美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

[钓技] 关于沙滩钓

楼主
由于去年开始接触钓鱼,经验比较少,出船过几次,钓到不少,但是到沙滩就不行了,完全没收获。
8 n  _" U8 H3 L
/ Q- O4 N5 Z+ B9 \" Z3 |最近比较闲,去了3次santa monica,但是只有一次钓到鱼,最后还放了。想问问大家一些基本常识。
7 X, C6 K: d* G7 N0 V3 [* c# D! J+ Q) ?0 d5 j0 T
1.沙滩钓一般用什么饵,虾或者鱿鱼可以吗?(这些比较好弄,剩下的回家还能炒饭。。。。。)8 K/ W1 B; C- @, D4 X

2 \# I8 x4 W% ^' c7 k9 s' ~8 ^/ }! ]0 ^8 _2.weight的话需要挂多少的比较好2~3磅可以吗? 是把钩甩出去然后等着,还是需要慢慢收回来,反复扔~
, q* S* x( M, @1 l2 w( z
9 \9 ]  p4 H% v0 k  P3,。最重要的是一般情况甩多远就好,每次都拼命扔~ 10米左右,但是听说一般3~5 米就够了。; |$ u# d0 \3 J9 t' m: s7 [

/ ?& ~7 H/ R( s最后我想试试路亚钓法,但是沙滩路亚需要绑weight吗?选择什么样的weight? 多重的?
* g$ B3 O. m6 k. Z5 B* A( f0 n8 d( ]  W3 t# q
这些问题想来在大伙看来比较白痴~~ 但是真心请教大家,指导下,论坛翻遍了,没翻到sniper说的沙滩钓指导~- e5 h- U5 n# e! o

& L2 n0 K% q) `% n2 j万分感谢!( ]; G5 H6 _/ h, _8 |: g7 X
1 x1 W4 u( y4 w6 W" V3 H% a
(最后,大家一定要教教我,因为每次出去钓鱼都被家人鄙视。回家肯定是吃饼。然后被嘲笑的说“怎么砸?今天没赶上这拨?)% D5 q3 p* O) h1 l7 c
来源请参考CCTV的一个相声.
9 a- r0 e' V& N5 N% [- ?5 N) A8 R+ \
' L! J# R; m5 U* ]4 N' x

愿我 发表于 3-22-2013 11:35+ q; ]7 g; S& y. w
我们可经常晚上去哦、哈哈。
' k% O! O  S/ x9 j
方便大家一起去冯吗?我喜欢夜钓

灘釣最重要的是你要會看水流8 i; z+ t+ ^! x- @
你要知道水流進來跟出去的方向0 C1 ]3 ]9 f1 l1 w
這一點很重要
; w) P' R# e4 J( l0 n2 s然後找漩渦的地方0 S3 F9 z+ V% z6 S, ?* N: R
或者非常注意找到浪起的水面點,因為那個周圍最多魚
' a9 O/ ?1 y% b% f聽不懂?
. J9 x+ L) S+ @: Y7 A4 R% S. R那我等有時間在畫個手工圖給您看吧

fishingmen 发表于 3-27-2013 20:01 # U# y1 R7 B8 A( b* y0 w' W" T- ~$ @8 v$ d
兩磅的鉛錘,會不會太重了?
$ g/ }) z# e( x: G我都用不到兩兩耶,你是在甚麼地方釣的魚?
3 B2 g' I9 Y# P/ I) z" j
我一般是甩浪尾,感觉海水退回去时候还能把铅坠往远处带走一些。  一般来讲,甩多远比较好?
7 q. o+ }1 g1 O1 T+ A0 ?' p, B: U  l8 k! @

allenge 发表于 3-23-2013 23:02
8 C# B# b& O. a) F: [! b7 e2 ~今天我用的是2磅的沙坠,甩出去后,线拉直,但是一会就被海水冲回来了,线又弯了~6 x" q1 B4 U& C9 _
...
" k7 Y8 W# l7 m$ W0 y# M
兩磅的鉛錘,會不會太重了?
7 b( D" V* E5 b7 H2 _6 b" N8 ]" A我都用不到兩兩耶,你是在甚麼地方釣的魚?1 F+ J" ?0 `8 E5 s4 b
# f* X2 f8 @3 q- ~5 a1 m' E, S
還有,你甩的地方是在浪頭?浪尾?
1 K& Q, i* n0 r: @7 Q沙灘釣魚我不習慣把餌丟出去不管他,因為有風浪,所以鉛錘都一定會動,除非你在很安靜的靜水處或者漩渦的中間點。
; \1 s# _; v& q, n: P) E8 x我都習慣慢慢的收線,這樣也可以感覺到魚兒上鈎。

我一般是甩浪尾,感觉海水退回去时候还能把铅坠往远处带走一些。 一般来讲,甩多远比较好?  详情 回复 发表于 3-27-2013 20:56

愿我 发表于 3-23-2013 21:58 ) V: h  C8 w0 l$ _' X
保持线是直的,挂铃铛。不过最好还是拿手里,鱼上钩了一挣扎就能感觉到震动啊 ...

4 S8 a* ~3 j  h今天我用的是2磅的沙坠,甩出去后,线拉直,但是一会就被海水冲回来了,线又弯了~
9 k5 g) i) k( _1 K# s& s/ l1 D

兩磅的鉛錘,會不會太重了? 我都用不到兩兩耶,你是在甚麼地方釣的魚? 還有,你甩的地方是在浪頭?浪尾? 沙灘釣魚我不習慣把餌丟出去不管他,因為有風浪,所以鉛錘都一定會動,除非你在很安靜的靜水處或者漩渦的中間  详情 回复 发表于 3-27-2013 20:01

allenge 发表于 3-23-2013 21:27/ v9 r# A5 L. }; x! y
今天又去santa monica了,在各位前辈的指导下,终于有收获了,不过还是放了。
9 I  s/ W+ @0 J1 U, T! |2 f( N老婆过生日不杀生~ 哈哈, `* z, e5 t+ D7 [6 F8 P. E

! M+ N' ~2 \; _9 w# v  z
0 W0 B! x# \' w5 `  \4 K
保持线是直的,挂铃铛。不过最好还是拿手里,鱼上钩了一挣扎就能感觉到震动啊

今天我用的是2磅的沙坠,甩出去后,线拉直,但是一会就被海水冲回来了,线又弯了~  详情 回复 发表于 3-23-2013 23:02

今天又去santa monica了,在各位前辈的指导下,终于有收获了,不过还是放了。
6 ]! Y' S3 ~; }/ d/ L7 ?老婆过生日不杀生~ 哈哈
2 o- A5 E2 n1 r0 c$ n8 q7 q
  v( X; Y5 y$ s2 I0 Q- v不过有个新问题,用三角的weight 外加海浪,鱼咬钩的时候感觉不出来啊~  C4 E3 J0 \2 g
大家是怎么判断的

保持线是直的,挂铃铛。不过最好还是拿手里,鱼上钩了一挣扎就能感觉到震动啊  详情 回复 发表于 3-23-2013 21:58

愿我 发表于 3-22-2013 11:35
$ T5 }7 Z, t, h我们可经常晚上去哦、哈哈。

! f9 R, y/ ^* a- B  |好哇,晚上可以,我夜猫子,晚上睡两个小时白天一样活蹦乱跳。我申请加入
9 [2 m- @; {! H

allenge 发表于 3-20-2013 22:30
9 }$ D& E. b& ^: j( q! E晚上还成~ 白天上班狗啊~

[, y& d2 _$ l# d1 P+ M3 D我们可经常晚上去哦、哈哈。

方便大家一起去冯吗?我喜欢夜钓  详情 回复 发表于 10-8-2013 13:28
好哇,晚上可以,我夜猫子,晚上睡两个小时白天一样活蹦乱跳。我申请加入  详情 回复 发表于 3-23-2013 21:24