美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

新手钓surf perch的总结

楼主
上次请教过Francis怎样才能搞到surf perch,我以前要么钓不到,要么撞运气能掉到很多,搞得我老是怀疑自己方法不对或者抛投距离不对,怀疑这个怀疑那个( E  m- q. `* C9 T* }$ A
今天深刻体会到了Francis说的重点:找到鱼窝,怎么钓都行~~~# @6 r- M# P+ H! N" Y' s' a, G
$ W1 W9 j* W" k! @) T
我今天带了两根鱼竿,实验了不同的钩组,不同的饵,这是我的总结:
8 N+ V, A1 ?" U1 I1. 一根杆最好;两根竿也可以,但是surf perch不及时set hook的话容易脱钩,除非它把钩全部吞进去了
4 d- N$ i2 T# M: V6 ~(surf fishing三根鱼竿同时用绝对失败,即使水草少也搞不定,反而错失很多上鱼机会)
2 x  F- @0 b  |4 }2. 抓在手里钓,而不是放在插座上等,因为surf perch的话set hook更好. F3 w9 C3 c8 O. y9 c
3. 如果两根竿之,另一根竿子最好细线+2-3盎司的三角铅坠,这样可以保持线被拉紧,能起到一点set hook的作用( ~7 v( t' s0 b
4. 沙滩钓都用细线,6/8/10lbs我都用过,现在用6lbs,线细的好处是敏感,轻,不需要重坠就可以把线绷紧。只要不碰到guitar fish或者大水草就没事
1 ~2 c3 O  Z& Z0 x1 M: j/ u3 w& J5. 我自己用下来c-rig效果最好,鱼饵飘来飘去对鱼勾引很大8 o( w( Y) ^! M1 c0 ]
6. 比较了gulp sandworm和shrimp,发现还是shrimp在我这个地点杀伤力更大
4 T3 W4 c# E9 c0 b  U2 S& E* E7. 我发现对付Perch,子线用粗点的15-20lbs更合适,因为它的牙齿很锋利。我今天就碰到一条大perch,把我放边上的竿子给拉到海里了,结果快到岸边的时候掉了,结果发现此案钩子上方的线被它咬断了~~~4 K( b" D' `7 H8 A
8. sniper推荐的雨鞋很有用7 w$ v+ Z+ |  k/ d! G; }& ?
4 n2 `: i% }% \# h
最近打算再去多实践,多总结( e5 t1 {3 o: m3 a
(照片回头补发)
4 |, X% p& B4 b  M' y! Z3 w* s  H4 j, j+ x  ], T

; p8 j1 U) I1 ~( m% F

沙发
很好很强大,继续努力。

更要多谢你的指教!!  详情 回复 发表于 11-16-2012 22:46

板凳
francis 发表于 11-16-2012 22:39
6 {' F3 L- `' L/ m2 \很好很强大,继续努力。

0 K' F. m7 l1 \$ s$ I8 U: }更要多谢你的指教!!" x9 n' Y: L( o9 C

i5 }3 d! ^+ }8 e6 |5 w( r1 Q. l$ K& ?

地板
忘了发我今天的surf perch战果了:
8 M  `. ?4 g# Z3 K- w  x# Z2 |9 d+ y0 M9 v: B; ~5 R
今天钓的全是surf percfh,而且都很大个,没有10寸以下的,最大的一条有14-15寸,是我钓过的最大的perch
4 I) K, d! S* ~& p+ {, M还搞到一条十几寸的halibut,扔回去了4 y6 g9 x2 }0 a

地下
照片弄上来看看。还有,你下次可以用grub试试。

地心
照片我周末发上来
; V9 _$ i. N1 G) L( @- P: n6 A2 ]% j  c* Z- {
我试过grub,有时候效果不错,有时候效果很差
* b! e! r6 t9 Q; F/ g% o效果差的时候我换成虾的话就很好

总结的很好,很细致,谢谢分享~!
( ?9 `. y% R& Q) k( r. u有时间我也试试~!