美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

楼主
2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:) I9 H( Z" X/ I4 U3 k. D3 [
" K' `( J: o/ o# q" b0 {( T
Q. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?* i( m# ~5 o5 v+ I% M% l
A. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。, L2 N: W& T* d+ f4 }
, N( B4 Z3 ], X7 j% }
Q.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?  P0 t7 u9 O0 Y' Y
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。3 a0 J" I" S# C+ f
, }) r+ F  L2 z9 B, C3 b
Q.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?
  h$ H* g7 t# Y# t1 ?A. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。! O8 Z) J  T- _1 E
: E: u1 H+ b% a7 r
Q. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?
) X/ i  x& V8 [- UA. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。9 `- Y# t9 z" H% v4 I

5 @5 |# c) N7 a/ }Q. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定? 8 ^% N( c' x4 K2 m: g
A. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。
4 Q2 |2 g2 U" R6 i7 k6 ~5 e7 ?6 t' r! c  ]% H. I1 n# q
Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?
3 `/ r1 m$ [& v: }3 z; V# k* v6 m- r7 ?A. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。

: l# S1 I1 j2 ], s
' ^  n/ S0 ?+ W& W' I4 I% LQ. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?
+ M3 Q2 k6 t3 J9 W+ f7 y- MA. 不,沒有限制,隨便購買。
! t* S. C" w! S0 q- n
" v+ I+ P3 V: e7 P
Q. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?: z& w+ }! z6 I' C- s: V: v
A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。3 o9 }# v: d# t
/ ?  ?/ i5 Y. t+ `" r7 x
Q. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
, Q: h9 i6 [4 fA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。
, {1 Q3 N3 C2 I  f/ b; L, A% [
/ g9 x' _) c* ~* T1 O! h0 \
Q.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?
6 H6 c& T% ]9 B+ w1 s; F: TA. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。) S  Y4 w! i0 X# _* a: c

/ D) D6 T, Z* z9 k* ~6 @Q. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?8 b: w: F) }( j: E) \2 x
A. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。  E' ^8 c6 N; o) U/ U

/ f$ I( L- K6 @2 y
; a  C( G  a2 ]  g0 y
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?
  x+ v& k, p# I& d0 P) {A. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。  N* ?3 D& ^$ T$ y0 z6 g: F: a
$ u- I7 u3 [2 C
補充:  t) Q& K8 v) h
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

沙发
非常詳細的資訊( O% }/ h  t" ~7 [8 j
多謝大大的分享1 D0 h0 X' _+ G+ g0 r

! J6 r  g! U7 d; h% T

板凳
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?

地板
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

地下
chenny 发表于 10-11-2012 09:51 0 B/ H" O4 m: T8 R' z+ `1 D: c
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...
, r3 Q1 r/ A% c2 |# v/ |# U2 S
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?& l! E  v" Q! @% q6 o

钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...  详情 回复 发表于 10-11-2012 10:39

地心
sniper 发表于 10-11-2012 10:37
. a2 m0 t2 l, d# m; m5 f5 b呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
; J4 c0 q  m  v" @
钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...
. {; v2 D; o% \. N1 U2 ~' w# ^

Sam 发表于 10-11-2012 09:38 6 ~& l1 u; P, u; Z! C7 h/ s: C0 Y
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:57

sniper 发表于 10-11-2012 10:42
( i- }: H: Z" Y/ f! @+ `/ J& Y& @7 n一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝 ...
/ o' ]" v. T* f* {% _. f8 V" q
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?+ }' p' Q, M/ t; M" M% T, b& b8 E* y9 D

Sam
Jetty感觉不好放笼子 笼子肯定会卡石头里 而且大白天好像没龙虾 晚上黑不溜秋的什么都看不到 即时你带了照明设备感觉也没什么用  详情 回复 发表于 10-11-2012 12:45

chenny 发表于 10-11-2012 11:57 4 |1 ~% @' d9 Z7 F9 z6 N
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?

4 M  l* F) w* g& b6 `Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时你带了照明设备感觉也没什么用
. R9 o+ f. _$ Z# ~

那只有pier了吗....  详情 回复 发表于 10-11-2012 13:18

Sam 发表于 10-11-2012 12:45
0 J1 X; V* T9 p* E# {4 C# \Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时 ...
7 u% ?: R4 R- d9 s: A
那只有pier了吗....* s3 v% f2 v0 Q: @0 `3 z* W