美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

[鱼钩] 談談 Circle Hook...

楼主
很多朋友對 Circle Hook 的使用非常的困惑,那我們就一起來討論下什麼是 Circle Hook,什麼時候選用 Circle Hook,該如何使用 Circle Hook。。。
: a& v- H  A+ b8 @- T) @# q$ {
& f/ f+ J1 J+ y- m
2 分钟前 上传" `5 u5 W$ H6 Q
下载附件 (12.71 KB) 1 \; s/ M4 P. f
據我所知,Circle Hook 的發明和出現大概不會超過 30 年,最早是由澳洲或者是新西蘭的魚鉤工廠生產,因為他們對魚類的保護要遠遠更甚於米國,這樣他們的釣客需要 Release 的時候就要遠遠超過我們,可是如果是使用傳統魚鉤的話,就約會有 40% 的機會魚會把魚鉤給吞入肚子裡而影響 Release 後魚的存活率,後來他們的魚鉤廠就發明了 Circle Hook,這樣的話,魚把鉤子吞進肚子裡的情況就降到了約 1% 了,這個時候 Release 的話,魚的存活率就大大的提高了。後來各大魚鉤廠就都開始生產 Circle Hook 了,甚至現在很多大型的國際釣魚比賽規定必須要使用 Circle Hook,而且連角度都是有規定的,是多少?呵呵!見圖。
) x+ `/ y; o7 ?
2 分钟前 上传
6 n2 k& e6 H5 B0 L# A7 p下载附件 (35.38 KB) 8 g" i' E5 r+ B2 u4 S
這樣,我想大家也就知道什麼時候您可以和應該選擇 Circle Hook 了。。。

& s; u; H9 i+ w( K3 X2 e可是很多時候朋友們使用 Circle Hook 來釣魚時經常跑魚,這一般來說都是大家還不大了解 Circle Hook 的工作原理和使用方法,Circle Hook 的工作原理是當魚把鉤子吃到嘴裡時,鉤尖在魚口內如果碰到突起物時,鉤尖便會沿著突起物刺入魚嘴內,這些突起物便是魚的嘴邊及嘴角位置。。。; @5 w* B9 b" f( G) J% ^
Circle Hook 的操作方法跟其他魚鉤最大的分別是,不能用 Set Hook 動作來把魚鉤穿透魚嘴。因向內彎曲的鉤尖和圓形的鉤體比較容易被魚吞入口內,但當您急速挑竿收線 Set Hook 時,反而會很容易就把魚鉤從魚口中拉出來。。。
$ E" W6 O1 J* d/ M, U$ X: K 2 分钟前 上传
5 f; B! c' O- i( H下载附件 (458 KB)
! L/ M& o/ i0 K$ S" D7 Z2 H
正確的使用方法應該是先把魚線收緊,並給予足夠的時間,當魚移動時魚鉤就會由魚口中被拉到魚嘴邊,當鉤尖碰到魚嘴裡的突起物時,魚鉤便會刺穿魚嘴,自行完成整個穿透的工作。。。  I' x$ i5 m8 K# J6 Z6 r

沙发
谢谢,老大~!这种知识讲座,应该多来点,呵呵 ,受益匪浅呀~!~!

板凳
rockfan 发表于 1-3-2013 05:22
! @( A7 z' b9 S+ `1 C谢谢,老大~!这种知识讲座,应该多来点,呵呵 ,受益匪浅呀~!~!
$ S8 H& s# s! @5 q1 j( Z
謝謝!謝謝!1 q" x: ~2 }6 V/ C7 ]  X0 L! E' X
咱們共同學習,共同交流!呵呵!

地板
图挂啦! E. K7 X% I* Y* j* O# [

地下
chuck 发表于 1-3-2013 19:46
* L3 j9 ]8 x9 t5 {# z/ t3 c图挂啦

" M& ?, I7 |& J8 \沒有明白??!!呵呵!

呵呵,我讲的是外语,意思是看不到图啊  详情 回复 发表于 1-3-2013 20:04

地心
sniper 发表于 1-3-2013 20:00 ) @( `& W1 b+ p6 o: l3 J
沒有明白??!!呵呵!
. \) O! d+ d( D' b! M
呵呵,我讲的是外语,意思是看不到图啊
( }0 I9 P, n6 y- P! X+ s

chuck 发表于 1-3-2013 20:04
$ o" P; L( Y: Q6 R& }9 o呵呵,我讲的是外语,意思是看不到图啊
( c" z9 Y& w$ _" H; Z
是嗎?不大可能啊!我這裡看一切正常啊!, _% q4 b/ F9 ?; ~2 k, J. U
圖比較的大!
9 e9 d4 e& v! ~) H+ U* Z7 L