美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

#
2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:: l2 Y6 g" o8 i7 d

8 D4 m1 r" h7 @  AQ. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?9 @$ j# R, _- i4 f6 a
A. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。% r4 |+ z0 I% `: w  I
3 P& q$ b- B% W: x) E8 v  s
Q.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?
: \( y7 J- z$ o# N5 L8 lA. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。: g* r1 x/ }, T+ _9 ?

( D( R  I8 I# B: lQ.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?
+ y/ z$ D# }) I7 L# _2 LA. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。5 q* m1 B( _  ]6 a" i1 r

, W* d  Y6 ?, L! QQ. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?4 r. Q. h5 n4 a4 Y( S2 f. F
A. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。( ~1 i; g3 G6 M* ]  T! T4 J; F8 I

. a" ^' x8 O7 l9 C2 vQ. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
1 a! q1 h& s! ]A. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。4 W# c3 S: D6 O7 C
: n# w" U; \' ?9 D4 t
Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?' D/ Z8 w; I- s6 c" e
A. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。
5 P/ J5 Z( R8 F  n
" `4 m9 O7 _5 s2 ~
Q. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?
: @8 }3 }( P* G* N3 r7 |A. 不,沒有限制,隨便購買。8 G2 J$ c) M+ T1 `

& K' ^6 S# D% ~# S) `( I1 g/ \3 eQ. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?
$ U$ h7 c- z6 F7 O& RA. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。
# v* t: P/ x. @) h9 z; G* Q/ ]

9 m: ?( X; P" q) D" B: B) aQ. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
& v5 u' Z. ?2 \& D/ A+ wA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。1 a4 h! J7 F  ?1 `0 F. C( r+ Z
! T  k+ e( L$ c  |* a" D7 c( a& }
Q.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?$ D* U2 K6 }5 u4 m; V4 m$ U9 Z
A. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。
& s2 ]! {# D* |9 \0 U$ \! \

! r! r' l  z. j! @2 s# lQ. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?
, G* P$ ^, d2 l1 p; RA. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。
& L/ q7 k+ ^0 k" L / r& C) F8 u! ^9 W. k! r: E& w

7 D/ s7 P% d# EQ. 每日可抓龍蝦數量限制?
0 P& A0 ]) I3 p( b6 sA. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。
; U# n( q4 ~0 B, p
* d+ V8 j& W0 V. g
補充:
. W- B% y) [# g# n$ S
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

fishingmen 发表于 8-8-2013 18:10
3 {; a/ B2 I$ F2 ^% g9 C老大請問
6 y  g; J9 R& N/ t4 R( l如果沒有抓過龍蝦
3 v& `6 `3 a1 s- {" Z; t3 h4 z是不是一般人部需要釣魚證直接買抓龍蝦的執照就可以了?
* G5 f  e6 q# X) W
買龍蝦證的話,記得好像是 16 歲以上的都得先有釣魚證,然後才可以買龍蝦證。- b' x! d: B3 B3 O
龍蝦每天不可以超過 7 只,但是不像鮑魚一樣,龍蝦是沒有總量限制的。
$ c1 d+ G+ Z! u6 w, v* A祝好運!

leoming 发表于 10-22-2012 23:44
. r4 q* ]6 w$ u0 C. a: Q' h谢谢您的回复   我还有一个问题   在pier上  不合格的一条鱼罚多少 。。还有龙虾一只罚多少  谢谢: N# A, [: Y5 A$ d9 K/ u

" A4 B7 F- K1 A! n" Z" D ...
具體罰多少您得去法院,法官根據您的案子來最後判定,如果是明知不合法而。。。哈哈。。。那您慘了。。。" L3 \) G3 X9 I% A
總的來說就是由法官來判。

老大請問
# A  Y1 \7 L6 O! r; e. f  l; r如果沒有抓過龍蝦
3 Y5 ~' N& ^  t. b1 v7 A, z( H是不是一般人部需要釣魚證直接買抓龍蝦的執照就可以了?
1 J* R0 D+ p  [龍蝦卡是記錄自己抓過幾隻龍蝦的文件嗎??1 \; K# k9 U! M) O, U$ r
如果在今年十月開放之後,是不是只要求同一個物理時間不超過七隻我可以每天抓?

leoming 发表于 10-20-2012 23:19
2 C+ f; b( D) `8 }9 u1 N- k楼主  问你个问题   龙虾正不填写  不邮寄可以吗?
* A: G* \' V3 F0 c4 s' W
谢谢您的回复   我还有一个问题   在pier上  不合格的一条鱼罚多少 。。还有龙虾一只罚多少  谢谢
0 m* J& H9 `& H# N/ i7 f9 Z+ Q9 g8 ~

钓鱼岛 发表于 10-21-2012 20:22 . T) a7 [0 \* Y) c+ H* [
晕,我去年买了就去了一次,什么都没捞到,所以就没寄,也没有扔,会有事吗?: t  @# a) g1 Q- Z$ ~
...

8 ?: M( _/ `: a$ ~6 I( ?& O呵呵!請見這裡:
* ^9 O- p! p- V# u$ @& L2 U; A
http://www.fishbarb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=469&extra=
* `1 P( j' j) u; \* T

sniper 发表于 10-21-2012 09:50 1 b* {7 y1 l0 {" [% G7 U
您要是在這裡問我的話,呵呵!
' v+ d) s1 U4 Q0 o7 H% x那麼我一定告訴您是不可以的,當然是一定要填寫的,否則後果很嚴重,呵呵 ...
, A9 a: E& n$ Y* ]" M( q% _3 h9 L
晕,我去年买了就去了一次,什么都没捞到,所以就没寄,也没有扔,会有事吗?' R, d8 l5 J$ o* `" X

leoming 发表于 10-20-2012 23:19 1 y% E, I% f+ s2 O6 p! \  }- D$ \
楼主  问你个问题   龙虾正不填写  不邮寄可以吗?
% H8 u6 ]0 e: F$ o' X) @
) s% B: @; n) N
您要是在這裡問我的話,呵呵!" N8 S: y! O4 b; h
那麼我一定告訴您是不可以的,當然是一定要填寫的,否則後果很嚴重,呵呵!
' @3 x7 ~& R! T  B寄嘛,呵呵!又不麻煩。。。

& _( J" P8 B# `8 P- H% ?9 G8 H0 e

晕,我去年买了就去了一次,什么都没捞到,所以就没寄,也没有扔,会有事吗?  详情 回复 发表于 10-21-2012 20:22

sniper 发表于 10-20-2012 21:19
& \/ w; E5 B3 I7 h這個是抓螃蟹的東東,不是抓龍蝦的,呵呵!但是想來抓龍蝦也可,呵呵!% V7 p2 Q3 g. J8 l9 ]! P/ ~8 [& H
我在加州還真的沒有見到有人使用過 ...

/ I6 y& M& g) }) o1 S楼主  问你个问题   龙虾正不填写  不邮寄可以吗?

dukecome 发表于 10-20-2012 21:23 5 G: g- q# f4 J( J4 Y
这个小笼子主要是携带方便,而且搜索的范围比较大,塞满鱿鱼,在Pacifica pier上有时候能一下钓个两三只 ...

9 w% s3 Y' \2 B' W- ]7 ?剛剛打電話問了下 Oregon 帶俺玩這個的朋友,他說這個就是兩用的,既可以抓螃蟹,也可以抓龍蝦,呵呵!
; n: J, ], e; v. b" J9 {# E0 x9 u; k1 f9 M- T
不過想來應該是合法的。。。
/ X# c" \  Y+ h8 t* e1 M因為並沒有傷害到龍蝦,如果不合尺寸,還可以放掉。

fishingmen 发表于 10-20-2012 20:55 7 ~. N2 ^7 i8 P7 f% [6 i6 T
這啥?沒有見過耶' n) o% O& ~+ @" K4 V6 s
逮龍蝦寶寶的東東?
這個是抓螃蟹的東東,不是抓龍蝦的,呵呵!但是想來抓龍蝦也可,呵呵!
$ \7 E6 e6 t# ^& b% \9 S- j我在加州還真的沒有見到有人使用過,不過我在 Oregon 州的時候有幸使用過。  S% D, A: T$ {6 m9 r& y

$ e$ \* x+ \  T4 J/ ONOTE: 剛剛打電話問了下 Oregon 帶俺玩這個的朋友,他說這個就是兩用的,既可以抓螃蟹,也可以抓龍蝦,呵呵!