也太麻烦就没带,后悔啊,等再回去一定多带些过来,我朋友月底过来,我会让她带些钩和子线过来,那就会好多了,还有,我看了你的帖子,在国内好的矶钓杆也就1000到3000人民币,也就200到500美元,和日本的差不多,日本的在国内也就这么多钱吧,还有你说日本的银鳞线没有卖的了,国内钓鱼的认为它太硬,柔软度不好,已经不用了,我们台钓的用线对柔软度要求很高,子线最细的到0.01毫米,主线最细的到0.1毫米,这主要是冬天在大棚里钓鱼用,但在比赛时有时也用,钓小鲫鱼用,可能在这里钓鱼就不需要那么精细了吧,我看论坛里钓友钓的鲤鱼都20多斤,还有我看超市里卖的金山鲫都有2.3斤,要是钓的话很定过瘾。

asdfg 发表于 12-30-2012 20:32
. T' I/ f0 n5 y) j/ S  c我照的相片太大传不上,我看了,好像就是论坛了和朋友大清早去ventura沙滩钓的帖子了发的鱼的照片很像,我 ...
要使用智能手机发帖和上传多张照片,是同时可以上传多张照片,非常的酷,需要先下载个程序“掌上论坛”。。。这个时候程序会自动帮您调整图片的大小。。。* u8 B$ Y" ]0 g
具体可以点击网站最下方的“手机版”。。。

asdfg 发表于 12-30-2012 20:40
3 o7 p0 _) G: U0 g' M; g. F8 Q还有,我在海边看到别人就是用我钓的那种鱼,活的,当饵在钓鱼,是不是就在钓比目鱼啊,还有一个问题请教, ...
/ C" ^+ j# M- ^- F$ l: l$ G
至少要 22 寸才合法。

asdfg 发表于 12-30-2012 21:52
8 i% R  c0 O& t/ h! o* o我在国内钓淡水鱼,钓了十几年,但还没钓过20斤以上的鲤鱼,没办法鱼太少,淡水钓主要是台钓,方法也很多, ...
这里淡水一般不钓鲤鱼,这里认为鲤鱼是一种污染,一般都是作为肥料了。。。) X, G8 U4 [( @) O2 B0 m
其它的淡水鱼种虽然说是不少,可是却不是那么好钓的。。。呵呵!这里的淡水鱼的品种非常的多,钓法更是千奇百怪,您现在还无法体会的,如果要在这边钓淡水或是海水的话,估计您国内的装备基本上都用不上了。。。
/ i, H+ a2 R8 n# {1 a# Q& e慢慢的准备攒您的装备吧,在这边。。。; N7 T, K6 w. O1 f
另外关于钓线的问题,我现在越来越感受。。。用最普通的钓线就没有问题了。。。用了很多的碳线,日本的,美国的都不少,现在我基本只使用最普通的尼龙钓线,非常的好用,特别是在打结方面。。。

鲤鱼做肥料,太可惜了,鲤鱼还算一种中药呢,浪费啊

22寸,那就是56厘米了,那么大啊,过瘾,还有老大,能否告知几个旧金山附近淡水钓鱼的地方啊,谢谢了

asdfg 发表于 12-31-2012 13:42
7 s& o# w# z8 z$ O5 U5 g8 _9 g鲤鱼做肥料,太可惜了,鲤鱼还算一种中药呢,浪费啊
我想您在現階段確實是無法理解的,呵呵!這裡的鯉魚不是很多,而是氾濫!# Z: Q5 `, ~( `
說是什麼所謂的中藥,其實是無任何根據的,呵呵!
' Y3 n% x4 l+ A由於鯉魚的飲食方法,所以造成鯉魚本身就有很多的污染,這是經過 FDA 實際做過實驗和檢驗的。。。: ~0 g: A0 \9 P
其實美國釣客約有 70% 是釣淡水的,只有 30% 左右是釣海水的,所以淡水釣是非常有意思的。。。願您能早日進入,並祝新年快樂!
0 A) q: U5 v- y2 M! ^; l6 [

asdfg 发表于 12-31-2012 14:03
0 ~, W" E9 ^1 L$ A! i1 g% R22寸,那就是56厘米了,那么大啊,过瘾,还有老大,能否告知几个旧金山附近淡水钓鱼的地方啊,谢谢了 ...
如果是想船釣的話,非常的多,您搜索下您們那附近的 Fishing Landing,就知道了,如果是不想花銀子的話,那麼漁人碼頭那裡有很多的 PIER,上面都可以釣魚。當然比較有名的還有伯克利橋,聽說那裡的大比目魚比較多。。。
8 q# r4 X1 }  e) @如果說是釣淡水的話,往東走那邊的湖和河流很多,特別是靠近太浩湖那邊。。。不過我想您需要先了解下那邊的釣況,否則去了也是白去,好的建議就是去您們家附近的釣魚專賣店去詢問下。。。
+ L" a) e" H* S/ U4 Z祝好運!- C" F/ x# h6 r( A
22 寸只是最小合法尺寸。。。6 g% Y5 S1 Q3 Z( p( s* `
其實論壇裡面有“釣魚島”介紹的北加州釣魚,您要自己去找找看。。。