美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

看来美国很少人玩台钓

楼主
几个月前跟一个朋友台钓鲤鱼,连续上了9条断线3,4次,虽然鱼放的放送的送没留,手感还是超爽啊。

沙发
跟贼鸥?

板凳
您在哪钓的 是鲤鱼湖吗  除了这个地方 您能告知一下其他地方吗

地板
呵呵!是的,這裡玩兒台釣的是不多。。。
因為這裡的鯉魚太多了,也非常容易釣,基本不需要“台釣”這麼精緻的釣法去釣。。。
不過台釣法倒是可以去釣紅尾巴等。。。

地下
henryv21 发表于 11-24-2013 20:43
跟贼鸥?

没有,Z大师不玩台钓的。

地心
871529747 发表于 11-24-2013 23:42
您在哪钓的 是鲤鱼湖吗  除了这个地方 您能告知一下其他地方吗

我在湾区,这里很多湖都有鲤鱼。我偶尔去Fremont的伊丽莎白湖钓两杆。
您说的鲤鱼湖不知道。

871529747 发表于 11-24-2013 23:42

以前基本用不到3号以上的主线,这里我4号线有时候都撑不住。
钩子被拉直跑鱼多次,这里确实鱼大而且鱼的身体更强壮。
红尾不认识,请问英文名字叫什么,淡水鱼么?

nighttree 发表于 11-25-2013 22:08
以前基本用不到3号以上的主线,这里我4号线有时候都撑不住。
钩子被拉直跑鱼多次,这里确实鱼大而且鱼的 ...

鉤子給拉直?呵呵!日本的鉤子是拉不直的。。。但是可能會斷。。。
通常發生這種情況是因為您的釣組配合得不好,調整下。。。
紅尾巴的英文名俺給忘了,南加州這邊有一個湖裡有不少,是需要底釣素食的。
台灣有個老釣友叫它們做:日本鯽魚。
但是我覺得跟日本鯽魚還不大一樣,叫做紅尾巴鯽魚更確切些,呵呵!

版主说的是138往西有个很小的湖是吗、红鱼  详情 回复 发表于 11-26-2013 21:53

sniper 发表于 11-26-2013 00:35
鉤子給拉直?呵呵!日本的鉤子是拉不直的。。。但是可能會斷。。。
通常發生這種情況是因為您的釣組配合 ...

当时用的细钩条的owner钩子,钓小鱼没问题,碰到3磅以上的鲤鱼或者猫鱼就只能拉直了。

原来鲫鱼还有红尾的,其实相比鲤鱼我个人更喜欢钓鲫鱼,有机会的话在周围找找,谢谢介绍。

sniper 发表于 11-26-2013 00:35
通常發生這種情況是因為您的釣組配合 ...

版主说的是138往西有个很小的湖是吗、红鱼