美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

09.04.2013 Santa Monica 沙灘釣!

楼主
今日凌晨 05:30 AM 到達 Santa Monica 停車場,約 06:10 AM 到達沙灘。+ f1 m& _# N* k% R6 g
這時天還沒有完全亮,只見各種鳥類從廊橋方向一直到 14 號救生塔都在往水里面扎猛子,而且距離岸邊也不是很遠,就知道是有沙丁魚或是鳳尾魚的魚群。這時手上的竿子剛好有一根是綁好的就是 Surf Lure 的,調了下剎車,就開始往鳥多的地方拋,第一拋沒有拋好,趕緊收回來重拋,路亞才剛剛到達水面,就感覺到嘣的一下,有魚咬,就趕緊抖竿和搖輪子,可是才搖了幾圈就感覺魚已經掉了,呵呵!趕緊又給搖回來,又拋出去,沒有,然後又拋出去,嘣!中魚!想可能是 Sea Bass 之類的魚,可是等拉上來一看,居然是 Yellowfin Croaker,居然來咬我這麼大的路亞,覺得有些奇怪,繼續拋,居然全部都是 Yellowfin Croaker,7 條 Yellowfin Croaker,2 條 Surfperch,全部都是路亞釣的。第一次用路亞釣到這麼多的 Yellowfin Croaker。。。
- o6 F7 t0 d! ^) c) \8 i

沙发
哈哈
1 D& J0 I; I- c, C釣竿估計還是得要隨車攜帶* |4 b: V3 N* f7 ?: N
隨時下竿

板凳
fishingmen 发表于 9-4-2013 21:24
& D5 t7 N1 N. \" m% B1 L( W  B哈哈8 E' ]0 Z9 M% k6 I' k0 Z& E" r
釣竿估計還是得要隨車攜帶
  Q, J& _9 ?: H3 u3 J隨時下竿

! y# a9 g, C, i! Q4 @3 W5 }0 }! x0 i8 {呵呵!確實如此,我就是這樣做的,呵呵!車上隨時有 6 套竿兒!

看来那的钓况有所改善啊,哈哈  详情 回复 发表于 9-4-2013 23:23

地板
哎,以前在那边做了2年的外卖店都没想过去钓鱼,,,浪费了好时光!

地下
sniper 发表于 9-4-2013 21:37
  H: S0 s4 a( f% h呵呵!確實如此,我就是這樣做的,呵呵!車上隨時有 6 套竿兒!

. v+ M8 y) g3 J看来那的钓况有所改善啊,哈哈
* n* h, \4 q5 W. i3 D5 ~0 a$ I# J

地心
yongbinyu 发表于 9-4-2013 22:36
" Z" J+ ]* l! O9 ~; q- z; G哎,以前在那边做了2年的外卖店都没想过去钓鱼,,,浪费了好时光! ...
/ t: c/ x+ W& {  ~' ?0 c
太浪費了,呵呵!- K8 v- u4 L% m! M; s  s  }5 [  ~

愿我 发表于 9-4-2013 23:23 8 {3 y; D. a8 z# i4 T7 W: q% ^
看来那的钓况有所改善啊,哈哈
5 q9 q  T- q+ L' r) I
是的,主要是現在的潮汐不錯,但是有很多紫菜類的水草,所以使用 Carolina rig 的效果不好!

是啊,好几次去 都是这样的水草,抛下去拉回来就全是小水草,根本钓不到鱼啊  详情 回复 发表于 9-5-2013 22:27

sniper 发表于 9-5-2013 17:05 # {) S5 w( J: o" ^! R
是的,主要是現在的潮汐不錯,但是有很多紫菜類的水草,所以使用 Carolina rig 的效果不好! ...

7 l% e% s) T* o! h是啊,好几次去 都是这样的水草,抛下去拉回来就全是小水草,根本钓不到鱼啊

愿我 发表于 9-5-2013 22:27
; ~% N+ j' }) Y+ P5 C0 j. k4 b是啊,好几次去 都是这样的水草,抛下去拉回来就全是小水草,根本钓不到鱼啊 ...

9 z1 {. m6 r" ?這種情況就不能夠拖來拖去的,應該使用稍微重些的鉛墜固定住您的魚餌。。。

lure什麼材質的?我用塑料的根本甩不遠...灘釣也可以用實心金屬的嗎?