美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

楼主
2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:
5 Q+ i6 |: e/ q  w) P- t& S
" y2 i& X& ]6 P# x) V2 cQ. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?
0 G+ E& ~% v* h( M3 y- BA. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。+ p% w( \- N7 B4 M

1 ^: T9 b3 z3 \' r1 QQ.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?0 Y( W9 r  m0 \# c3 ~& s; w
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。4 K9 u1 j5 G% v: ?! x2 o& D

6 B( f6 u1 O7 V; i# b1 \Q.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?3 Y1 C3 z4 |# F! R# Q9 y
A. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。
& S1 k: A* ]( J* O" @, D
& c# O2 W6 d' T4 t) t0 m0 U
Q. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?
3 h" Z6 }3 i+ {! YA. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。: b+ C% t" s% e

0 F1 _; \: n! y1 U5 n0 s; vQ. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
2 n* a" z5 u  o" e) ^+ ?% V' O& i- jA. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。0 ~- i  ]: G- G9 v. Q
# S9 x( g- a) P' P6 k
Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?) O& a: b$ v0 ?
A. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。
% z# l4 o7 X- a, {

- b  J  Q' B1 q1 r% XQ. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?- Z/ R2 X* ~; i- K  p  `2 t# f# y
A. 不,沒有限制,隨便購買。: b& }* x1 @- W7 o; ]; O2 Q) M8 F  ]

w5 S* U' t) DQ. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?% |6 N/ g' A9 P
A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。: \6 f9 M2 s% h2 i- V4 v6 O0 x

_/ _* x, ~& b* H) _5 {# GQ. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?8 z9 \' l% b6 N, @& O% Z1 U# ^
A. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。/ u* e& Y; U; r# o- f! q. a6 O$ ^; @

+ i. h$ U/ r6 x3 F4 Q) D0 Z6 Z* sQ.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?
( t# o2 {3 V1 ]  X, R1 E& a- QA. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。8 V1 P0 A/ x/ d/ P  i  ]0 q
( ?- \8 l* Z, n4 D
Q. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?
9 C8 H3 t% O% I! D/ n5 I5 U3 F- f' QA. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。, ~; ^5 O! c  n
% ?' z& `7 ]' T+ i
; R5 v2 c$ v" T
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?
6 J7 I  C: y8 t# a  [A. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。( E, m' d" s! }7 R9 j" K% i
5 V+ m) D& @. j: k3 ?8 ~8 Z, s
補充:
+ C9 Q+ y5 a% G+ M
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

沙发
非常詳細的資訊9 L2 }6 L2 Q5 y; [
多謝大大的分享
  `5 y- s* T0 d2 u  L% `, O
& O* @/ H- B. c' x9 H: w

板凳
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?

地板
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

地下
chenny 发表于 10-11-2012 09:51
  O- u5 l$ q" K/ W, ^不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...
  o' P6 G$ t6 j9 A
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
, f! T% t; z  O5 s( k' s- _

钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...  详情 回复 发表于 10-11-2012 10:39

地心
sniper 发表于 10-11-2012 10:37   T6 q; o# f, p7 m. z5 w& u
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
7 j: f, M, q6 y$ {
钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...
- H- h3 c  G/ I7 v

Sam 发表于 10-11-2012 09:38 + J3 D2 L3 t9 c4 w' k# G# t4 }! Q
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:57

sniper 发表于 10-11-2012 10:42 # K' s* F0 A, e1 O
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝 ...
$ M6 \' L* ]5 G' P# \# P
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?7 @$ p2 G7 S. G; A- L/ d' R

Sam
Jetty感觉不好放笼子 笼子肯定会卡石头里 而且大白天好像没龙虾 晚上黑不溜秋的什么都看不到 即时你带了照明设备感觉也没什么用  详情 回复 发表于 10-11-2012 12:45

chenny 发表于 10-11-2012 11:57 - N" M; w  t* L) x1 ~* D+ \+ i- n
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
* w) l: o+ z) F% ?
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时你带了照明设备感觉也没什么用
8 G) H: Y( U; s$ ^; m6 ~- ]

那只有pier了吗....  详情 回复 发表于 10-11-2012 13:18

Sam 发表于 10-11-2012 12:45
! e) J$ c4 {2 IJetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时 ...

8 O7 U, c! T+ {那只有pier了吗....
5 a# c1 r$ U0 Y4 [7 x5 J# N