美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

[钓技] 关于沙滩钓

楼主
由于去年开始接触钓鱼,经验比较少,出船过几次,钓到不少,但是到沙滩就不行了,完全没收获。0 M5 @% J  \- T
* G0 e' T; y$ L& g9 o0 O
最近比较闲,去了3次santa monica,但是只有一次钓到鱼,最后还放了。想问问大家一些基本常识。
1 o% u! W7 H8 _' @1 I& E# g* `$ x" P' B
1.沙滩钓一般用什么饵,虾或者鱿鱼可以吗?(这些比较好弄,剩下的回家还能炒饭。。。。。)
3 S! A% G. U9 ^5 t6 x5 D& S
5 t; D' g& B+ E9 m' v) }2.weight的话需要挂多少的比较好2~3磅可以吗? 是把钩甩出去然后等着,还是需要慢慢收回来,反复扔~# [) H' {- M  Y- Q- V) r2 ^& p
9 `1 `1 A/ k5 P; O1 u
3,。最重要的是一般情况甩多远就好,每次都拼命扔~ 10米左右,但是听说一般3~5 米就够了。9 I, e" M# H4 o$ l! y
- t& t2 `  z. S, O3 x' c' e
最后我想试试路亚钓法,但是沙滩路亚需要绑weight吗?选择什么样的weight? 多重的?
' j, }  q% l# e
  G" C' ~& F7 R# h- v这些问题想来在大伙看来比较白痴~~ 但是真心请教大家,指导下,论坛翻遍了,没翻到sniper说的沙滩钓指导~  v" s: A2 r+ G1 v

5 [: O+ {, u3 {( E( V% _. ^万分感谢!
5 g" {8 J1 t" E1 B' ]* D1 U
0 ^. a1 w& G- ]4 V1 ~9 i8 C5 r(最后,大家一定要教教我,因为每次出去钓鱼都被家人鄙视。回家肯定是吃饼。然后被嘲笑的说“怎么砸?今天没赶上这拨?)
5 x' P& m( j' Z' n来源请参考CCTV的一个相声.# V- E% m+ x0 I& {) Y0 E" j. j8 m
+ T8 g: u+ p, q0 ?0 V

沙发
2、3磅,不会吧,要静钓就3盎司,要抛收抛收就1至2盎司,钓法你上面说的都可以试试,饵的话虾,沙蟹,海虫,假饵都要试试,昨晚去Santa monica朋友钓到一大peach,1磅多,用的虾。但总体感觉这段时间沙滩效果不好,鲨鱼魔鬼鱼就多,建议去防波堤矶钓,底钓。哈哈。

板凳
一节虾,8~10磅线,2号矶钓钩,2到3盎司金字塔形铅坠,随便抛,守株待兔. 这是入门的了

地板
愿我 发表于 3-18-2013 21:01   ?: z. J6 h& ]# i" ], P
2、3磅,不会吧,要静钓就3盎司,要抛收抛收就1至2盎司,钓法你上面说的都可以试试,饵的话虾,沙蟹,海虫 ...
' S+ |9 j' Z/ q/ Y. C: p: O
谢谢回复! 下次钓鱼叫上我吧,借点仙气
2 K) P; s+ @+ Y; `1 |% i6 q. w
, w1 ]6 w) H) B# a

哈哈,好啊,你住哪里.  详情 回复 发表于 3-18-2013 22:33

地下
chenny 发表于 3-18-2013 21:03
3 Z2 t, d+ O! `' o% \( t一节虾,8~10磅线,2号矶钓钩,2到3盎司金字塔形铅坠,随便抛,守株待兔. 这是入门的了 ...
( ^& f6 m. C2 k% c5 i
谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,  F+ V! d* y% I$ _' ~* ?9 r6 `

7 w! z- b0 T0 z& F6 n

最大我只抛过5oz的坠,再大就抛不动了,楼主大力士啊, 最近我去过missionbay和harbor island,用据说是最好的ghost shrimp做饵也钓不上鱼,只好学着用lure骗骗mackerel.  详情 回复 发表于 3-18-2013 21:29
用哪种沙滩坠子。  详情 回复 发表于 3-18-2013 21:21

地心
allenge 发表于 3-18-2013 21:12 & U! L/ u% M# b
谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,
+ q. G1 L# C6 u
用哪种沙滩坠子。

老王就是我们在DP用的三角形的,哈 哈  详情 回复 发表于 3-18-2013 22:35

allenge 发表于 3-18-2013 21:12 ( h1 u* E4 p, ^9 W9 U& O
谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,
9 F# b  N- L* ?' y2 c
最大我只抛过5oz的坠,再大就抛不动了,楼主大力士啊,
) H$ b. L( U* O$ T3 O最近我去过missionbay和harbor island,用据说是最好的ghost shrimp做饵也钓不上鱼,只好学着用lure骗骗mackerel.2 Y( ~+ {. n1 o" e. v

allenge 发表于 3-18-2013 21:11
9 }1 m: `- Y- t- t2 {! {谢谢回复! 下次钓鱼叫上我吧,借点仙气

, q# x( R, T/ p$ T哈哈,好啊,你住哪里.  f! T- G$ b9 n! ^# S. I

我住ALHAMBRA~ 最近每个周末都找地方钓鱼,但是朋友好像都不怎么好这个,自己出海又无聊,就练练沙滩,找找手感  详情 回复 发表于 3-19-2013 21:22

guesswj 发表于 3-18-2013 21:21 * m* P  A0 D/ k* d
用哪种沙滩坠子。
7 w4 M: u' F: o4 p) @
老王就是我们在DP用的三角形的,哈 哈
; B* S- i7 G: j% I

那个沙滩上好使!呵呵。  详情 回复 发表于 3-18-2013 22:43

愿我 发表于 3-18-2013 22:35 ; E/ h% L4 d7 s7 P# q- v+ e
老王就是我们在DP用的三角形的,哈 哈
; ?8 ]: c5 W. ]1 A
那个沙滩上好使!呵呵。/ f# n% N/ b" Q4 ?( i. }% W+ T& d& S