美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

楼主
2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:1 }7 y/ |9 c# F
) m7 c' r* s; B3 R; k
Q. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?
) w, P' f  W2 \3 \A. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。
. \2 \  ]3 O( m$ Z' G

& I: H( ?- x; r+ bQ.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?7 e# ]1 T5 L& G- U0 ?' @
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。5 c( t1 ]- G8 g
9 P' Z; |* k3 J/ Q" v
Q.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?
( X' ~, q7 T) d; |& N& E( r+ H, oA. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。1 [9 }( g, Y" R. c& L2 r
! h8 p, G/ t" P
Q. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?' Q3 D5 ?. d! M
A. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。
& U3 W; L4 K/ I7 _7 O7 {& D

7 c; ^: h! y* {; @7 ^3 M# NQ. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
# G" ]2 q' A, oA. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。" L7 f2 i3 F: Q/ F
, k# m* S- q( }, B- ^: ~
Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?
/ N  t# h/ s' s! x1 m; d: gA. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。

: n5 v3 N6 Z: Q
7 m& J  `8 M8 qQ. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?0 ]; u7 |  e: T
A. 不,沒有限制,隨便購買。
  {: ^; f6 D( c6 Z! `9 Q
+ Y$ `1 c! n6 t  n* G3 R# Z& L
Q. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?
+ o  m- Z2 B7 }  ?4 tA. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。% l! \* p' W3 T- |+ M2 ?  V
+ e9 I' d  ~$ E0 Q1 v+ L
Q. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
" J2 Z6 u" R$ _A. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。
9 G  W5 f1 L3 g0 l0 C# T5 h

. F; o/ j% X5 oQ.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?1 b- X3 ]* G% `' T0 w- X  B+ `9 T! Q
A. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。0 s% Z+ B/ g+ s8 p8 U# ]
5 t1 h. ^- v* B) D
Q. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?7 m: N% C" }- F% w/ G7 V
A. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。# y0 j3 Y6 d6 z$ J* H
; y$ W; S9 E  H8 Y" P
1 o  e. W( u- c' L4 t- \6 ?
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?
8 `# |7 j5 V; WA. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。$ R0 v7 l9 h7 Y2 R1 T6 l4 z
; @$ k: q5 {3 |( @& S' a
補充:
7 m9 D1 b5 ~/ @5 i0 I
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

沙发
chenny 发表于 10-11-2012 09:51
( x7 X& ^3 ]6 o9 v( U不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

9 X, z- L+ y8 a4 s& }; P% p呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
5 m! G4 u. n* `( x

板凳
Sam 发表于 10-11-2012 09:38 8 m. y+ v% k+ N9 {) U% V
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

地板
chenny 发表于 10-11-2012 11:57
. x8 m+ B+ B& U: W- [- d- d$ f: J如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?

% F* T" @, C& o& H. h1 H通常 JETTY 上都是不允許使用龍蝦網的。。。
2 q: P# R, ]% D1 @. U* Z! C9 O

地下
chenny 发表于 10-11-2012 13:18 % [5 P0 y$ H4 z) a+ k
那只有pier了吗....
8 Z* z5 E% q, }
真正的想抓龍蝦的話,還是得要上船,如果只是玩兒的話,那 PIER 上也不錯。
+ ]* L7 r4 ~( U7 J- O8 r

没船...也玩不起船 =.= pier成功率不知多少...反正我之前看到有人扔网下去啥都没..  详情 回复 发表于 10-12-2012 09:49
pier钓鱼只能用两根鱼竿吗,不是海钓没鱼竿限制的啊,还是只有沙滩没限制啊  详情 回复 发表于 10-11-2012 23:51

地心
愿我 发表于 10-11-2012 23:51
6 j, ^- d" I( v5 J2 [pier钓鱼只能用两根鱼竿吗,不是海钓没鱼竿限制的啊,还是只有沙滩没限制啊 ...
0 k! w- g+ J5 N+ k' W# t
海釣一般確實是沒有限制您使用多少根竿子的,通常指的是在船上,一般在沙灘上也不限制。但是 Pier 上為了安全,是有很多的規定的,如漁具的數量及不可以拋投等。

是不可以远抛吗,只能钓垂直下面钓啊 .  详情 回复 发表于 10-12-2012 22:35

dukecome 发表于 10-12-2012 00:50   Q0 V" y$ g( m1 e; R
您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同 ...
1 \9 u; H" J4 F5 ]1 H; p
呵呵!一雙爪兒,您準備用多少竿兒啊!呵呵!

chenny 发表于 10-12-2012 09:49
5 L2 w* a/ _2 q) p7 g3 _7 a& B没船...也玩不起船 =.= pier成功率不知多少...反正我之前看到有人扔网下去啥都没.. ...

; f# b6 `2 f4 L( H龍蝦船的話每個人約 150 刀,價格還是不錯的,呵呵,又可以抓龍蝦,又可以釣魚,11 月的時候會組織去,呵呵!
" R- P6 ~3 K5 m' Q% t( c

報名加一 殺~~~~~  详情 回复 发表于 10-13-2012 20:42
Sam
耐心等待十一月  详情 回复 发表于 10-12-2012 21:02

愿我 发表于 10-12-2012 22:35
! e# B$ A# _! F! J8 f( U( w是不可以远抛吗,只能钓垂直下面钓啊
6 x5 C* o2 I) ^2 R6 U$ D- m6 F.
1 }& j/ w! ~9 r; p  ]9 F4 l
當然是可以拋,不過不可以從頭頂上拋投,但是可以從下面往外盪出去。如果您懂英文的話,其實 Pier 上的牌子上全部都有書寫警告字樣。

什么都好就是英文烂,哈哈  详情 回复 发表于 10-12-2012 23:06

愿我 发表于 10-12-2012 23:06 ' c7 g1 O, R. h. d3 I6 u
什么都好就是英文烂,哈哈

9 {1 g$ {" [- ?" Z呵呵,一個外國人,英文再好也就是那麼回事兒了,呵呵!沒有關係,關鍵是要攜帶字典,而且要去查。。。