美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

新手求租,想买套装备!

楼主
开始玩的时候是朋友硬拽着我,到后来慢慢很喜欢鱼儿咬钩的感觉,幸好我老婆不反对而且还愿意跟我一起玩。所以现在想再添套装备,
把我现在的新手套装给老婆用,自己弄套升级版的,哈哈!
各位朋友们有没有什么好的推荐,我主要是在我家周边玩(santa cruz)
有时候也会去附近的湖,将来也想出海玩玩!
我个人比较喜欢 shimano 的东西,在网上看了不少,不知道该买哪个了!
请帮忙给选套新手的升级套装1,杆,轮,及线的搭配。(目标鱼30磅以内)
及钓组的搭配,应该用多大的钩(主要是出海用的)(尽量便宜些最好200以内),因为我喜新厌旧太快,
升级套装2 湖及溪钓 杆,轮,及线的搭配。(目标鱼15磅以内)
及钓组的搭配,应该用多大的钩
或者升级套装1,2可否用一个杆两个轮子那。因为我现在已有两套装备了。不想搞太多套。

在此谢过!

另附上前几天钓的鱼哈哈

沙发
这个鱼是在哪里钓的啊  ?  能给个地址吗? 用的什么饵?

板凳
liwentong 发表于 3-4-2015 21:11
这个鱼是在哪里钓的啊  ?  能给个地址吗? 用的什么饵?

Santa cruz wharf旁边的沙滩。用的虾

看来你是真的上瘾了,哈哈,没想到在这里看到你,我是于哥  详情 回复 发表于 3-5-2015 22:51

地板
sw0120 发表于 3-4-2015 21:15
Santa cruz wharf旁边的沙滩。用的虾

看来你是真的上瘾了,哈哈,没想到在这里看到你,我是于哥

地下
我也比较熟悉shimano ,可以给些意见。鱼竿鱼轮基本上海上船钓,海边岸钓,湖上船钓,湖边岸钓,溪流站在溪里面钓都用不同工具。看来需要点时间慢慢介绍。我现在只针对你说的两个套装来点介绍。

套装一,海杆30磅目标鱼以下的杆子轮子套装。这个30磅以下的鱼我理解为在海上船钓。但以免麻烦介绍两次我一次性介绍:第一个为海边使用 shimano tiralejoa sping 12尺长那个,轮子不用什么高级货,shimano sadona 2500或者1000够了,线15lbmono线,也可以底打50lb布线,前面留30yard top short 12-15lb mono。   第二个为海上船上钓,如果你目标鱼是30lb以内,shimano terez 7尺或8尺,线重是40-80 powerpro line的。轮子用shimano trinidad16A 底打80Lb布线150yard,前面上25lb mono线50Yard或者30lb mono30yard。这个配合基本上可以钓到洛杉矶近海大部分鱼,除了某些如马琳鱼之类的凶悍的大家伙。

第二套  关于湖和溪边的鱼种不少,有些鱼需要特别柔软杆子,而某些鱼却需要没那么脆弱的杆身,很难有泛用的。如果钓一些咬起来凶悍,嘴巴够硬的家伙,可以用海边杆来代替又或者要远抛的都可以用来代替。如果钓如crappie 这么狡猾的家伙而且玻璃嘴,杆子需要非常非常柔软。shimano 有很多选择。我给建议就是杆子柔软,越柔软越好,轮子要小,最小型号就好,轮子要求没什么,刹车调到非常松。线建议用4-5-6lb线。湖边的乐趣就是用最轻的工具搞大鱼,跟鱼玩上十来二十分钟。

至于线组方面和钩子大小方面,这个要看你目标鱼是什么,你可以留意论坛,有很多文章有介绍。又可以发帖问。线组有分开钓底层鱼,水面鱼,水中间漂浮鱼,死饵,活饵,假饵等等,就算同时沉底也有固定式鱼饵和漂浮式鱼饵分别,反正就是钓到老学到老。我个人建议就是不要搞太复杂的线组,简单线钩铅组合就好。钩子也是这个道理,不同目标鱼不同钩子,要准备齐全以被用。钩子绝对没有泛用,你想想,没有人会用钓岸边黄花鱼的钩子去钓海上的狼鱼吧。我经验是,要饵漂的就用钩子上面有多个圈的,如果不需要漂就普通就行。大小主要看目标鱼嘴巴大小还有你的鱼饵大小。举个例子,如果你用活青鱼钓鱼,钩子最少5/0,如果用撒丁鱼3/0 最重要看鱼饵大小和鱼嘴巴大小而订。论坛老大有文章介绍鱼钩的,非常好非常专业可以看看。

地心
非常感谢你的介绍,受益匪浅。太谢谢啦。