美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

[钓技] 关于沙滩钓

楼主
由于去年开始接触钓鱼,经验比较少,出船过几次,钓到不少,但是到沙滩就不行了,完全没收获。
6 y; D" P9 _' u) {) Y: j- W1 z, V. K8 y; }0 m- c5 |
最近比较闲,去了3次santa monica,但是只有一次钓到鱼,最后还放了。想问问大家一些基本常识。
" y" e; r. G3 f" a. z+ R& D3 r+ C4 H: {6 h  \
1.沙滩钓一般用什么饵,虾或者鱿鱼可以吗?(这些比较好弄,剩下的回家还能炒饭。。。。。)9 G* l) ]+ a5 T  l% R0 N1 r

- ~5 m) H: U0 Z# [- z% H2.weight的话需要挂多少的比较好2~3磅可以吗? 是把钩甩出去然后等着,还是需要慢慢收回来,反复扔~* M4 z; n  N9 z/ n( q0 {5 G

0 [) L" T: I0 _- T9 z; ~7 F( f3 w3,。最重要的是一般情况甩多远就好,每次都拼命扔~ 10米左右,但是听说一般3~5 米就够了。
( i+ ]1 J0 s# z8 {8 O! X: c* n1 X; D! ]  _
最后我想试试路亚钓法,但是沙滩路亚需要绑weight吗?选择什么样的weight? 多重的?
; z  z: Y2 D" Q: z1 C8 e" ^4 ]5 S( ]2 a4 s( V) f# A% @9 o
这些问题想来在大伙看来比较白痴~~ 但是真心请教大家,指导下,论坛翻遍了,没翻到sniper说的沙滩钓指导~4 F0 ?8 P& V: e
: J( F# Y. @: [3 p& w/ H9 Y
万分感谢!
5 V5 j% X  r1 F& a* ^" J* @, z" I6 ^( o5 ?
(最后,大家一定要教教我,因为每次出去钓鱼都被家人鄙视。回家肯定是吃饼。然后被嘲笑的说“怎么砸?今天没赶上这拨?)  J) V) B4 m, Z6 P- {
来源请参考CCTV的一个相声.6 k# j4 @* r. \2 p: h2 |
1 `2 L/ A* Q4 \5 y/ e

沙发
2、3磅,不会吧,要静钓就3盎司,要抛收抛收就1至2盎司,钓法你上面说的都可以试试,饵的话虾,沙蟹,海虫,假饵都要试试,昨晚去Santa monica朋友钓到一大peach,1磅多,用的虾。但总体感觉这段时间沙滩效果不好,鲨鱼魔鬼鱼就多,建议去防波堤矶钓,底钓。哈哈。

板凳
一节虾,8~10磅线,2号矶钓钩,2到3盎司金字塔形铅坠,随便抛,守株待兔. 这是入门的了

地板
愿我 发表于 3-18-2013 21:01
+ n( Y( l2 W, f$ y  N) l2 A, F2、3磅,不会吧,要静钓就3盎司,要抛收抛收就1至2盎司,钓法你上面说的都可以试试,饵的话虾,沙蟹,海虫 ...

7 q8 e8 N  S* y& {# l/ E5 P谢谢回复! 下次钓鱼叫上我吧,借点仙气1 `8 l# _  N0 e2 G0 l
/ J: U& ^; k# J% k1 v, O3 Z

哈哈,好啊,你住哪里.  详情 回复 发表于 3-18-2013 22:33

地下
chenny 发表于 3-18-2013 21:03 2 K: k/ O% d4 M" M
一节虾,8~10磅线,2号矶钓钩,2到3盎司金字塔形铅坠,随便抛,守株待兔. 这是入门的了 ...
' j% z" T3 F6 d0 H
谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,4 K0 g9 l' b+ ^: l( ]1 D, l

p$ g0 G+ h+ y1 ]. J( D% b7 P

最大我只抛过5oz的坠,再大就抛不动了,楼主大力士啊, 最近我去过missionbay和harbor island,用据说是最好的ghost shrimp做饵也钓不上鱼,只好学着用lure骗骗mackerel.  详情 回复 发表于 3-18-2013 21:29
用哪种沙滩坠子。  详情 回复 发表于 3-18-2013 21:21

地心
allenge 发表于 3-18-2013 21:12 % ]& I  Q3 G0 I
谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,
  _3 E' ^: V( j3 @+ s: Q* b6 \
用哪种沙滩坠子。

老王就是我们在DP用的三角形的,哈 哈  详情 回复 发表于 3-18-2013 22:35

allenge 发表于 3-18-2013 21:12
9 m' |4 ~* F; I" A+ e谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,

, m; y6 r+ n* ]) N$ I( q最大我只抛过5oz的坠,再大就抛不动了,楼主大力士啊,# Z  I1 z( A. U- @
最近我去过missionbay和harbor island,用据说是最好的ghost shrimp做饵也钓不上鱼,只好学着用lure骗骗mackerel.
% j2 H, ~4 `5 D& P8 ^' U+ l& F

allenge 发表于 3-18-2013 21:11 4 k, t$ U: n- R" r& `7 E$ c3 `; S
谢谢回复! 下次钓鱼叫上我吧,借点仙气
4 L% r" U; [. k( R/ q$ @) T, x
哈哈,好啊,你住哪里./ D9 T2 T: I; R" Y- y7 u8 Z

我住ALHAMBRA~ 最近每个周末都找地方钓鱼,但是朋友好像都不怎么好这个,自己出海又无聊,就练练沙滩,找找手感  详情 回复 发表于 3-19-2013 21:22

guesswj 发表于 3-18-2013 21:21 9 \9 Z3 f9 |. K% H% ^, l
用哪种沙滩坠子。
1 I* u3 t* n3 d4 d- T* F: q
老王就是我们在DP用的三角形的,哈 哈' l2 n' Y- \) u5 c' e: c0 i

那个沙滩上好使!呵呵。  详情 回复 发表于 3-18-2013 22:43

愿我 发表于 3-18-2013 22:35 * q! k# Q/ f7 I/ Z9 j! K
老王就是我们在DP用的三角形的,哈 哈
9 x/ I5 L/ }; @" ^
那个沙滩上好使!呵呵。
2 Y  y1 ~/ l% S/ Z7 `4 i2 p