美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

请教這裡的海魚怎樣做才好吃?!

我是从大陆来的,在北京居住,很少吃海鱼,我到这看到很多没见过的鱼,但买回来做,腥味很大,哪位老大能告诉我怎样做没腥味还好吃么,谢谢了。

通常腥味很大就不對了。。。
( j, a( r2 o; ?2 p3 C1 ~5 o# F7 k海魚可是很好吃的,呵呵!但是有些適合清蒸,有些適合紅燒,有些適合生吃,有些適合曬成鹹魚。。。
) a" R2 n4 S8 @下次您準備買魚前先發照片上來。。。; B4 F" Y  R; K) r% U: A  ~( O

) B7 s, G6 _3 o8 D# a咱們站裡的“釣魚島”可是個大廚,不但會釣魚,而且還很會做魚和吃魚。。。

sniper 发表于 12-30-2012 11:29 7 p+ F$ x9 c4 W( m7 w, d
通常腥味很大就不對了。。。
% p& \9 W! M! r3 z4 m* y海魚可是很好吃的,呵呵!但是有些適合清蒸,有些適合紅燒,有些適合生吃,有 ...
/ o  z; D" U, i; g9 r+ |& i: D$ T
谢谢老大,我上回买的是老虎斑吧,做的是清蒸,腥味很大,还苦,老婆,孩子,都不吃,没办法为了不浪费,我一个人都吃了,还有买了一回秋刀鱼,腥味太大,没办法全丢了,现在都不敢买鲜鱼了,就买黄花鱼吃,冷冻的,以后还得好好向各位老大学习啊,到了海边不吃鱼,有点太亏了,呵呵
; I4 R5 n7 L( k. w9 h4 T8 x' G: L

asdfg 发表于 12-30-2012 17:06 ) x& N# ?+ W. M. P: W: u/ Y/ u0 y
谢谢老大,我上回买的是老虎斑吧,做的是清蒸,腥味很大,还苦,老婆,孩子,都不吃,没办法为了不浪费, ...
如果是新鮮的或是活的石斑魚清蒸的話是非常的好吃的。8 `+ m) e" L% ]' @4 L% v5 [
但是需要注意的是:殺魚的時候要小心不要把內臟給弄破了,如果是苦膽破了,就會有苦味,另外在洗魚的時候一定要把脊柱骨附近的血全部要洗乾淨,否則就會比較腥。石斑魚一般是不會腥的。如果要是清蒸的話,在魚身的上下都切些薑片或是薑絲,在魚的身上打斜刀,等水開後將魚放入鍋中,切記,一定要等水開後放入,然後 7 分鐘後即可,最多不可超過 8 分鐘,超過 8 分鐘,這個石斑魚基本就沒有什麼價值了。然後澆些蒸魚醬油,將切好的蔥絲放在魚身體上,再把預先加熱的油(加熱到冒煙)也澆在放了蔥絲的魚身體上即可。美味的不得了!
9 ^' Y2 \5 r- E) O+ k秋刀魚的話,通常應該是醃製好後烤吃。。。
, D. v8 M. V. a' {1 b1 c; Y黃花魚都是養殖的,沒有什麼吃頭!+ s+ ~& W7 Z& G4 R0 B7 u
並祝新年快樂!1 Y* r: }5 r5 H- ?* b7 E( ]; F/ V
cook rockfish.jpg

谢谢老大,明天买一条做做

asdfg 发表于 12-30-2012 20:09 " j8 k; E" Z7 {9 {2 G
谢谢老大,明天买一条做做
/ F: Z5 Z  `, y7 S  P
新年作一條魚,寓意年年有餘!
$ H- Z, }- I: T5 C

老大也是一位好厨子呀,哈哈,话说上周在99大华看到有卖 老鼠斑的才不到3美金呀,可惜我爸爸没买,买的金鲳鱼,打算新年来条清蒸鱼,年年有鱼,哈哈~!

rockfan 发表于 12-31-2012 21:00
: {) o$ U% I/ \2 _老大也是一位好厨子呀,哈哈,话说上周在99大华看到有卖 老鼠斑的才不到3美金呀,可惜我爸爸没买,买的金鲳 ...
* \! W; {! S* W. h. i, G; z2 s" g
哪裡哪裡!呵呵!- ]+ m9 p; f- M3 }0 v% t  \
老鼠斑和金鯧魚一般來說都是人工養殖的。。。& m% C5 z* i! ]6 _# c
白鯧魚蒸起來可能更加棒。。。
) u3 b0 a, e# M; W. l呵呵!% T: P5 Z4 k5 p8 E
年年有餘!
0 W6 }6 t  p& N6 W! P' W. F